ID работы: 3803058

Вдохни новую жизнь

Гет
R
Завершён
107
автор
Dreаmer бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
92 страницы, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 115 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 18. Вспомни.

Настройки текста
Начало POV Кастиэль Вот уже два месяца, как Акира лежит в больнице. Врачи сказали, что амнезию можно исправить, но только тогда, когда она выйдет с больничного, а это произойдет месяцев через четыре. Я не представляю, как я должен вернуть ее память… Лишь знаю, что это мой долг. И ничей больше. Доктор сказал, чтобы начать восстанавливать память Акиры хотя бы частично, мы можем приводить иногда ее друзей, которых она забыла. Девушка не совсем понимала, для чего это, и откуда эти люди знают ее. Но некоторые всё же остались в её памяти. Хяку она помнила, и потому была очень рада, когда увидела ее на пороге своей палаты. Всех остальных ребят из нашего класса она забыла. Совсем. Сказала только, что лицо Розы показалось ей знакомым. Я даже приревновал. Единственный, кому я ничего не рассказал об Акире – Кай. Он, конечно, звонил мне и спрашивал, что с ней, но я отвечал, что мы уехали по делам и вернемся через полгода. Неубедительно, но он поверил. Почему я не рассказал ему правду? Кай не из тех людей, которые упустят такую удачу. Раз Акира помнит, что он был ее парнем, значит, она не в курсе, что рассталась с ним, и это, конечно, сыграет Каю на руку. Пусть он и говорил, чтобы я позаботился об Акире, но это было давно, и, тем более, тогда Аки не страдала амнезией и вполне рассудительно отказала Каю. Теперь же она может согласиться поехать с ним хоть на край света. Разве я могу это допустить? Нет, конечно! Шли дни. Память Акиры начала потихоньку восстанавливаться. Она вспомнила Розу и Лизандра, также частично узнавала Виолетт и других ребят. Но меня она в упор не помнила. Мне было больно от этого. Через три месяца ей разрешили встать. Руки и нога восстановились. С корсетом на шее ей придется походить месяц, но, в целом, она готова выйти в свет. Только осталось вернуть ей память. И восстановить дыхательные пути. В один прекрасный день я пришел к Акире и с нежной улыбкой сказал: - Доброе утро. Она так же мягко улыбнулась, но не с той любовью, с которой приветствовала меня до аварии. - Доброе. Я присел рядом с ней и вытащил из сумки маленькую коробочку. - Смотри… Это я подарил тебе на нашем первом свидании. Я показал ей кулон с бабочкой и кристаллом. Девушка улыбнулась, но так кротко. Из вежливости. Она не хочет меня обидеть и пытается скрыть свое недоумение. Но я все вижу. - Не помнишь?.. – я с грустью посмотрел на Акиру. Она виновато покачала головой. - Кас, ты хороший парень, но… Мой возлюбленный – Кай. Слова стрелой ревности воткнулись мне в сердце. У меня сбилось дыхание от злости и досады. - Почему Кай не приходит сюда? Я вскочил с места, отшвырнув кулон, и подошел к окну. Кай. Кай. КАЙ. Везде он! Когда бы я ни пришел, Акира говорила только о нем. Она даже не хотела предположить, что мы с ней встречались, хотя я ей говорил об этом все время, все эти пять месяцев! Пять месяцев боли, волнения и, в итоге, злости. Злости на мою беспомощность. Я опустил голову и повернулся к девушке: - Аки… Почему ты уверена, что мы с тобой не были парой? - Ну… Ты всегда издевался надо мной… Как мне кажется… ЧТО!? Кажется!? Я хотел привлечь твое внимание! Я виноват в том, что ты мне понравилась с первого твоего появления в этой школе!? Я не издевался… Я подкалывал тебя, чтобы ты в шутку разозлилась, а потом разлилась звонким смехом. Я люблю этот смех, и я хотел слышать его раз за разом, поэтому я постоянно дергал тебя за лифчик, дразнил тебя, щекотал. Я хотел видеть твое милое смущенное лицо, когда я обнимал или целовал тебя. Просто хотел видеть тебя рядом со мной всю жизнь! А ты… все забыла! Я сорвался с места и сел на кровать перед