ID работы: 3803037

- Где выход? - Иди на свет, Дитя мое!

Гет
R
В процессе
50
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 22 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 19 Отзывы 33 В сборник Скачать

Ангел перерождения.

Настройки текста
      Рангику была в ярости. Маленькое недоразумение, по имени Цуми, улизнуло из-под носа Тессая и Урахары! Под предлогом осмотра территории лейтенант оставила группу. Пустых сегодня было больше чем обычно, так что её отлучку восприняли спокойно. Капитанов хорошо хоть не отправили! Синигами пыталась отследить духовную энергию девочки. Она серьезно отличалась от энергии душ этого мира. Сейчас Рангику не была уверена в своём решении скрыть Настю. В Сообществе Душ творилось такое!.. Капитан двенадцатого отряда словно обезумел. Дай волю и он по крупинкам просеет все духовные частицы через свои уловители волн, не важно обычные это души или же синигами. Девушку передернуло. У подобного «просеивания» был один, такой маленький недостаток — разрушение связей между частицами… Полное разрушение и смерть души… От неприятных мыслей её отвлекло странное чувство… Духовная энергия Цуми… Странно, что она не заметила, что та так возросла! А еще… почему она раньше не услышала, этот жуткий… победный вой пустого?!..        Вой пустого слышала не только Рангику, но и Шухей. В этот раз их отправили не только для проверки, но и для боевой поддержки синигами-куратора. Мацумото ближе всех к пустому, а куратор опять где-то застрял. Но едва он только бросился к напарнице, как на передатчик поступило сообщение… «Ещё один», и как на зло, в другой стороне, возле реки.        Пустой завыл снова, жертва его когтей отлетела под дерево. Он был страшен. Сплошная маска без прорезей глаз и жуткий оскал. Чем-то эта тварь напоминала Насте (Цуми) огромного саблезубого тигра, только не клыки чудовищно длинные, а когти. Девочка пыталась дышать, кровь во рту, дикая боль в рёбрах. Странно, чувствовать гигай как себя саму. Чувство боли такое же как и при аварии. Не пошевелиться, тело словно камень. Сознание помимо воли фиксировало все. И то как тварь пожирает души маленькой девочки и старушки, и то как эта тварь начинает делиться! В душе медленно поднималась удушающая волна ярости. Настя ненавидела свою беспомощность, она всегда была сильной. Защитить себя, защитить брата, выдержать нападки и издевки в приюте, выжить в уличных драках, научиться бить противника больше и сильнее себя, поступить в экономический колледж, одновременно учиться и работать, поддерживать брата, заставить всех уважать себя и считаться с твоим собственным мнением… Ярость заставила сжать кулаки, изо рта вырвался какой-то не человеческий рык. Боль исчезла, нет он не испарилась, но отошла на задний план. Тело обрело подвижность…        Тварь недоуменно оборачивается, чувствуя странную духовную энергию. Пустой не понимает, как он пропустил столь аппетитную, острую духовную энергию, столь вкусную! Невероятно, что такая сила скрывалась в ничтожном человечке! С голодным воем он набросился на источник этой силы, что ему какой-то ребёнок. Свою ошибку он понял, когда внезапно боль прошила переднюю правую лапу. Как раз ту, которой он наносил удар. Тварь взвыла и напала снова. Он не понял, что произошло, сила жертвы возросла лавинообразно. Маска взорвалось и пустой исчез. Место сразу занял другой монстр. У этого глаза были. Перед ним стояла странное существо. Пахло как живая душа. Но нет цепи что привязывала бы душу к телу. Каскад платиново-белых блондинистых волос доставал едва не до земли, кристальные аквамариновые глаза, сверкающая кожа, словно излучающая пронзительный белый свет, что отражался миллиардами алмазных кристаллов которые вихрем кружились вокруг существа. Волны