ID работы: 3803037

- Где выход? - Иди на свет, Дитя мое!

Гет
R
В процессе
50
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 22 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 19 Отзывы 33 В сборник Скачать

Господи, за что?

Настройки текста
      Черные хлопья кружились в воздухе. Как ни посмотри, а авария была нелепой. Но последствия были просто кошмарными. Две сгоревшие машины. Четверо пострадавших. Леха долго не мог поверить, что остался один. Он смотрел на тело сестры подключенное к аппаратам. Кома. Выйти из которой она вряд ли сможет. Какого она не сидела в гостинице? Она же пообещала, что на аниме-флеш-моб они пойдут вместе. Он весь месяц готовился, костюмы, подбор персонажей, которых они сыграют. Даже Александр Петрович и Татьяна Дмитриевна, их приемные родители, начали всерьез воспринимать девятнадцатилетнего студента, которого буквально с руками отрывали крупные компании. Сейчас Алексей подрабатывал в одной геймерской конторке. Игры он любил, за это частенько приходилось получать подзатыльники от Насти. Но именно сестра, как только получила свою первую зарплату, подарила ему мощный ноутбук и свела с программистами в своей конторе. Он тогда только определялся куда поступать и от безделья сутками смотрел аниме. Сестренка тогда выдержала три дня, а потом сбежала. Еще бы просмотреть весь "Bleach". А сейчас его старшая сестра лежит в коме. Да за что ей все это? Леха вытер слезы неожиданно закапавшие из глаз. Мужики не плачут. Он быстрым шагом "бежал" по больнице. Стерильные стены, потолки и халаты, стерильный белый цвет. Всюду. Ему казалось что этот цвет никогда не закончится...       Объявление он заметил, когда закурил, пытаясь успокоиться. "Ведьма в пятом колене. Мадам Инесса. Исполнение желаний. Поиск пропавших. Снятие проклятий и т.д., по стандартному списку". Лешка не обратил бы внимания, если бы оно не прилипло к штанам. Прочитал. Подумал и махнул рукой. Была не была, авось что получится. Программисты в самом деле народ весьма суеверный...       Настя пыталась оглянутся, но вокруг была только кромешная тьма. Авария, ее она помнила. Какая-то дура, игнорируя все правила, перестроилась из крайнего левого, четвертого, ряда, в крайний правый. Маневр не удался, ибо гололед, и ее вынесло на встречку, где она лоб в лоб столкнулась с Настиной машиной. Боли почти не было. Настя сразу оказалась "здесь".       - Эй! Народ! Здесь кто-нибудь есть?! Эй! - голос словно попадал в вату. Ни эха, ни отклика. Настя и себя видела как-то странно. Вместо привычного короткого каре, волосы светлыми волнами плавали вокруг. О таких она мечтала когда ей было пять. Чтобы мама обязательно заплетала в косу. Мама, которую они с братом давно не помнили. Вместо теплых джинс, какие-то кожаные легинсы, а вместо свитера, любимая рубашка в "шотландку" поверх белой футболки. Настя стала паниковать. Где, долбанные, райские кущи или же жаркие объятия ада? Что за вакуум вокруг? Почему так темно? Какого лешего она здесь делает? И почему светится как новогодняя елка? Через полчаса, может больше, она выдохлась. Потом были бесконечные попытки хоть как-то двигаться. Брасом, кролем, собачкой или по-лягушачьи. Ничего. Самого понятия - движение, здесь не существовало. Говорят, вся жизнь проносится перед глазами умирающего. Говорят, что душу судят. Да много чего говорят, и про свет, и про тоннель. Настя выбивалась из сил, пытаясь побороть страх. Она ненавидела темноту. Даже спала с включенным в коридоре светом. Единственная мысль не давала покоя. "А как же Лешка?" Стоило сосредоточится на мысли о брате, как пространство вокруг изменилось, вытянулось, словно веретено, и она увидела брата. Словно сквозь помехи телевизора. Тот скакал с бубном в руках и что-то вопя, отбивал какой-то странный ритм. Старуха с другим бубном отплясывала рядом. Настя захохотала. Истерично, до слез. Периодически всхлипывая. А потом услышала шепот старухи. До этого никакие другие звуки к ней не проникали.       - Вернись, вернись, вернись. К брату, свет Алексею. В тело свое несознательное. В мир живых, по тропе смерти, да не оборванной судьбою...- шепот стал беспорядочным набором слов. Настя вытирала слезы. Шарлатанка может что-то и могла, да явно не душу в тело вернуть. Ну что же, подыграем.        - Ну... и куда идти? - громко крикнула Настя. - Где выход?        - Иди на свет, Дитя мое! - радостно возопила старуха. На свет?... Настя обернулась, все то же веретенообразное пространство, где невозможно понять, что свет, а что тьма. В самом конце веретена сияла звездочка. Может туда? Нет, слишком далеко, да и все описывают это как билет в один конец. В рай. А ей нужно в свое тело. А что, если попробовать выйти за пределы "веретена"? Это оказалось неожиданно легко. Рядом с ее "веретеном" располагалось еще несколько. А дальше сияла целая галактика с огромным количеством звезд. Вот только к какой из звезд направится? "Мое тело я должна чувствовать, в конце концов я в коме, а не окончательно умерла, значит должна быть связь." Настя закрыла глаза и сосредоточилась. Должна же она, хоть как-то, чувствовать свое тело. Ее куда-то тянуло. Она легонько взяла эту ниточку в ладонь. И полетела по ней. Белая вспышка неожиданно расцвела посреди темноты. Нить оборвалась, Настю закрутило. Она пыталась стабилизировать свое положение, но потом какая-то сила буквально вышвырнула ее в одну из ярких звезд. В ушах почему-то стоял ритм бубна, отбиваемый братом...

