ID работы: 3803037

- Где выход? - Иди на свет, Дитя мое!

Гет
R
В процессе
50
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 22 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 19 Отзывы 33 В сборник Скачать

Сиди дома и не суйся в неприятности... Ага, конечно

Настройки текста
      — Ну, и что «это»? — у Насти складывалось впечатление, что всем реально нравится издеваться над ней.       Тессай потерял равновесие от неожиданности, когда его встретила десятилетняя девочка. Урахара и Мацумото тоже были шокированы. Когда процесс разделения прошёл в комнате оказались две девушки. Две взрослые души. Но была странность. От синей души тянулась серебристая нить, которая исчезала в пространстве, но не было цепи которая говорила бы о связи с телом. Когда Настя трансформировалась из шарика выяснилось, что расслойка памяти привела к интересному эффекту. Навыки обеих, по крайней мере в разговоре, оказались идентичны. Девушка поблагодарила лейтенанта, за то, что та не отправила их обеих в руки 4-го отряда. Причём на японском, таким же темпом и произношением как у Мацумото. Настя была потрясена не меньше остальных. Попытка перейти на родной русский закончилась провалом. Урахара предположил, что это, скорее всего, эффект замещения и побочное действие от слияния. И, возможно, что это навсегда. Затем последовала попытка вселения в гигай, которая увенчалась успехом. Если не считать, что девушка резко отключилась. Но когда их встретил ребёнок… Урахара сильно сбледнул и до сих пор искал ответ, запершись в своей комнате. Мацумото нервно хихикала, на её взгляд ситуация была презабавная. Потом взяла гигай и смоталась за покупками. Вот с результатом её шопинга Настя и пыталась разобраться.       — Как что. Это платье. — Рангику удивленно посмотрела на сильно задумавшуюся девочку — Очень миленькое.       — Да? Неужели. Оно же все розовое и в рюшах, я уже молчу про вот этот жуткий бант. Ты сама бы такое надела? — Настя скептически рассматривала вещи. — О, а вот это совсем другое дело. — на глаза попались джинсы.       — Хм, а разве платье не лучше?       — Нет. Посмотри может ещё футболка есть и носки?       — Жарко ведь.       — Ходить как кукла не собираюсь. — огрызнулась Настя.       — Ладно, ладно. Ты прям, как наш капитан. Милаха, но характер не сахар.       — Я не дитё! Даже ребёнком такой кошмар не носила… Кроссовки, ура! — Настя обрадовалась, а то туфельки уже в депрессию вгонять стали.       — Тебя бы подстричь. — Синигами скептически разглядывала одетую в джинсы и футболку девочку. Длинные волосы свисали неопрятными лохмами практически до пола. Светло-русые и гладкие.       — А можно до середины спины? Вот так. — Настя через плечо посмотрела на Рангику и провела воображаемую линию ладонью.       — Ну, я не парикмахер. Потом все равно придётся к мастеру сходить. — Аккуратно подрезая волосы произнесла лейтенант.

***

      Дождь барабанил по шиферу.Бетонные джунгли накрыл затяжной ливень. Настя старалась не стучать зубами от холода, но получалось плохо. Черт её вообще дернул, пойти за продуктами в такое время! Пирожков с луком и яйцом захотелось. Она уже две недели жила в магазинчике Урахары, а Тессай кроме чая и удона ничего готовить не то что бы не умеет, просто его кулинарные шедевры, порой, представляю реальную угрозу для жизни. Желудок жалобно заурчал. Она обошла три магазина что находились рядом, но нормальную пшеничную муку оказалось не так просто найти. Она насквозь промокла. Вода струйками стекала с волос. Сейчас она пыталась переждать дождь под большим деревом на детской площадке. Дождевик надежно укрывал с таким трудом раздобытые продукты.       — Эй, мелкая! Чего здесь сидишь? — неожиданно раздался звонкий мальчишеский голос. — Пошли отсюда, здесь холодно и темно. Мальчик появился неожиданно.       — Что?.. — Настя не успела среагировать, когда её резко схватили за руку и потянули вперёд. Она чуть не упала! — Эй, отпусти, какого…       — А, это… Я Ичиго, Куросаки Ичиго! — на ходу, почти бегом представился рыжий мальчишка с пластырем на носу. Он широко улыбался. Настя лишь вытаращилась. Он был ниже почти на полголовы. А ещё он был напуган. Глаза выдавали. Девочка обернулась и чуть не завизжала. Огромный пустой. Раньше она их видела не так четко. И не таких больших. Бежать, бежать и ещё раз бежать! Не с её дохлыми силами переть против такого! «Как котёнок против танка.»       — Я — Нас…«черт, не так, как там окрестил Тессай»… Цуми, Рейн Фуккацуми. И давай, не отставай! — она рванула вперёд. На очередном повороте Настя ощутила ледяные мурашки. Резко остановилась и прижалась к бетонной стене.       — Цуми… Ха… Ты что их видишь? — Ичиго сильно запыхался, ощущение ледяных крошек за шиворотом не проходило. Огромные призраки казалось выслеживали их. Надо срочно бежать к маме. Рядом с ней они не появляются. Почему-то они боятся некоторых взрослых.       — Ага, вижу… Нам надо куда-то где много народа. Там не выследят… И отдышаться надо.       — Школа карате совсем рядом.       — Это там тебе нос «поправили»?       — Да, я поэтому и сбежал… Проветриться. Кое-как отдышавшись они бросились к зданию…       — Куросаки! Твоя мама придёт через полчаса! Быстро переодеться и три штрафных круга по залу! Живо! — голос тренера напоминал сирену — Так, малышка, а ты откуда? Ты же промокла до нитки! Девочки, отведите её к медсестре. Живо, я сказал…       Настя куталась в тёплый плед, её мокрая одежда сушилась у нагревателя. Пустые исчезли, точнее их упокоили. Через окно она увидела три мелькающие фигурки в черном. Причём двоих она узнала. Шухей и Мацумото. Стоп. Мацумото… Твою ж за ногу, она сто процентов наведается к Урахаре! А ей ведь запрещено покидать лавку! А продукты на детской площадке?..       Девочка вихрем неслась на площадку. Ичиго забрала его мама. Настя до сих пор не могла поверить, что этот улыбающийся, веселый пацан вырастет в хмурого и угрюмого парня. Совсем как она и Лешка. Она успела забрать продукты и накинуть дождевик, когда ледяные мурашки вернулись. Глаза расширились, невозможно, «это» прямо за спиной. Близко, слишком. Не сбежать. Она медленно обернулась. Ледяные иглы впились в сердце, тоскливый вой оглушил… Поздно, вкус железа и крови во рту.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.