ласкового тепла распространялись вокруг. У пустого возникло странное чувство, что он обрёл нечто важное, нечто ценное. Дивное существо подняло руку и пальцем легонько коснулось костяной маски…       Рангику не верила своим глазам. Духовная энергия, такая знакомая, вдруг резко изменилась. Она подоспела в тот момент, когда Цуми вдруг сбросила гигай. Увиденное слишком впечатлило и удивило лейтенанта, что она не смогла даже пошевелиться. Душа Цуми полыхала яростью, злостью и какой-то мрачной уверенностью. Её душа горела алым пламенем с чёрными сплохами. Она походила на огненного демона. Пустой кинулся на этот огонь и то, что произошло дальше приморозило синигами к земле. Цуми открыла глаза. Алое пламя взметнулось ввысь. Глаза стали расплавленным золотом. Пустой завыл от боли. А из сердца Цуми раскрыл лепестки алмазный цветок. Духовная сила выросла настолько, что Рангику рухнула на землю. Дышать стало невозможно. Пламя стало белым, а за тем сердце Цуми взорвалось. Так поначалу показалось Рангику. Но в самом деле сверхновой вспыхнул цветок. Ударная волна очистила пространство вокруг. Исчезли даже тучи что были над городом. Душа излучала яркий пронзительно белый свет. И она больше не была ребёнком! Длинные волосы струились до самой земли, светло-русые они неожиданно побелели. Но самым большим шоком оказались яркие, аквамариновые глаза с золотым ободком по краю радужки. Пронзительные и бесконечно мудрые глаза. Коих не может быть у человека. Легкое движение белоснежной руки и сверкающий вихрь алмазных кристаллов окружает девушку. И пустой медленно, словно зачарованный приближается к белоснежному чуду. Волны ласкающего тепла исходят от Цуми. Вот она легонько касается костяной маски…       Маска легко отделяется от тела, обнажая лицо мальчика. Тёплый свет окутывает его и дыра пустого исчезает. Все огромное тело испаряется. А рядом с белоснежной девой остался мальчик. Душа очищенная от прегрешений пустого. А рядом, словно рой пчёл, появляются отблески поглощённых душ. Аквамариновые глаза смотрят умоляюще на Рангику. Лейтенант с трудом поднялась. С легкой опаской подошла к Цуми. — Отведи его. — тихий шёпот, похожий на шелест листвы. — Хорошо. — большее Рангику из себя бы и не выдавила. Взяла мальчика за руку и провела ритуал. Все, малыш без проблем окажется в Сообществе. Рангику облегченно вздохнула, странно, давления духовной силы она уже не ощущала. Она обернулась и второй раз за день впала в ступор. Поглощённые души, тени самих себя, словно грелись в белоснежных руках. Из маленьких и слабеньких огоньков они превратились в стабильно сверкающие сферы. Их количество перевалило уже за двадцать. Когда все оказались в руках Цуми, то та вдруг посмотрела в небо. Раздался чистый звук колокола и Рангику воочию увидела круги перерождений. Цуми молча развела руки. Сферы, нетерпеливой стайкой устремились к своим кругам… Лейтенант наконец -то совладала с собой. — Кто ты? — чуть хрипловатым голосом спросила она. — Ангел. Ангел Перерождений. — прошелестел голос. — Цуми? — Она тоже здесь. — Но ты не она? — Нет, она одно из моих детей. Носитель частички моей души. — Как это? — Сила ангела многогранна, я могу быть Алой Яростью, Белой Справедливостью или Черным Разрушением. Но сила эта слишком огромна, чтобы не нарушить баланс я разделила свою силу и наделила ею будущих ангелов. Но моё дитя, ещё будучи живой душой, переместилась в этот мир. Мир, который подвергает её опасности. Её сила вырвалась из-под контроля. И воззвала ко мне. Если бы эта сила не была бы укрощена мной, это дитя сожгло бы само себя. — Она ищет путь домой. — И она его найдёт. — спокойно сказал ангел. — Первый шаг уже сделан. Она пробудилась…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.