ID работы: 38034

Пойди туда, не знаю куда, найди то, не знаю, что...

Слэш
PG-13
Завершён
35
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 11 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 37 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Примерно через час ходьбы я вышел из леса. Метрах в двадцати чуть правее стоял небольшой домик лесника, если я правильно помню, его зовут Хагрид. Левее стоял замок, с огнями в окнах, сейчас уже была ночь, все было невероятно красиво, волшебно, даже для меня. Но не успел оглядеться, как меня оглушили чем-то тяжелым по моей больной голове за один день я ударился головой, не помню сколько раз, я удивлюсь, если у меня нет сотрясения. Не знаю, сколько времени прошло, но проснулся я от чьих-то голосов, голова болела, но не так, как после похмелья у тигрицы… —Даа Хагрид, правду маглы говорят, сила есть ума не надо, зачем вы его по голове то ударили? – это было проговорено, насколько я мог разобрать, отчитывающим тоном. —Ну да сами же говорили, что это, нуу… —То, что ваш словарный запас невелик, мы тоже поняли, – не злобно, а скорее даже устало сказал Снейп. —Хагрид, все в порядке, можешь идти, - вскоре дверь захлопнулась. —Профессор, этот Хагрид, вот посмотрите, что он сделал, может ему пора искать замену? —Северус, он хорошо справляется со своими обязанностями, и может, ты можешь предложить кандидатуру на его место? – это был скорее риторический вопрос. —Вот и разобрались, кстати, он скоро придет в сознание, - кажется, они говорят обо мне, я услышал, как ко мне подходят, и хотел было открыть глаза, но не смог, будто часть меня была здесь, а вторая часть, где то далеко в моем сознании. Однако мне к носу поднесли, какую-то гадость, что нашатырь по сравнению с ней запах лилии. Вторая часть моего рассудка, что блуждала где-то глубоко, тут же примчалась. Я закашлялся от, просто ужасного запаха, который как электрошокер пробирался в самые глубины моего черепа. Кое-как открыв глаза, и не без посторонней помощи, сумел-таки сесть. Подняв глаза, увидел двух магов, одного с белой собранной бородой, которую если распустить выйдет метра два не меньше, а второго с черными, как смоль волосами до плеч и такими же черными глазами. —Здравствуйте, я Альбус Дамблдор, – моя голова болеть перестала и не было звона в ушах, чему я был несказанно рад, — а это Северус Снейп, мы извиняемся за это недоразумение, мы получили информацию о том, зачем вы здесь и от кого пришли, - спокойным голосом, который иногда присущ Гесеру, говорил Альбус. —Ничего, бывало и хуже однако сегодня, больше сюрпризов и обмороков я не выдержу. —Вот и славно, а теперь прочитайте, это вторая часть листа, - на его лице была беззаботная улыбка, а вот на лице Снейпа было равнодушие которое хотелось разломать вдребезги. Дамблдор протянул мне лист, после нескольких секунд на чистом пергаменте начал проявляться текст.

1.Причина смерти. Смертельное заклинание — Авада Кедавра. 2.Компас – плеер. P.S. Если не выполните первое, умрете навсегда. Плеер часто был у вас компасом. Это первый мир, поэтому здесь вы задержитесь максимум на месяц, минимум же на неделю. Удачи.

Как только дочитал сообщение, оно вспыхнуло у меня в руках. Все коротко и ясно. Моя бровь невольно задергалась. —Антон, вам надо отдохнуть, а завтра зайдете ко мне, и мы решим, что делать дальше, - я кивнул. —Так как у нас на удивление нет свободных комнат, поселишься со Снейпом. Вы же не против Северус? —Нет, профессор, – и вновь, как по мне, риторический вопрос, хотя и особых оснований спорить нет. —Вот и славно, до завтра Антон, отдыхайте. —Да, спасибо – усталость давала о себе знать, я засыпал практически на ходу, поэтому было как то все равно с кем селиться. —Городецкий, вы идете или как… - я поднялся и последовал за Снейпом, который уже стоял у двери. Либо мне кажется или же он действительно похож на Завулона, ладно, все завтра, сейчас я не особо соображаю, хорошо, что в этом мире я недолго пробуду. Плеер я включать не стал, все будет завтра, а на сегодня с меня достаточно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.