ID работы: 3803018

Судьба Наследников.

Джен
PG-13
Завершён
27
автор
Чужана Яровь соавтор
Размер:
285 страниц, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 30 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 42. Горный прайд.

Настройки текста
Утро, холодное но свежее, горное утро. Облака, пушистые и лёгкие, мчатся по небу, гонимые прозрачным весельчаком-ветром. Он насвистывает свои забавные мотивы еле слышно, но как только прислушаешься – диву даёшься. Какие чёткие ритмы, какие весёлые мелодии, аж танцевать хочется! Как же весело и забавно жить в горах! Каждый день просыпаться под эти звуки, созерцать белое нежное небо, вдыхать невероятно свежий лёгкий воздух. Правда не все могут различить эти утренние песенки, эту красоту и необычность гор, её простоту без лишних украшений... Така лежал в пещере здешнего прайда, чуть слышно посапывая. Да, вчерашний обморок давно перенос в простой спокойный сон, без видений и той чуткости, которые по обыкновению бывают. Свернувшись калачиком лев выглядел как маленький львёнок, такой же милый и беззащитный. Его бок медленно и равномерно поднимался, также плавно потом опускаясь. Тазама вошёл в пещеру, осмотрев вчерашнего гостя. Его лапы неслышно ступали по твёрдой каменной опоре, на лице растянулась улыбка. Детская мордочка и умилительная поза смешили льва, он лёг рядом, ожидая пробуждения принца. Утренний ветер ворвался в пещеру, переплетая густые тёмные пряди гривы и растрёпывая чётные ушные кисточки. Густой светлый мех не давал почувствовать холода, чего нельзя было сказать о Таке. От внезапной смены температуры лев поёжился, плотнее прижимаясь спиной к стене. Брови сдвинулись в недовольной гримасе, обыкновенное мычание донеслось из горла. Безпамятный сон постепенно отступал, но события вчерашнего и прошлых дней сразу заполняли голову. Скоро лев вспомнил последнюю минуту вчерашнего вечера и окончательно проснулся. Веки поднялись, глаза быстро привыкнули к яркому белому свету. Вокруг нарисовались большие серые валуны и стены пещеры. Головная боль лишь своеобразным эхом отдавалась внутри, совсем другое чувство волновало принца. — С Добрым Утром, тебя! — звонкий, похожий на его собственный, голос раздался сзади, перед юношей предстал Тазама. Он весело приветливо улыбался, но Така не мог вспомнить, видел ли его вчера. — Я прошу прощения, — мягко прервал принц, поднимаясь, — не хочу показаться вам невежливым, но... У вас тут есть вода? Юноша прокашлялся, чувствуя как хрипл и груб стал его голос после вчерашнего целодневного "круиза" в реке. Тазама лишь весело рассмеялся и вышел наружу, позвав Таку следовать за ним. — У нас тут сколько угодно воды! — с гордостью ответил он спускаясь, — тем более после вчерашнего дождя... Они прошли ещё по двум склонам, через минуту добравшись до ручейка. Его блестящие голубые рукава стелаки вниз, плескаясь с приятным звоном. Така наклонился и стал лакать воду, она была студёной,  но зато чистейшей. Желудок быстро заполняла долгожданная влага, приятно насыщавшая тело. Вскоре лев оторвался от родника, облизывая усы с довольным видом. — Спасибо, — сказал он повернувшись к Тазаме, — я больше суток нечего не пил. — Да на здоровье! — добродушно ответил лидер прайда, — я рад помогать окружающим. На несколько минут повисло молчание, но оно было не ловким только со стороны Тазамы. Така стоял на месте с задумчивым видом, что-то, очевидно, вспоминая. — Как я попал сюда? — спокойным голосом спросил лев, — и что этой за край? Его зелёные глаза посмотрели вокруг как-то грустно, в голосе звучали безразличие и отвращение, что не мог не заметить Тазама. — Ты на моей земле, — ответил лидер серьёзно, — это подножия Великих Гор, множество прайдов обитают здесь. Я нашёл тебя на берегу реки вчера, ты продгор до костей, я даже думал, что ты не сможешь дожить до утра... Така вскинул голову при последних словах, ещё раз взглянув на молодого льва. — Я благодарен вам за помощь, — ответил он, попытавшись улыбнуться, — надеюсь вы не подумаете, что я одиночка... Пускай это сейчас и так... Последнюю фразу лев произнёс с горечью, опустившись и зажмурив глаза. У него больше нет прайда, нет семьи, нет тех, кто поможет теперь... — Я не думаю, — ответил Тазама спокойно, — ты не похож на врага. Тем более ты ещё можешь остаться, пока ты слаб для путешествий... — весёлые глаза льва сверкнули, — я Тазама, и рад приветствовать тебя и помочь, если это потребуется. — Благодарю за заботу, — ответил Така, улыбаясь, — моё имя Скар, я пришёл из далёких саванн, там лежит моё королевство, или, вернее... лежало... Он печально вздохнул, посмотрев на своё отражение. Снова одолевали грустные мысли, хотя лев тут же выгонял их прочь. Тазама с сочувствием покачал головой, как вдруг что-то сзади привлекло внимание. — Кажется, это львицы с охоты вернулись! — обрадавался он и побежал к спуску, Така последовал за ним... Четыре охотницы стояли у подъёма, ожидая прихода вожака. Огромная туша антилопы лежала перед ними, это был сегодняшний завтрак. Тазама и Така спустились к ним, первый поприветствавал лёгким толчком. — Ох, кто это уже очнулся? — с улыбкой сказала Кичеко, глядя на зеленоглазого гостя, — надеюсь, больше не будешь совершать вчерашних глупостей? Молодые самки засмеялись, Така закатил глаза. Лев старался не показывать никому своих чувств, стараясь хоть на минуту забыть о прошлом. — На то были свои причины, мадам, — ответил он с ухмылкой, — не беспокойтесь, я вполне адекватен. Среди львиц снова раздались смешки, Кичеко приподняла брови. — Да ты юморист! — сказала она, — Тазама, не познакомишь нас? А то, я чувствую, вы уже успели поговорить... Она покосилась на светлого льва. Тазама кивнул головой и вышел вперёд. — С превеликим удовольствием! — ответил юноша, — дамы, представляю вашему вниманию Скара, он прибыл из долин и совсем нам не враг. Голубые глаза глянули на гостя, Така улыбнулся. — Рад познакомиться, юные леди, — ответил принц, чуть склоняя голову, — не напомните ваши имена, а то я мало что запомнил из вчерашней ночи? Снова смех. Малкия и её подруги смотрели на Таку с интересом. — Позволь мне, — прервал Тазама, поднимаясь, — знакомся, Скар: мой прайд. Это Кичеко – моя сводная по отцу сестра, а это Малкия, Мбембе и Сабики – мои жёны. Он кивнул львицам, те тоже поприветствовали Таку. Однако последнее слово лидера весьма удивило принца. Жёны? У него несколько жён? Хм, как это странно...     
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.