ID работы: 3803037

- Где выход? - Иди на свет, Дитя мое!

Гет
R
В процессе
50
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 22 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 19 Отзывы 33 В сборник Скачать

Заговорщицы

Настройки текста
      – А мы не ангелы парень, нет мы не ангелы. Тёмные твари и сорваны планки нам, если б спросили чего мы хотели? Мы бы взлетели, мы бы взлетели... - голос звучал немного не так как привыкла Настя, но все же... Она пела. Ей удалось восстановить и оградить собственную душу.       Пока странный тип с белыми волосами нёс её в жилище Рангику, она время от времени рассматривала его из под ресниц. И пару раз даже поймала его задумчивый и изучающий взгляд. Как хорошо, что яд того "клоуна" продолжал действовать! Иначе она выдала бы себя с потрохами! А так она могла безнаказанно его рассмотреть. Видимо он и Рангику были друзьями. Потому как он абсолютно не стесняясь занёс её в комнату и раздел, уложил на какой-то матрас на полу и хорошо укрыл одеялом. Вот после того как он ушел, Настя попробовала отгородить собственное сознание.        Рангику разрушила барьеры. И их разумы, мысли уже начали переплетаться. Нужно было что-то предпринять, как-то оградить свою личность. Пока она ломала голову как это сделать, Рангику очнулась, впрочем ненадолго. Если процесс поглощения не остановить, то вскоре они сольются полностью. Тогда реально можно будет говорить о том что у лейтенанта Рангику Мацумото раздвоение личности. И останется хоть кто-то из них самим собой, оставалось под большим вопросом. Подобная перспектива Настю не радовала. Поэтому, оказавшись одна, она приступила к восстановлению барьеров собственного сознания. Её мысли, чувства, воспоминания, все это было маленькими сверкающими искорками. Сама её воля представляла собой какой-то туманный серебристый стержень. Она пыталась собрать все искорки воедино. Сначала получалось плохо. Воспоминания никак не хотели соединяться с эмоциями, а чувства и мысли разнились настолько, что Настя сама начала путаться в них. Но в конце концов ей удалось собрать все воедино. Но только воли чтобы все это держать вместе оказалось недостаточно. Тогда она обратила мысли, чувства, эмоции в нити и намотала их на серебряный стержень воли. Конструкция получилась настолько устойчивой, что вскоре Насте удалось собрать все. Сам стержень через бесчисленное число попыток удалось свернуть в шар. Теперь её сознание и личность были собраны воедино. Барьеры были восстановлены. Но вместе с тем просто ужас какая навалилась скука и усталость. Оказывается и без тела можно смертельно устать физически.       - Хей, с тобой можно поговорить? -вдруг раздался странно знакомый голос. Пространство вокруг тоже изменилось. Настя оказалась возле какой-то хижины. На неё смотрела странная девушка. В каком-то нелепом розовом наряде кошки. То с каким интересам она её рассматривала заставило немного понервничать. А Хайнеко и не собиралась скрывать своё любопытство. Незнакомка защищала сознание её подопечной от себя же. Это было чудно.       - Эм, а ты кто?-несколько напряжённо спросила Настя.       - Ха, так ты не помнишь? Прости, но это из-за меня ты оказалась в подобной ситуации. - Хайнеко вроде и извинилась, вот только раскаяния в её голосе было ни на грош!       - Подожди, Хайнеко... Верно? - неуверенно предположила Настя.       - Ага, а поговорить тебе нужно с моей хозяйкой.       - Как? Если она бодрствует, то меня не слышит!       - Сейчас и поговорим!- вдруг усмехнулась та. Рангику материализовалась неожиданно. Она как-то зло посмотрела на Хайнеко и удивленно на Настю. Повисла неловкая тишина.       - Эм, ну это... Здрасте, короче. Я - Настя. Девушка похожая на Рангику как-то неловко улыбаясь протянула руку. Та уставилась на неё как на какого-то пришельца. Впрочем и Хайнеко тоже. Настя стушевалась, она что-то делает не так? Она быстро опустила руку.       - Лейтенант десятого отряда, Рангику Мацумото. А это мой занпакто - Хайнеко. - представилась синигами. - Значит это тебя ищут по всему Серейтею! - Рангику не спрашивала, она мгновенно оценивала обстановку.       - Наверно, вот только я хочу вернуться домой, а не стать очередной подопытной крыской вашего"клоуна".- Настя раздраженно запустила руку в свои волосы, снова удивилась их длине и сложила руки перед собой, скрестив на груди.       - Понятно. Ты не похожа на пустого или обычного духа. Неудивительно что капитан двенадцатого отряда тобой заинтересовался. - задумчиво протянула синигами. - Вот как мы поступим, обратимся к капитану Унохана. Она своих пациентов не отдаст до особого распоряжения Главнокомандующего. Возможно есть решение данной проблемы?       - Лейтенант, а вдруг я стану потенциальным врагом? - Настя испытующе смотрела на Рангику. - Если не ошибаюсь, то, что я способна пройти через отражающий барьер Серейтея, представляет угрозу! Разве нет? Мацумото смотрела на девушку несколько ошеломлённо, то что та далеко не глупенькая дурочка она поняла. Вот только то, что собеседник способен читать между строк, как-то не вязалось с внешность. Да, и проницательный взгляд как-то настораживает. Точно, эта девушка словно копия самой Рангику, даже удивительно что она этого раньше не заметила.       - И что дальше? Подеретесь? - зевнула Хайнеко, тем самым разряжая напряженную атмосферу.       - Хайнеко, почему ты её не убила? Это ведь твоя задача защищать внутреннюю целостность! - задумчиво произнесла лейтенант. Ей не нравилось что занпакто как-то странно расслабилась в присутствии "чужака".       - Склеротичка. - фыркнула Хайнеко - Она не враг. Именно ты была инициатором атаки на чужую душу, а тебе не только не ответили тем же, но и уже дважды спасли. - занпакто явно наслаждалась издевательством над собственной хозяйкой. А вот Настя снова начинала нервничать. Коварно улыбнувшись Хайнеко быстро оказалась рядом и обняла опешившую от подобного отношения девушку.       - Тогда возможно, получиться получить помощь у того, кто находится за пределами Сообщества Душ? - справившись с собой пробормотала Настя. Она храбро посмотрела в глаза собеседницы. Она помнила этого контрабандиста очень хорошо. Особенно полосатую шляпу.       - Кого ты имеешь в виду? - удивилась Рангику       - Киске ... Урахару Киске. Первого руководителя исследовательского института.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.