ID работы: 3803037

- Где выход? - Иди на свет, Дитя мое!

Гет
R
В процессе
50
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 22 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 19 Отзывы 33 В сборник Скачать

Попалась!

Настройки текста
      - Капитан! Капитан Куротсути! Новости из мира живых, датчики засекли странную и очень сильную духовную энергию!..       - Что? Давай сюда данные и живее, живее! Нему, хватит подпирать стенку! Подготовь все для анализа данных.       - Да, господин Майюри...

***

      Рангику с интересом рассматривала Цуми. Свечение ангела постепенно затухало, волосы вновь стали своего обычного цвета, а глаза из аквамариновых стали золотыми.       - Мацумото? Что я... Что я натворила? - ошеломленно осматриваясь, прошептала Цуми. Ее душа постепенно становилась такой же как и раньше, чуть отливающей синевой с белым отсветом вместо цепи. Только глаза так и остались золотыми.       - Я тоже хотела бы знать. Но сейчас важнее спрятать тебя. Выброс твоей духовной энергии привлек внимание и не только мое. Быстрее забирайся в гигай и беги отсюда. - Рангику обеспокоенно оглядывалась - Если не поспешишь, неприятности будут у нас обеих. Она не сомневалась чем может закончится её жизнь и карьера лейтенанта. И "Гнездо"* было не самым худшим вариантом.       Цуми не успела и шага сделать, как инстинкт, заставил буквально рухнуть на землю. Над головой просвистело нечто. Подняв голову она неожиданно встретилась взглядом с внимательными темными глазами. Три шрама через правый, тату под левым, короткие волосы, форма синигами. "Хисаги Шухей... Лейтенант и собутыльничек!" метнулось в голове.       - Да, вашу ж мать... - невольно вырвался шепот...       - Мацумото, что здесь происходит? - направив Казешини в сторону странной девушки, угрожающе поинтересовался синигами.       - Хозяин, они здесь! - раздался голос Тессая.       - Что ж, тогда прошу меня простить! - с этими словами Урахара оглушил Шухея, внезапно появившись у того за спиной. Рангику, в панике обдумывавшая как выпутаться из сложившейся ситуации, облегченно выдохнула. Сражаться со своим же коллегой не хотелось.       - Лейтенант, прошу вас не волнуйтесь! Он не вспомнит данный инцидент. Можете забирать вашего коллегу и возвращаться, мы же позаботимся об остальном. - в своей немного насмешливой манере продолжил контрабандист. Его взгляд приковала Цуми. Нечто знакомое, такое уже он где-то видел. То что она не в гигае, он заметил сразу, а вот глаза светящиеся золотом? Совсем как у Вайзардов, при их пустификации! Хотя... Маски же нет!.. Тессай, в отличии от Урахары, своего удивления не выдал, положил руку на плечо подопечной и мягко направил в сторону лежащего тела. Душа Рейн слабела, уж это-то он видел, девушка снова становилась девочкой, духовной силы хватало похоже только на этот облик, да и потратила ее она изрядно. Слияние прошло нормально, но Цуми потеряла сознание сразу после него. Рангику краем глаза следила за ней и громилой, она беспокоилась. Ей очень не нравилась ситуация, к тому же паршивое чувство опасности только усиливалось! Урахара тоже выглядел не лучшим образом, немного повозившись с Шухеем, стирание памяти весьма кропотливый процесс, он внимательно осмотрелся. Ещё когда они прибыли на место он почувствовал нечто странное и это несказанно нервировало... Тессай успел поднять Цуми на руки, когда воздух вокруг вдруг наполнился странным сладковатым ароматом. Великан замер, его парализовало мгновенно, Урахара и Мацумото, которая успела подобрать напарника, едва успели избежать его участи. В отличии от великана они успели за долю секунды исчезнуть из поля зрения. Все же оба были мастерами мгновенного шага. Они спрятались за ближайшими домами. Оставив напарника отдыхать, лейтенант забралась на крышу. Разглядев с безопасного расстояния, кто же на них напал, она заскрежетала зубами от бессилия. Трое синигами из двенадцатого отряда с бесчувственной Цуми на руках проходили врата...       - Мне нужно вернуться и как можно скорее - побледнев прошептала Мацумото - нужно вернуться раньше двенадцатого отряда, или у меня не останется и шанса на оправдание...       - Боюсь что само нападение пустых было подстроено - задумчиво протянул Киске - такое чувство что за вами наблюдали.       - Господин Урахара, а возможно ли открыть проход в Сообщество Душ со смещением по времени в десять минут? - вдруг пришла авантюрная мысль в светло-русую головушку. Лейтенант выжидательно уставилась на контрабандиста.       - Вообще-то возможно, но...       - Отлично, я готова... Отправляйте нас...       Урахара не стал спорить с лейтенантом и быстро вывел из паралича Тессая. Вкратце обяснил что требуется. Придерживая все ещё бессознательного Хисаги Мацумото шагнула в открывшиеся врата...

***

      Слабость была страшная, Цуми пыталась открыть глаза, получилось раза с десятого, а может с двадцатого. Белый потолок... Странно... В магазине он был другой... И светильника нет... Странно... Надо бы поднять руки, да и подняться бы не мешало. Вот только тело не чувствовалось совсем! Словно его и нет! Она испугалась, руки и ноги не ощущались, хорошо хоть слух остался. "Ладно, в подобной ситуации ты ещё не была. Так что страх... это... вполне себе адекватно. Так, не паниковать... Главное спокойствие, только спокойствие... Какое к чертям спокойствие! Паника форева... Мать твою, Настя, как тебя так угораздило-то?..." От самобичевания спасли вдруг раздавшиеся шаги и она тут же закрыла глаза, очнуться она всегда успеет. Шаги приближались, раздался скрип открываемой ( возможно раздвижной) двери, по шагам людей было двое.       - Хм, как интересно! Капитан Итимару, вы уверены что именно духовная сила этого ребенка безпрепятственно проникла сквозь барьер секи-секи? - мягким бархатистым голосом спросил один из посетителей. Настя окрестила его "первым".       - Не знаю, не знаю... Но капитан Майюри выглядел таким возбужденным, таким уверенным. Он, чуть ли плясал от радости, когда эту малышку доставили в его лабораторию. - несколько растягивая слова, словно он все время улыбался, произнес капитан Итимару. - Главнокомандующий скоро будет в курсе , так что наш гениальный учёный торопится провести несколько исследований и экспериментов, пока у него есть время...       Настя напряглась, слова про эксперименты ей не понравились, очень сильно не понравились, а если вспомнить про встречу с капитаном Куротсучи... Хорошо что она ещё недвижима (хотя нужно срочно что-то с этим делать!).        - Для наших целей она не представляет особой ценности, кроме, пожалуй, способности преодолевать барьеры из секи-секи. - задумчиво протянул "первый" - Если дополнить этой способностью "отрицание", то не будет проблем даже на территории Серейтея... "Мамочки, только по запчастям меня не разберите."
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.