***

      Солнышко ощутимо припекало, а травка была мягка-мягкая. Голова тяжелая-тяжелая, тело ленивое-ленивое, прям как после глобальной попойки. Голубые глаза с трудом открылись. Русые волосы были слегка не в порядке. Но в целом Мацумото Рангику чувствовала себя прекрасно. Довольно потянулась, на этот раз она отрубилась не в кабинете капитана. Тот терпеть не мог, когда лейтенант там опохмелялась. Кстати голова хоть и тяжелая, но не болит, надо бы умыться и освежиться... Сигнал тревоги прозвучал неожиданно. А послание от адской бабочки, она получила уже на бегу. Срочное собрание капитанов. Значит в бараках нужно быть срочно. Вспыхнуло небо, а за тем защитный купол Серейтея прошил серебристый сгусток энергии. Впрочем разрушений он не сотворил, да и раненых не было. Пострадал только один человек: лейтенант десятого отряда Мацумото Рангику.       Унохана обследовала Мацумото и не нашла каких-либо повреждений. Складывалось впечатление, что та просто заснула на ходу. Остальные отряды все еще исследовали Серейтей. Капитан Куротсути рвал и метал. Инородное нечто легко прошло сквозь защиту и каким-то образом бесследно исчезло. Капитаны Кёраку и Укитаке со своими отрядами прочесывали все здания. К вечеру тревогу сняли, пострадавших больше не было, да и Мацумото пришла в себя. Капитан Куротсути все пытался прорваться в бараки четвертого отряда, чтобы полностью исследовать пострадавшую, по кусочкам. Но Унохана не дала и шанса приблизится к своей пациентке. Последний осмотр и Мацумото отправилась в бараки десятого отряда. Чувствовала она себя прекрасно. Нужно отдохнуть, а Хисаги как раз составит компанию, а может Кира... Хм, да не важно.        Сознание возвращалось медленно. Вокруг были бумаги, горы бумаг. Хоть это и странно. Настя ясно помнила, что ее тело отвезли в больницу. Как же голова кружится, и волосы мешают. Госсспадя, что за запах... Фе... Это от нее так разит алкоголем? Странно-странно. О, кажется у нас есть зеркальце. С минуту она тупо разглядывала себя в зеркало. Сознание просто отказывалось понимать происходящее. Она впала с ступор. Затем быстро подошла к двери и вышла на террасу. И тут осела по стенке вниз, как хорошо, что она не стала далеко от нее отходить. "Млять, я реально с катушек съехала, если это не Серейтэй, а я не в теле одной грудастой пьяницы. Господи, да за что?"
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.