ID работы: 3803096

Show must go on

Джен
PG-13
Завершён
62
автор
Размер:
40 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 88 Отзывы 10 В сборник Скачать

Кода: "Весёлая морнхолдская вдовушка"

Настройки текста

“Весёлая морнхолдская вдовушка” (отрывок из записей, изъятых у театрального пирата) Эллезия Ах, дядюшка! За полчаса до бала Вас встретить я совсем не ожидала: Хлопот не счесть за подготовкой пира... Как хорошо, что расторопна С’Мирра! С нарядом мы управились уже: Меня вы не застали в неглиже. Авос Ох, милая, смущаться нет нужды! Мы – родичи, и нам с тобой чужды Должны быть страх и ложная стыдливость. Эллезия, отринем суетливость! (в сторону) Жаль, нас родство так связывает близко! Я б приласкал её шальную… Эллезия ...Низко Упали цены на вэйрестский лён? Я слышала, лорд Веден разорён. Надеюсь, вы послушались совета И не вложились в предприятье это... (прячась за веером) ...на сумму меньше, чем на пять нулей? Авос (злым шёпотом) Без девок хватит мне учителей! (улыбается, целует племяннице руку) Ох, полно же, прекрасная мутсэра! Я б проявил ужасные манеры, Коль в день святой Серин твердил о злате, Пусть и на пир немало я потратил... Но, может быть, вы мне дадите ссуду? Эллезия (в сторону) Скорее ты увидишь Мира Чудо, Чем хоть медяк из моего кармана. (дяде, сокрушённо) Ох, нынче говорить об этом рано! На межсезонье замер весь наш край. Как соберём мы риса урожай, Тогда смогу сказать наверняка, Но нынче… вдовья доля нелегка! А вам бы – поспешить к другим гостям И не позволить сумрачным вестям Лишить вас счастья и душевной силы. Идите… я тут шпильку обронила… Я задержусь от силы пять минут, А вас, мой друг, уже наверно ждут. Авос (раскланявшись, идёт к двери, но у самого порога оглядывается через плечо и наблюдает, как Эллезия, наклонившись, ищет свою шпильку) Она, конечно, язва и плутовка, Дела ворочает излишне ловко, А всё ж не зря племяшка нарасхват: Какой же у неё шикарный… (Эллезия оборачивается; дядюшка нервно сглатывает) ...взгляд.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.