девушкой. - Я люблю тебя. Каким бесконечным казалось молчание в тот момент. Акира смотрела на меня, постепенно покрываясь румянцем. Но… потом она рассмеялась. - У тебя такие шутки… Ха-ха-ха! Это же невозможно, так? Я задохнулся на слове «невозможно». У меня задрожали руки, но я сдержался. - К-конечно невозможно. Ха…ха. В дверь постучали. В палату заглянул доктор и поманил меня из кабинета. Когда я вышел, он спросил: - Ну что, она Вас вспоминает? - Нет. Ни в какую. - Мне очень жаль, молодой человек… Но сейчас не это главное. Нужны деньги на операцию. Ее опекуны готовы отдать часть денег, но этого недостаточно. - Я могу устроить благотворительный концерт. Пока что это единственный выход из ситуации. - Вы действительно любите эту леди… Так стараетесь ради нее. Я уверен, она вспомнит вас. - …спасибо. Признаться, слова доктора меня приятно удивили. Так сильно видно, что я влюбился в нее по самое не хочу? На следующий день я вышел из квартиры, прихватив гитару. Я остановился недалеко от больницы. Но так, чтобы окно Акиры выходило в мою сторону. Я судорожно вздохнул и, бросив рядом чехол от гитары, начал играть. Песню, которая спасала меня от безумия. - Пустыня в тебе свернулась кольцами змеи. За каждым твоим движением пристально следит. Разбитый хрусталь иллюзий не склеить, не собрать, Тепло так легко уходит, его не удержать. Дрожащая рука перешла на следующий аккорд: - Твой ангел тебя не слышит, сколько не зови. Без веры ты как без ветра — парусник в ночи. Твой голос разнесся эхом и затих вдали. Одна под безмолвным небом в центре всей земли… Набрал в грудь побольше воздуха… - О Боже, дай ей силы всё преодолеть, Дай душе бескрылой снова ввысь взлететь! Быстротечны дни. Мы наполним их Дыханием последней любви… Я буквально молился на эту песню… Мне казалось, что она сможет помочь мне. Не знаю, что со мной случилось. Раньше я ее не замечал. Крутилась в плеере… Но толком не слушал ее никогда. - Я знаю, как беспощадна и цинична жизнь. Всё то, что в тебе звучало — больше не звучит… Я смог бы твоей надежды вновь зажечь огонь. Навстречу летящей искре лишь подставь ладонь! О Боже, дай ей силы всё преодолеть, Дай душе бескрылой снова ввысь взлететь! Быстротечны дни. Мы наполним их Дыханием последней любви… Я увидел, как Акира выглянула в окно. Она в шоке смотрела на меня, не понимая, что я делаю. Люди вокруг слушали и восхищались, подбрасывая деньги в чехол. А я… просто смотрел в глаза Акире и пел. - Там, на той стороне судьбы Нет разлук, нет печали. Станем прежними я и ты, Чтоб начать всё сначала! Начать… все с начала. Акира, ты хочешь этого? Я верю, в глубине души ты хочешь вырваться наружу… Все вспомнить. - О Боже, дай ей силы всё преодолеть, Дай душе бескрылой снова ввысь взлететь! Быстротечны дни. Мы наполним их Дыханием последней любви…* Я выдохнул и посмотрел на Акиру. Она… покраснела? Неужели до нее дошло, что я пою для нее и что эта песня посвящается только ей одной? Самое интересное, что все это время я думал только о себе. Я не находил плюсы амнезии девушки для нее самой. Она наивно верит, что ее брат жив. Каков будет ее шок, когда узнает, что ей пришлось пережить. Она думает, что все еще встречается с Каем. Он уж точно не помедлит и примет девушку с распростертыми объятьями. А если она все вспомнит… ему будет плохо. Пока я размышлял, я увидел знакомый силуэт в толпе. Нет… Только не это. Из серой толпы ярко выделялась одежда Кая. Он смотрел на меня своими аметистовыми глазами полными недоумения и шока. Не смотри в сторону больницы… Нет! Зачем ты туда посмотрел!? Поздно. Он увидел Акиру. Кай снова повернулся ко мне и грозно спросил: - Что все это значит? Я отвел взгляд. До нас донесся крик Акиры: - Кай! Хей! Как… наивен и жизнерадостен этот голос. Голос, который ничего не помнит. Кай сорвался с места и кинулся к девушке. Это… конец.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.