ID работы: 3803192

Вдохновение в человеке

Гет
PG-13
Заморожен
11
автор
Размер:
27 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава №4. Первая улыбка

Настройки текста
      Общие сборы в актовом зале особо важной информации не несли. Привычные еще со школы речи о том, что они надежда этого заведения, а также пожелания хорошей учебы и успехов. Также желающим предлагали вступить в студ. совет.       Люси видела воодушевление Эльзы после этой новости. Кроме того, Хартфелия была уверена, что та затянет кого-нибудь из их компании. Конечно же, Скарлет не будет заставлять ее вступать туда: опыт показывал, что Люси ужасно решает проблемы и организует что-либо. Возможно, Джерар будет рад помочь Эльзе.       В таком скоплении людей ей было неуютно. Создавалось ощущение нехватки личного пространства и воздуха. Люси начала глубоко дышать, вцепившись в подлокотники кресла. Главное, чтобы это состояние не заметила Эльза, которая сейчас внимательно слушала ректора.       Хартфелия прикрыла глаза и попыталась восстановить дыхание. Нужно на что-то отвлечься. Люси начала судорожно вспоминать сад возле ее дома и пустующий пляж в дождливую погоду, но каждый раз сбивалась с мысли.       Люси тяжело вздохнула и открыла глаза. Чтобы хоть как-то отвлечься, она начала высматривать интересных личностей. Внимание сразу же привлекла милая синеволосая девушка, которая не могла усидеть на месте. Та то и дело дергала своего соседа – устрашающего вида темноволосого парня с пирсингом. Он что-то неодобрительно говорил, если Люси правильно поняла. Парень постоянно поглядывал в сторону выхода.       Хартфелия проследила за его внимательным взглядом именно в тот момент, когда в проеме осторожно появился темноволосый парень. Люси неожиданно вспомнила, что при заселении видела именного его.       Парень бегло осмотрелся и, наткнувшись на необычную парочку, проследовал к ним. За время его пути Люси не сводила с него взгляда. Он цеплял ее чем-то неведомым и необычным. Хартфелия и сама не знала, почему именно он вызвал у нее такой интерес. Но если отбросить все, в мыслях теплилась идея – нарисовать его портрет.       — Люси, — кто-то осторожно дотронулся до ее руки.       — Да? — она резко обернулась и заметила взволнованный взгляд Эльзы.       — Что-то случилось?       — С чего ты это взяла? Все нормально, — Люси попыталась ободряюще улыбнуться, из-за чего Скарлет нахмурилась.       — Правда? Я никогда не видела тебя такой взволнованной и напряженной.       — Тебе показалось, — Эльза недоверчиво посмотрела на нее, но все же решила промолчать.       — Ты ведь хочешь вступить в студенческий совет? — из вежливости спросила Люси, когда они покидали актовый зал. Она знала ответ, но подумала, что все же стоит поддержать беседу.       — Мм? — Эльза удивленно повернулась к ней. — Ах да, Джерар говорил, что на его место ищут нового президента.       — А он числится там? — пробормотала Люси, пытаясь вспомнить обрывки разговоров о нем.       — Чем ты слушала? Я ведь говорила, что он еще с первого курса занимается этим, а сейчас решил оставить пост, — Скарлет неожиданно приложила ладонь к ее лбу. — Ты себя хорошо чувствуешь?       — Прости. Наверное, я задумалась тогда, — она неуверенно отстранила руку подруги. — Почему ты думаешь, что что-то случилось?       — Забудь, это моя паранойя, — Эльза слабо улыбнулась и потрепала ее по голове. — Не знаю как ты, а я очень проголодалась.       