ID работы: 3802887

Вопрос восприятия

Слэш
PG-13
Завершён
43
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 38 Отзывы 7 В сборник Скачать

На грани

Настройки текста

POV Артем:

      ОПОЗНАНИЕ? Какое опознание? Кого? Неужели с Владом что - то случилось? Неужели это потенциальное тело принадлежит Владу? Ужас, какой ужас. Последние, что успел я сообразить перед тем, как мозг мой просто отключился от обилия негатива, свалившегося на него. По ощущениям провалялся я недели две, как минимум, а по факту оказалось, что очнулся через три часа. Сразу же перезвонил по последнему номеру и уточнил, куда конкретно нужно приехать для опознания, всей душой надеясь, что это окажется глупой ошибкой, ничего общего не имеющей с реальностью. В тот момент молил Бога лишь о том, его права и телефон просто украли и поэтому они оказались у этого человека.       На негнущихся ногах я добирался до назначенного места, до места, на котором для меня все могло и кончится в том случае, если это все же окажется тело Влада. Как бы это странно не звучало бы, но именно сейчас я особенно сильно осознал, что Влад значит для меня слишком много для того, чтобы просто смириться с его смертью. И уже на подъезде к месту решения моей судьбы, все тело сводило судоргой, сердце выпрыгивало из груди, а во рту не было и капли жидкости. Кое как взяв себя в руки заставил подойти к тому самому инспектору, который меня и вызвал. Картина перед глазами предстала ужасающая. Мятая до неузнаваемости Toyota черного цвета, с погнутыми дверьми, продавленным капотом и вылетевшими напрочь стеклами. А внутри парень, до боли похожий на Влада. Я до последнего убеждал себя, что ошибаюсь, что это все же не Влад. Но окончательно так и не сумел себя в этом убедить и все же поверил в то, что это Влад. Ужас, меня сковал ужас. Страх, что вот и все, больше я его никогда не увижу сковал меня по рукам и ногам, лишив возможности говорить и двигаться. И все, что я смог, кивнуть. Кивнуть в знак того, что узнал в этом теле Влада. А потом я опять потерял сознание. В момент все поплыло перед глазами, а следом настала такая желанная темнота и пустота. В этот же миг я и осознал, что люблю Влада и простил бы ему все, что было, если бы он только был жив. Но к сожалению, это невозможно, Влада больше нет и это надо признать. Очнулся я спустя пару часов, открыв глаза, понял, что голова моя явно находиться на чьей - то ноге и кто - то нежно массирует эту самую голову. Распахнув глаза увидел Влада и снова их закрыл. Решив, что это просто галлюцинации. Но когда после того, как опять открыл глаза вновь увидел Влада, понял, что произошло то, чего я вообще не понимаю. Как оказалось, телефон и документы, как и сама машина были действительно украдены у Влада. А грабитель просто не вписался в поворот и вылетел в кювет, пробив номера машины вычислили ее владельца и связались с семьей Влада сообщить о том, что машина найдена, хоть уже и в неисправном состоянии. А приехав и увидев меня в бессознательном состоянии, заявил, что знает меня и не сдвинется с места, пока я не приду в себя. Я был безмерно рад, что тем трупом оказался не Влад, что произошла ошибка. Настолько рад, что даже не заметил откровенные не состыковки во всей этой, притянутой за уши истории. Влад обнимал меня и прижимал к себе, а я же просто растворялся в его руках, таял от его прикосновений и чувствовал себя самым счастливым в мире. Наконец мне стали очевидны все чувства, которые я испытываю к Владу, наконец перестал их затмевать и бороться с ними. В ответ же на мою улыбку имел возможность любоваться такой же открытой и доброй улыбкой на лице Влада. Улыбкой, адресованной мне. И я растворялся в этой улыбке. А потом Влад поблагодарил офицера за то, что связался с ним и мы с ним уехала с этого ужасного места с энергетикой отчаяния и смерти. Сначала просто зашли в ближайшее кафе перекусить, потому как Влад с утра ничего не ел, да и я лишь на входе в заведение осознал: насколько сильно на самом деле проголодался. Нервы настолько захватили меня, что кусок в рот не лез, а когда отпустили - аппетит накатил с тройной силой.       Твердо для себя решив оставить весь негатив, связанный с Владом в прошлом, стал присматриваться к нему по новой, заново узнавать его. Уже без предвзятого отношения. И должен сказать, что таким Влад мне очень нравился. Открытым, доброжелательным, заботливым, а главное... преданным. Не знаю по какой именно причине, но я понял, что Влад может и хочет быть верным, что просто не было достойного этого человека раньше. И почему - то вмиг решил, что именно я и являюсь тем самым достойным. А уж прав или ошибаюсь, покажет время.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.