ID работы: 3803037

- Где выход? - Иди на свет, Дитя мое!

Гет
R
В процессе
50
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 22 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 19 Отзывы 33 В сборник Скачать

Тело? Да чтоб вас... пришибло!!!

Настройки текста
      Мацумото довольно быстро нашла маленький магазин. Хотя назвать «это» магазином язык не поворачивался, так… лавочка. Она постучала. Ответа не последовало. «Может на встрече? Или ещё где.» Так, а это мысли явно соседки. Их ночные посиделки закончились тем, что Настя напрочь отказалась показывать все до конца. Закрылась и снова трансформировалась в шарик. На попечении у Хайнеко. Рангику нервно усмехнулась. Её занпакто отличается редкой своенравностью. Но все же, не торчать же ей перед закрытой дверью? Она поправила шарф, ну и жара. Стоит побродить по округе, она на задании все-таки.       Урахара Киске возвращался в свой магазин довольный донельзя, Тессай нёс три огромные коробки с ингредиентами и прочими нужными и не шибко вещами. Полосатая шляпа была сдвинута на затылок, а изо рта торчала какая-то веточка.       — Тессай, ну и жара сегодня. Может сделаешь холодный кофе? — в своей чуть насмешливой манере спросил он. Перспектива пить, пусть и превосходный, но горячий зелёный чай не слишком-то радовала. Пот и так катится градом.       — Хозяин, нет ничего лучше расслабляющего напитка в конце тяжелого дня. К тому же зелёный чай лучше подходит под традиционную кухню. — Тессай сверкнув очками сразу же погрузился в предстоящие дела.       — Ну может…       — Хозяин, у нас, кажется, гости. — великан неожиданно остановился и Киске едва на него не налетел. Высунувшись из-за широкой спины он чуть не присвистнул.       — Лейтенант десятого отряда… Интересно. — Урахара удивился, подобного гостя он как-то не ожидал.       «Это он!» Мацумото как раз успела осмотреться и заметила мужчин ещё сверху. Она оказалась перед дверью в какие-то секунды. Настя подтвердила, что это именно тот кто нужен. Рангику уверенно пошла на встречу.       - Лейтенант десятого отряда Готей13 Рангику Мацумото. Вы Урахара Киске? - она представилась, но при этом рука покоилась на рукояти меча, духовная сила оппонента была блокирована, но информации было достаточно чтобы принимать его всерьёз.       - Все верно уважаемая. Я хозяин этого славного магазинчика. Но какая нужда привела сюда вас? - Киске внимательно следил за каждым шагом приближающейся синигами. "Неужели про нас вспомнили? Но тогда, здесь был бы отряд убийц из подразделения Тайных операций. Хотя... Снова десятый отряд?"       - Есть дело, с которым помочь можете только вы. Что вам известно о перемещении духовных частиц из параллельной вселенной? - Рангику смотрела прямо в глаза контрабандиста. - И особенно, чем грозит слияние подобных частиц с душой из Сообщества...       Киске Урахара задумчиво уставился в потолок. Зелёный чай уже давно остыл. Но мысли так и роились... Очень необычный случай, в Сообществе Душ когда-то проводили опыты по помещению и слиянию разных духовных частиц. На основе этих исследований он сам когда-то создал странное и могущественное вещество - хогеку. Но поместить одну душу в другую? Странная ситуация. Ещё более странно, что душа слившаяся с лейтенантом принадлежит параллельной вселенной. Но тем интереснее, он невольно улыбнулся. К тому же это весьма нетривиальная идея - спрятать одни духовные частицы в других! - Тессай! Подними данные по разделению духовных частиц! А так же подготовь гигай для нашей гостьи из иной вселенной. - он резко поднялся на ноги...       Патрулирование несколько затягивалось. В Мацумото кипела буря ярости, нет девчонке просто бы тихо отсидеться! Но нет. Влезла. "... И как разделить эти души, не причинив им вреда?" Лицо контрабандиста было весьма красноречиво. К тому же Рангику увидела нечто шокировавшее и её саму. В отражении окна на неё смотрели светящиеся золотом глаза. Совсем как... Она встряхнула головой. Бредятина. Надо найти этого могущественного пустого. А дождь и так настроение портит. К тому же Хисаги пришлось вернуться в Сообщество. Хотя все к лучшему. Она наконец-то распрощается с соседкой. И чего только её так опекает Хайнеко? Дождь накрыл город. Лейтенант ещё раз проверила все. Никаких следов пустых, словно все замерло. Рангику задумчиво растянулась на крыше какого-то дома, она успокоилась. Дождь в мире живых духам никого дискомфорта не причиняет. Надо обсудить с соседкой что делать, если не получиться их разделить. Настя как-то успела познакомиться с капитаном Куротсути и её явно пугают его методы "работы". - "Твоя правда, сильно пугают." - Вот как, читаем мысли? - Мацумото запустила руку в волосы. - "Ты была открыта! Так что я не подслушивала." - Страшно? - "До жути просто. Я предложила обратиться к Урахаре так как думала, что он сможет найти способ разделения исключающий чью-то гибель. Но..." - Да уж. Шанс на то, что все получится невероятно мал, но... - "Но это шанс. Знаю-знаю. Но коленки трясутся." Они обе невольно рассмеялись. Призрак с трясущимися коленками, вот это было бы зрелище! - Лейтенант Мацумото! - Тессай появился весьма неожиданно.- Хозяин просил передать, что приготовления закончены. Он ждёт вас...       В комнате стоял огромный прозрачный целиндр наполненный какой-то жидкостью. Урахара скептически оглядел собственное творение. Остался доволен. Мацумото увидев "это" чуть не поддалась панике неожиданно охватившей Настю. Та испугалась и достаточно сильно. Тессай, стоявший за спиной лейтенанта, пристально вгляделся в неожиданно изменившуюся ауру той. - Спокойно, спокойно. Это не так страшно как выглядит. Это анестетик и обезболивающее. Процедура предстоит ведь весьма болезненная. - золото глаз немного потускнело, Киске незаметно приблизился. - Этот сосуд создан при помощи кидо. Так что является ещё и барьером препятствующим взрыву духовной силы. - Прекрасно. - Мацумото наконец-то удалось вернуть контроль. - Что же, тогда начинаем. Вас нужно поместить внутрь. Мы с Тессаем проведем разделение. Удивительно, но в этой жидкости можно было дышать. Соседка висела шариком в сознании лейтенанта. Мацумото чувствовала её как нечто тёплое и пульсирующее в районе левого виска. Нужно сосредоточиться и максимально отгородится от чувств и эмоций. Настя делала тоже самое. Тессай читал заклинания. В какой-то момент Урахара забеспокоился, не совершил ли он где ошибку. Но все проходило согласно плана. На последнем этапе, когда разделились сущности, личности и сознания, кое что пошло не так. Часть воспоминаний перемешалась. И они не разделились, а расслоились, словно принадлежат сразу обеим. Жидкость внутри стала светло-голубой. От Мацумото отделился сверкающий синий шарик. Процесс разделения завершён...

