ID работы: 38034

Пойди туда, не знаю куда, найди то, не знаю, что...

Слэш
PG-13
Завершён
35
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 11 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 37 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Выйдя за дверь, мы спустись по движущейся, золотистого цвета спиральной лестнице. В коридорах уже не горел ни один факел, и Снейп достав палочку, произнес заклинание “Люмус”, после чего на ее конце появился свет. Я мысленно запомнил его, вдруг пригодится. Снейп шел впереди, не проронив ни слова, я, было, подумывал, что он вообще забыл обо мне, как он все-таки, что то, сказав, резко остановился, еще немного, и я врезался бы в его спину. Сделав пару шагов в сторону, я понял, что послужило тому причиной. Впереди стояла знаменитая тройка, которая, по-видимому, не должна быть здесь в такое время. —Поттер, Уизли, Грейнджер, что вы тут делаете в такое время, или вам мало отнятых у вас баллов? - сказал он таким тоном, будто они его очень сильно достали но, что-то предпринимать нет особого желания, лишь попугать. —Нас задержал профессор темных сил. —Всех троих? —Да, лист у нас есть, - будто предугадывая следующий вопрос, Гарри, достав с кармана бумажку, протянул ее Снейпу, последний прочитав которую почти незаметно прищурился и, сказав, что-то на вид поучительное, пошел дальше, я последовал за ним. Тройка еще немного стояла, смотря в мою сторону, наверняка размышляя, кто я такой, но вскоре двинулась дальше. Минут через пять мы остановились у одной из немногих в этом коридоре дверей. После того как Снейп снова произнес какое-то заклинание разобрать слова я не сумел, дверь открылась и мы вошли внутрь. Свет на палочке сразу погас, но он был уже и не нужен. В комнате было большое окно, и поэтому лунный свет освещал ее большую часть. —Городецкий, ляжете на диване - сказал он не приказным, но не смеющим перечит тоном. Я просто кивнул и, разувшись, лег, на мое удивление мягкий и удобный диван. —Спокойной ночи – сказал он тем же тоном, что и раньше. —Ага, Оясуме, - сказал я, зевая и вдевая в уши наушники, и ни увидев, странного взгляда Снейпа, включил случайный выбор, на котором мне выпал Бетховен, усталость давала о себе знать, и я моментально уснул.

Гостиная Гриффиндора

—Гарри, как ты думаешь, кто это был со Снейпом? —Не знаю Рон, Гермиона, а ты как думаешь? —Без понятия, я думаю нам всем надо спать, а завтра все прояснится, кстати, первые две пары у нас зелье-варение…

*Мир Дозоров*

—Йарлн-Хин, не беспокойтесь вы так, он справится. —И откуда такая уверенность Завулон? Вы ведь не хуже меня понимаете, что будет, если он свернет с пути. —Может, хватит этого пессимизма? — Он попал в другой мир, а не в параллельный, а даже если попадет в параллельный, то вряд ли в наше в наше время или век. —Гесер, Завулон, я хочу задать вам лишь один вопрос, почему вы в нем уверены, ведь высшим он стал только благодаря Фуаран. —Инквизитор, – начал Завулон. —Я вам назову несколько причин. Во-первых, когда он попал под заклинание, у него был не второй, а первый уровень, он получил его тогда, когда вошел до четвертого слоя в избушке Арины и не играет роли, что силы были объедены. Во-вторых, даже без этой книги он рано или поздно стал бы высшим, у него был потенциал, только не многие его видели, Городецкий - просто загадка. А в-третьих, высший не только тот, кто может ходить на тот или иной слой сумрака, или использовать те или иные заклинание. Это еще и тот, кто может понять. Многие Городецкого называют неправильным светлым, вот только они очень глубоко ошибаются, Антон настоящий светлый. И вот еще, что странно, если бы он изначально стал темным или инквизитором, он тоже был бы настоящим. Потому, что он может понять, он может все взвесить и принять правильное решение, он может найти границу, выжить и остаться собой там, где это никому не удавалось. Он не является маской. Вот почему лично я ему доверяю, потому, что он самый настоящий… Пока Завулон говорил, все смотрели на него, не отводя глаз и внимательно слушая, наверно потому, что у него в голосе не было насмешки, была полная серьёзность и убедительность, что от него не часто услышишь, а Йарлн-Хин с минуту молчал, а потом, кивнув своим мыслям сказал. —Хорошо, я доверюсь ему, но если, он не справится, вы понимаете, к каким последствиям это приведет. Мы сможем немного поддерживать с ним связь - продолжил он - но поскольку время у нас течет иначе, это будет только в конце, когда он окажется в комнате изгнанников.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.