ID работы: 3803037

- Где выход? - Иди на свет, Дитя мое!

Гет
R
В процессе
50
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 22 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 19 Отзывы 33 В сборник Скачать

Ловушка.

Настройки текста
      Обнаружена духовная энергия неопределенного свойства. Данные недостаточны. Обработка результата невозможна. Рекомендуется взять большее количество вещества для глубокого анализа. Совпадений и аналогов - нет.       Капитан Куротсути чуть не свалился со своего кресла, лаборатория казалось застыла в немом изумлении. Данные добытые лейтенантом оказались слишком шокирующими. Чужая духовная энергия, чужая не только Сообществу душ, но и миру живых и пустых! Слишком. Слишком необычно и невозможно. Пока подчиненные приходили в себя, их капитан улыбался своей маньячной ухмылкой. Казалось, что он сошел с ума. Нему стояла у стены и тоже была удивлена реакцией господина Маюри, но на ее лице не отразилась ни одна из снедавших ее эмоций.       - Замечательно, у нас есть доказательство, что в Серейтей проник чужак! Следовательно, мы можем "вполне законно" забрать лейтенанта Мацумото для дальнейшего изучения...

***

      Полная луна освещала дома и деревья. Темные тени скользили по гладким камням, самая длинная принадлежала высокой белой башне, что возвышалась над всеми остальными постройками. Её тень была самой зловещей, Мацумото недолюбливала именно эту тень. Настя пыталась идти ровно, но это выходило из рук вон плохо...       Рангику много говорила, смеялась. Саке было выше всяких похвал и девичник набирал обороты. Лейтенант Кусадзиси основательно запаслась сладостями, да и кто предложил бы ребёнку алкоголь? Нанао и Исанэ как всегда превратили обычную пьянку, в некое организованное действо. Причём, если организаторские способности первой носили характер постоянный, то заподозрить подобный талант в ком-то из 4-го отряда? Впрочем, Исанэ довольно милая, хоть и комплексует из-за высокого роста. Ко всему прочему готовит она просто восхитительно. Закуски к саке делала именно она. Нему была не слишком разговорчива и легко смущалась, чем без особых церемоний пользовались все. Веселье было в самом разгаре когда Рангику внезапно почувствовала головокружение. Она спокойно дошла до уборной...       Настя поморщилась, сознание все ещё находилось на зыбкой грани бытия-небытия. Она очнулась резко, как будто кто-то включил лампочку. Запах алкоголя был сильный. Слабость во всем теле. Вот только доза для подобного состояния тела была явно маловата. Она была сторонним свидетелем происходящего, видела и слышала все что происходило с Рангику. "Нужно линять. И быстро." Мысль была дельная. Но воплощение оказалось неожиданно сложным... Она шла к выходу из Серейтея, так по крайней мере ей казалось. Где живёт лейтенант Мацумото девушка не представляла. Её шатало. Захотелось есть. Тело казалось тяжелой тушей набитой свинцом. На лбу выступила испарина. Настя упорно шагала вперёд...       - Лейтенант Мацумото! Какая встреча!... - чуть визгливый голос капитана Куротсути прозвучал неожиданно. - Или мне стоит называть тебя "крысой"?...       "Мля-а, какого черта?"- Настя ощутила холодок прошедший по спине. Конечно она припоминала этого странного синигами, вот только то, что она вспомнила заставило схватится за меч. "Мартышка с гранатой!"-метнулось в голове. А что, самое оно и есть. Фехтовать она не умеет, так что вполне нормально воспользоваться мечом в ножнах как дубинкой, правда ведь логично, да?       - Капитан Куротсути... - сглотнув прошептала девушка. - Что вы здесь делаете?       Вопрос застал Маюри врасплох, перед ним был "чужак", который похоже знал его. Данный факт настолько его поразил, что он некоторое время просто смотрел на девушку. Может Нему ошиблась? Может быть слепок души был бракованным? Нет... Его методы исследований самые точные. Даже сейчас его глаза говорят, что перед ним не лейтенант Рангику Мацумото.       - Что здесь делаю я? Что здесь делаешь ты?! - он уверенно и быстро приближался. Настя не успела отшатнуться. - Ты не принадлежишь ни одному из миров, ты аномалия ведущая к разрушению равновесия. А значит должна исчезнуть! - он резко выбросил руку вперёд.        "Нет. Беги." Эта мысль пронеслась в сознании подобно молнии. Девушка резко рванула в сторону. Трансформированный из руки безумного ученого боевой "серп" рассек лишь воздух.       - Впрочем, могу предложить кое-что поинтересней. Как насчёт того чтобы стать моим подопытным? Наркотики 5, нет 7 раз в день, острые опыты пару раз в месяц, обещать не могу что после этого ты не станешь овощем, но тёплое и сытое местечко тебе будет обеспечено. - маньячная ухмылка становилась все шире, яд действовал, девушка тяжело дышала. Он приближался к ней теперь неспешно. Полы капитанского хаори зловеще развевались. Было заметно что рывок дался девушке тяжело. И все же господин Маюри чувствовал легкое уважение к этой "крысе". Яд давно должен был парализовать не только тело, но и духовное ядро. А это существо ещё и сопротивление оказало. Хотя кажется последнее выпило все силы у оппонента. Настя замерла, даже дышать было тяжело, а сдвинуться с места и подавно. Все снова плыло перед глазами, а страх поднимал дыбом волосы. " Меня сейчас убьют. Господи, спаси и помилуй!" Она не сможет увернуться от следующего удара. Свист и она крепко зажмурилась ожидая боли... Звук столкнувшийся стали стал неожиданностью.       – Капитан Итимару? - в голосе Маюри прозвучало раздражение. - Что вы делаете?       - Ой, прошу прощения, я вам помешал? Или у вас есть приказ разрешающий нападать на офицеров других отрядов? - Язвительный голос Гина Итимару был негромким, но настолько вкрадчивым, что Куротсути пробил холодный пот... Он и не заметил как этот хитрый ублюдок оказался рядом. Белые волосы, вечно сощуренные глаза и эта раздражающая ухмылка на лице. Этот "лис" выводил из себя одним только своим видом. Высокий рост тоже раздражал. Куротсути заскрипел зубами, один вид неожиданного противника заставлял напрячься, как будто перед тобой смертельная угроза.       Настя ошарашенно распахнула глаза. Тихое "Гин" пронёсшееся в сознании удивило, пусть и не так сильно, как неожиданное спасение. Связь с телом тоже нарушилась. Как в прошлый раз. Хозяйка просыпается? Так и есть, её словно отодвигают на задний план. "Черт, как же мне выбраться?" Рангику мутным взглядом смотрела на то как ней приближается Гин. Единственный человек во всем Серейтее которого она, пожалуй, могла назвать своим "закадычным" другом. Невероятно талантливый, хитрый, вечно себе на уме, скрытный и обладающий невероятной харизмой. Вечно всем улыбающийся.       - Гин?...- слабо просипела девушка. Ему сразу не понравился расфокусированность взгляд и неподвижность сковавшая тело. Стоило только взять её на руки, как Рангику вырубилась. Все же интересно, что у неё с глазами? Он хмыкнул про себя, ему ведь не могло показаться? Несколько мгновений назад они светились золотом, а не лазурью.       - Вы не можете её забрать! Она заражена чужеродной энергией!...       - А вы не имеете права делать из офицеров других отрядов подопытных. Не так ли? Интересно, как Главнокомандующий отреагирует на это? - последнюю фразу капитан Итимару произнёс так, словно только что подумал об этом.       - Я вернусь! Этот образец мой!- в бешенстве прошипел капитан Куротсути. Но он прекрасно понимал, что засада не удалась, а официальное разрешение он получит только через дня три. Скрипя зубами он вернулся в лабораторию.       - Рангику Мацумото... А это будет не просто. Совсем-совсем не просто...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.