***

      Где-то негромко переговаривались люди. Настя открыла глаза. Потолок. Бамбуковый. Не белый. Тело. Тяжелое, словно она провалялась без движения часа четыре или пять... Стоп, она что проспала? - Аах, мать моя женщина. - Резкая попытка сесть отозвалась резью во всем теле. Настя аж зашипела. Зрение немного прояснилось. Длинная русая прядь свисала прямо на глаза. - Да, что это за хрень? - она неверяще провела рукою по волосам. - Мамочки! - невольно вырвался шёпот. Вместо короткого каре, руки чувствовали нереально длинные лохмы. Да и сами руки были как-то тонковаты. - Зеркало, нужно зеркало. - она заозиралась по сторонам. В углу комнаты таковое оказалось. - Господи, да где ж я так нагрешила -то? - севшим от неожиданности голосом прошептала Настя. Полное отсутствие груди, огромные синие глаза, длинные тощие ноги и рост от силы метр тридцать. -  Каюсь, я мало добра делала в своей жизни! Каюсь, не подавала милостыню и в церковь не ходила! - истерика набирала обороты, голос возвращался. - Каюсь, увела парня у коллеги и стырила лифчик в «Интимиссими»… Но господи, какого хрена мне десять!!! За спиной раздался звук разбившейся чашки и что-то огромное рухнуло в низ. - Ой, дяденька? Вы живы?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.