ID работы: 3803058

Вдохни новую жизнь

Гет
R
Завершён
107
автор
Dreаmer бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
92 страницы, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 115 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 17. Неожиданность.

Настройки текста
Начало POV Акиры. Я медленно открыла глаза. Светлые тона комнаты резко вонзились, из-за чего я еще раз зажмурилась. Душно… На мне кислородная маска. С левой стороны стоит капельница, соединенная с моей рукой. Больно. Я не чувствую тела. Больно дышать. Я опустила взгляд. Рядом со мной возились какие-то люди. Судя по одежде, врачи. А с правой стороны вскочила какая-то молодая женщина. Она плакала? Незнакомка судорожно положила руку на мою бледную ладонь и тихо прошептала: - Акира… Милая… Акира? Кто это? Кто эти люди? Кто я? Конец POV Акиры. Начало POV Кастиэля. С той ужасной аварии прошел месяц. Водитель машины был пьян. Его арестовали. Поделом. Акира… в коме. Она уже месяц не может проснуться. Врачи и опекуны ни в какую не хотят мне говорить, что с ней происходит. Меня не пускают в палату. Я абсолютно ничего не знаю. Меня начали сторониться её близкие. Даже Хяку стала относиться ко мне как-то холодно. Я спрашивал Лизандра, знает ли он что-нибудь, но парень отвечал, что Хяку вообще ничего не говорит об Акире. Начался урок. Я тупо смотрел в окно и думал о той, которая занимала все мои мысли. Лицо, застывшее у Акиры в момент аварии, до сих пор снилось мне в кошмарах. Бледная кожа… Рубиновые глаза, не понимающие, что происходит… Серебряные волосы… Чуть приоткрытые губы… Казалось, она могла рассыпаться у меня в руках. Я фыркнул и лег на парту. В животе до сих пор сводило. После того случая я мало ел. Переживания об этой девушке изводили меня всего, не было такого момента, чтобы я не думал именно о ней. Да, я серьезно влюбился. В первый раз так. Даже Дебра не вызывала во мне таких чувств. Видимо, Акира – моя первая настоящая любовь… Которую я никому не отдам, даже небесам, ясно?! Перемена. Ко мне подошла Хяку. - Звонили из больницы. Акира проснулась. Я в шоке посмотрел на сестру моей девушки. - П-проснулась? Хяку отвела взгляд. Она отшагнула назад: - Да… Но… Я не советую тебе идти к ней. Она… Не в лучшем состоянии. Я нахмурился. - Почему это? Девушка уже было открыла рот, но тут же закрыла, всхлипнула и убежала. Да что, черт возьми, происходит? После уроков я отправился в больницу. Акира лежала в том же корпусе, что и Куро, поэтому я решил сначала зайти к ее брату. Постучал и вошел: - Привет, Куро. Каково было мое удивление, когда я увидел бодрого паренька, так живо смотревшего на меня. Его цвет кожи изменился с мертвенно-бледного на более здоровый. - Как ты? - Намного лучше. Я чувствую себя чудесно. Уже примерно месяц, как я в таком состоянии. Меня передернуло. Так его здоровье улучшилось месяц назад? Что-то тут нечисто. Лиз говорил, что Хяку вывихнула руку, но на следующий день, в день аварии, она могла свободно двигать ею. Эти двое почувствовали улучшение в организме после аварии, в которой Акира получила наибольший удар? - Братик Кас… А где сестричка Аки? Ее уже месяц не было… Она забыла обо мне? - …О чем ты, дурачок? Просто у Акиры много дел… Не стоит ему говорить, что его любимая сестра в больнице. С переломами… или еще с чем-то. Я посидел с Куро, разговаривал и играл с ним. Он действительно стал более живым с нашей последней встречи. Когда я попрощался с парнем, тут же рванул на другой этаж. Я ворвался в палату: - Акира!.. Вот она… На шее крепкий корсет. Кислородная маска. Капельница. Гипс на ноге и обеих руках. Ее бледное лицо скрывалось в тени. Рядом с ней сидели опекуны и… плакали? Но она же очнулась! - Хей, Акира… Глаза медленно открылись. Она перевела взгляд на меня. Непонимающий, болезненный… Я подошел к койке и нагнулся к лицу девушки. В тот же момент я услышал хриплый голос: - …Кто Вы?.. Я замер. Весь мир вокруг меня замолк. Уши заложило. Я не понимал, что происходит. …У Акиры амнезия? Она не помнит меня?.. Дрожь пробежала по всему телу. Я судорожно вздохнул и произнес не своим голосом: - Эт-это я, Кастиэль… Т-ты не помнишь ме… меня? Акира слабо свела брови, непонимающе смотря мне в глаза. Ко мне обратился врач. - У нее частичная амнезия. Она не помнит некоторых людей, а так же свою личность. Судя по всему, Вас она тоже не помнит. Кем Вы являетесь для нее? - …парнем… Я ее парень… Взгляд Акиры стал еще более не понимающим, что к чему. - Мой парень Кай… Ты не он… Где Акуро?.. Меня передернуло. Она не помнит, что Кай ее бросил, а Акуро погиб? Я не мог в это поверить… Доктор вывел меня из палаты. - Это правда? – обратился ко мне врач. - Нет. Она рассталась с этим самым Каем, а Акуро… - я нахмурился. Врач тяжело вздохнул. Слава богам, Акира не слышала меня. Я бы не смог смотреть на ее ужас в глазах. - В общем… У мисс Сейджуро переломы в некоторых местах, из них: ключица, лучевая кость на правой руке, лучевая и локтевая на левой, а также большая бедренная на правой ноге. Частичная амнезия и небольшое сотрясение мозга. Повреждены дыхательные пути. У меня свело в животе. - …Требуется операция? Врач снова глубоко вздохнул и снял очки. - Да… И серьезная. И, соответственно, стоить она будет немало. - Я достану деньги. Только вылечите ее. Прошу Вас. - Молодой человек, я понимаю, вы влюблены в эту девушку и не хотите, чтобы она умирала… - Но? - Но шанс на то, что она выживет, чертовски мал. - То, что он мал, еще не значит, что его вообще нет! – я ударил кулаком в стену. - Ей поможет только профессиональный хирург, а таких у нас в стране сейчас мало. Может, придется перевезти ее в наше отделение в Германии… - Да хоть на край Земли. Спасите ее! Спасите Акиру!.. – дрожь пробежала по всему моему телу. - Мы сделаем все возможное… Врач похлопал меня по плечу и ушел в кабинет. А я вернулся в палату девушки. Как только я глянул на нее, тут же выдохнул: она непонимающе смотрела на меня, требуя объяснений. Я подошел к кровати и сел на нее. Бегая глазами по ее израненному телу, я не выдержал и положил голову на подушку, чуть выше ее плеча. Девушка нахмурила брови. Я против воли сжал одеяло на ее животе. Вдыхал ее аромат… - Простите… Но… Я вас не знаю… Почему Вы так ведете себя со мной? – Акира слегка сощурилась. - Я верну твою память, Аки… Верну… Обязательно… - прошептал я, сдерживая крик, подступавший к горлу. Теперь… Акира забыла все, что нас с ней связывало. Тогда я постараюсь вернуть ей ее воспоминания. Каждый день буду приходить. Приводить ее друзей, чтобы помогали ей. Соберу деньги на операцию. Я сделаю все, что угодно ради нее! Акира, не умирай… Прошу… Я люблю тебя! Безумно!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.