Позади кто-то спешно окликнул их. Люси лишь повернула голову и помахала другу рукой, а вот Скарлет будто кто-то подменил. Она нахмурилась и старалась сделать вид, что ничего не слышала. Джерар доброжелательно поздоровался с ними, заметив состояние Эльзы.       Улыбка медленно сошла с его лица. Люси, заметившая это, удивилась поведению друзей, но решила, что ее вмешательство может только навредить.       — Не хочешь пойти с нами в буфет? — пробормотала она, чувствуя напряжение. Джерар колебался.       — Думаю, было бы неплохо, мы давно не виделись, так что будет о чем поговорить, верно, Эльза? — он выжидающе приподнял бровь, но его слова были проигнорированы.       — Тогда идем? — взгляд Хартфелии метался между Эльзой и Джераром, но, видимо, поддержать ее решил только парень. Для себя Люси решила, что выведет Скарлет на разговор потом, без лишних глаз.       На пути к студенческой столовой напряжение оставалось, хотя Джерар упорно делал вид, что все нормально. Он пытался шутить и как-то разговорить Люси, ведь Эльза упорно игнорировала его присутствие. Вот только и Хартфелия была далека от беседы. Внешне она старалась выглядеть заинтересованной, но в мыслях была уже в комнате и рисовала.       Неожиданно в области плеча она почувствовала сильный толчок, который вывел ее из раздумий. Сила удара вполне могла отбросить ее на пол, но, по всей видимости, виновник успел удержать ее за руку.       — Прости, я не заметил тебя, — Люси удивленно посмотрела на парня. Тот самый. Это не могло быть простой случайностью, она уверена.       — Да ничего, не стоит извиняться, — она продолжала неотрывно смотреть в его глаза. Художник в ней ликовал. Редко встретишь такие выразительные черты лица. Едва заметный за челкой шрам казался последним штрихом в работе мастера. Когда она напишет его портрет, не забудет и про этот шрам.       Парень перевел взгляд на ее друзей и удивленно уставился на Фернандеса.       — Мистган? — тихо спросил он неуверенным голосом. По лицу Джерара читалось недоумение и едва уловимые нотки страха. Поведение друзей настораживало Люси с каждой минутой.       — Не понимаю, о ком идет речь, — Фернандес теперь казался непоколебимым и спокойным. Он умел быстро ориентироваться в непредвиденных ситуациях, и эта не была исключением.       — Что ты там опять натворил, Грей? — в коридоре появился парень с необычным количеством пирсинга на теле. Он пугающе оскалился. — Видимо, уже решил сразу подцепить кого-нибудь.       Хартфелия после его слов покраснела и слегка дернула руку, высвобождаясь из хватки Грея. — Заткнись уже, — угрожающе процедил Грей, а после виновато посмотрел на Люси. — Еще раз извини за этот случай.       — Х-хорошо, — тихо пробормотала она, наблюдая за тем, как парень удаляется вместе с необычным другом.       — Объяснений я не дождусь, да? — раздраженно спросила Эльза, обращаясь к Джерару. Хартфелия невольно вздрогнула, наблюдая за своеобразной ссорой друзей.       Ей было некомфортно. Определенно, это было что-то личное, а Люси была лишней персоной, но просто так уйти она не могла. Фернандес вымученно усмехнулся и опустил голову.       — Но ты их никогда не принимаешь во внимание.       — Потому что они ничего не стоят. Твоя ложь мне надоела, — гордо подняв подборок, как она это делала почти всегда, Эльза пошла дальше.       — Лучше не спрашивай.       — Я и не хотела, — тихо ответила Хартфелия.

