ID работы: 3803058

Вдохни новую жизнь

Гет
R
Завершён
107
автор
Dreаmer бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
92 страницы, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 115 Отзывы 14 В сборник Скачать

Бонус-глава 1. Прощай... (часть 1)

Настройки текста
Какой чудесный день! Ну что может испортить настроение в такое время? Весна. Запах асфальта после вчерашнего дождя смешивался с ароматом цветущих деревьев, создавая новую гармонию, от которой на душе становилось легче. Одно было не очень приятно – Кастиэль решил закурить! - Ну хватит, прошу тебя, - я отобрала у парня сигарету, от чего тот возмущенно замычал, впиваясь зубами в фильтр. - Да бросаю я! Раньше пачку за неделю вытягивал, а теперь по одной в день. - Вау, достижение. Знаешь, к окончанию школы ты не успеешь отучиться от этой вредной привычки. - Хочешь клятву дам? - Какую еще? – я улыбнулась. Что же пришло ему в голову? - Я постараюсь бросить курить к выпускному. Постараюсь! Но обещаю, что как только ты будешь беременна от меня, я скажу «нет» абсолютно всем вредным привычкам. Я аж поперхнулась. Он так просто сказал об этом! Мои глаза устремились на Кастиэля, который же в свою очередь смотрел на меня полным решимости взглядом. - …ты серьезно? - А как же. Ты от меня уже никуда не денешься. Так что готовься. Легкая улыбка скользнула по моим губам. - Ты тоже не расслабляйся! Уход за ребенком не такой уж простой. - Кстати, у нас же не один будет, так ведь? - А сколько хочешь? - Троих! - Ого, заявочки! - А ты против? – Кастиэль закинул руку мне за шею и приблизился к моему лицу с пошловатой улыбкой. Ну вот и как ему возразить? - Нет… Не против. Парень удовлетворенно кивнул и поцеловал меня. Фу… Привкус сигареты. Врет он все про одну в день. Ну ладно… Надеюсь, он действительно бросит курить к выпуску. Нашу эйфорию прервал резкий телефонный звонок, от которого я подскочила и случайно укусила губу Каса. Тот резко выпрямился и отвернулся, закрывая рот рукой. Я же быстро достала телефон и нажала на кнопку «Ответить», почему-то не додумавшись поглядеть на номер. - Алло? - Сейджуро Акира, верно? – незнакомый женский голос заставил меня вздрогнуть – в нем слышались отчаяние, страх и сожаление. - Д-да, а что? - Сейджуро Куро Ваш кузен, если я не ошибаюсь. - Да, так и есть. - Вы не могли бы приехать к нему? - З-зачем? Тишина. И вновь голос: - Его… жизнь на волоске. Не хотелось бы, чтобы он умер в одиночестве. Резкий холод пронесся по всему моему телу. Куро… умирает? Не верю. - Не-невозможно. Его организм ведь… справлялся с туберкулезом? - Некоторое время улучшения были, не отрицаю. Но после Вашей выписки из больницы его состояние резко ухудшилось. Я замолчала. Меня начала одолевать легкая паника, из-за которой я не знала, что делать. Женский голос вернул меня в реальность: - Так Вы можете приехать? - Д-да, сейчас буду… Я нажала на сброс и пошла к остановке, схватив Кастиэля за руку. Тот чуть не упал, но вовремя оступился и возмущенно промычал: - Да что с тобой?! Я резко остановилась и обернулась. Тот, видимо, понял, что случилось что-то плохое. - …ладно, идем. - К-куро? – Кастиэль запнулся. Мы были в десяти метрах от больницы. Всю дорогу я молчала, погрузившись в свои мысли, но в конце не стерпела и все рассказала Кастиэлю. Парень молча внимал мой рассказ. Его взгляд с каждой секундой становился все мрачнее и мрачнее. - Да. Я помолчала, а потом тихо шепнула, не веря самой себе: - Он же не умрет, правда? Кастиэль резко затормозил и прижал меня к себе. - Не умрет. По моим щекам потекли слёзы. Впервые за все время. Страшно… Зайдя в палату, я тут же бросилась к Куро, не удосужившись взять хотя бы маску. Парень сидел ни жив, ни мертв, пустым взглядом смотря на нас с Касом. Потускневшие красные глаза уже как будто забыли, что значит радоваться жизни, худоба, видневшаяся даже через больничный халат, наводила легкий ужас. Когда я крепко обняла братишку, его взгляд на мгновение стал ярче. А через секунду он заплакал. - Аки… - Я здесь… - Я не хочу умирать… - Ты не умрешь, Куро, слышишь? Не умрешь… - Но ты же знаешь, что это ложь… Меня всю передернуло. Я не заметила, как сильно изменился Куро с развитием болезни. Каждый раз он становился все печальнее и печальнее, уже потеряв надежду и лишь повторяя одну и ту же фразу. - Я не хочу умирать… Но я устал. Устал лежать тут в неведении… Я уже хотела что-то сказать… Но тут он произнес слова, которые я ожидала услышать меньше всего: - Сестренка… Отключи мои приборы. В груди как будто стало пусто. Мир потемнел… Я приглушенно слышала писки приборов, а мертвый взгляд уставился на Куро. - К-куро… Я не могу… сделать этого… - Пожалуйста… - я услышала всхлип. – Мне больно. Я не хочу терпеть это во время смерти. Я хочу спокойно умереть… Рядом с моей самой лучшей сестрой во всем мире… Я замотала головой, обнимая его все крепче и крепче. - Я не могу! Я не хочу убивать тебя… - Пожалуйста… Это мое последнее желание… Слезы не позволяли мне разглядеть печальную улыбку брата. За это время он стал для меня действительно родным человеком. Куро взял мое лицо и посмотрел в глаза. Я не могу отказать ему… Я кивнула, разрыдавшись еще больше. За что забирают дорогих мне людей?! - Когда? - Сейчас…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.