***

      Из головы не выходило лицо Мистгана. Он не мог перепутать, ведь такая необычная внешность встречается крайне редко, да и татуировка говорила о многом. Были и другие причины, чтобы думать, что это был именно он. Голос. После тех репетиций уже невозможно спутать его с чьим-то другим.       Все сводилось к тому, что Грей не ошибался. Это был именно Мистган, а не кто-либо другой. Фуллбастер загорелся идеей узнать правду, но для этого нужно было больше узнать обо всем у Нацу. Вот уж кто обладал приличной информацией на каждого друга. Грей знал, что Драгнил очень тщательно подбирал свое окружение.       Также он повстречал еще одного знакомого. Кто бы мог подумать, что Гажил тоже учится здесь, но на курс старше. Но это определенно радовало его. В совершенно незнакомом месте хорошо изначально знать кого-то.       Как бы Грей не отпирался от этой мысли, но его беспокоило то, как к нему отнесутся однокурсники. Он много раз слышал о том, как сложно выжить в этом университете, если не обладаешь хорошим наследством. Хотя вполне возможно, что на творческом отделении все будет иначе.       Своего соседа по комнате Грей видел всего несколько раз, но не искал новой встречи. Хибики Лейтис производил не самое приятное впечатление. Возможно, он пользовался популярностью у девушек, но смазливая внешность и слишком уж «сахарная» манера речи отбивала у Грея любое желание пообщаться с ним. Он знали лишь то, что тот учится на экономическом отделении и тоже первый год здесь. Большего и не требовалось.       Стоило взять себя в руки, но Фуллбастер с волнением открыл дверь кабинета. Сейчас ему предстояло посетить пары по искусству. Как выяснилось, там присутствуют все факультеты первого курса творческого отделения, так что людей будет много.       Аудитория встретила его шумными разговорами, смехом и порой даже криками. Поскольку преподавателя еще не было, кругом царила непринужденная обстановка, располагающая к себе. Многие места были заняты, но внимание тут же привлекла синеволосая девушка, которая упорно подавала ему знаки того, что рядом свободно.       Фуллбастера удивляло то, как такая миниатюрная и интеллектуальная особа, как Леви МакГарден может поладить с грозным Гажилом. Но все же каким-то неведомым ему образом они хорошо общались, хотя, он был уверен, без перепалок не обходилось.       Грей последовал ее совету и уселся рядом. Леви начала радостно приветствовать его, но последующая болтовня лишь на короткое мгновение оставалась в его голове. Он не любил, когда люди начинали так бездумно говорить о чем-то совершенно ненужном, но обижать ее своим замечанием не хотелось.       Все же МакГарден была очень эмоциональной и ранимой личностью. Это было заметно еще с первой встречи, так что сейчас он поддакивал ей и делал заинтересованный вид.       Рядом присела какая-то девушка. Он понял это лишь по едва различимому цветочному аромату. Когда кто-то смог отвлечь внимание Леви, Грей повернулся и наткнулся на светловолосую девушку, которая что-то вырисовывала на листе бумаги. В ней он с легкостью узнал любительницу дождливых прогулок, да и именно с ней он столкнулся тогда в коридоре.       — Привет, — совершенно простая фраза, но она заставила девушку дернуться и перевести взгляд карих глаз на него.       — Привет, — едва слышно проговорила она, все еще не понимая, почему он обратился к ней.       — Грей Фуллбастер, — он хотел протянуть руку, но вовремя остановил себя. — Я хотел еще раз извиниться за то, что сбил тебя тогда.       — Я не в обиде, — она слабо улыбнулась и заправила прядь волос за ухо. — Люси.       Неожиданно он почувствовал какой-то прилив сил и инициативы. Упускать такое состояние он не мог.       — Так может, из-за такого повода пообедаем вместе? — он с надеждой посмотрел на Люси, но та сочувственно улыбнулась и пожала плечами.       — Не думаю, что это хорошая идея, но, возможно, скоро мы вновь пересечемся.       В голове эхом пронеслись ее слова и мысль о том, что он вполне может подождать ее решения и «совершенно случайно» сталкиваться с ней в университете.       Поток студентов, переговаривающихся между собой начал постепенно заполнять коридор. Окрыленный новым знакомством и возможностью пообщаться с этой девушкой, Грей пытался развеселить Люси и расположить к себе.       Хартфелия все реже сдерживала смех, когда Фуллбастер рассказывал о своих приключениях с Нацу. Грея тешило то, что такая, на первый взгляд, невозмутимая личность смогла расслабиться в его присутствии. Видеть улыбку на ее губах было приятно и, в какой-то степени, тепло. Он не мог точно объяснить свое желание развеселить эту девушку, но тот факт, что это в его силах безумно радовал.       На пути возник высокий блондин с бросающимся в глаза шрамом над бровью. Все его внимание принадлежало Люси, он не удосужил Фуллбастера даже взглядом.       — Если мы не успеем, Эльза даже не подумает о пощаде, так что поспешим, принцесса, — блондин бесцеремонно приобнял Хартфелию, только сейчас неодобрительно посмотрев на Грея.       Девушка повернулась к нему и, вновь улыбнувшись, помахала рукой. Фуллбастер прекрасно понимал значение этого взгляда, вот только знала ли Люси, что тот предъявляет на нее свои права?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.