ID работы: 38034

Пойди туда, не знаю куда, найди то, не знаю, что...

Слэш
PG-13
Завершён
35
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 11 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 37 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Городецкому впервые снится сон, где все так реально, ну если, конечно, не считать того случая с Борисом Игнатьевичем. Хотя нет, в отличие от случая с Гесером, он знает и осознаёт, что это сон... По крайней мере, он помнит, что он засыпал. Это был сон, но Антону он явно не нравился. Постепенно его начал окутывать липкий и грязный страх, его сердце начинало бешено колотиться, будто бы осознавая опасность сей ситуации. До Городецкого доходило с трудом, хотя нет, он вообще не понимал, что такого опасного может случиться во сне. Антону почему-то вспомнился фильм про Фредди Крюгера, но он сразу же отбросил эти бредовые мысли, хотя бы потому, что там не было леса. Городецкий находился именно в лесу, причем, по-видимому, очень старом, так как стволы были очень широки, а верхушек деревьев вообще невозможно было разглядеть. Они настолько плотно прижались друг к другу, что не было видно не только верхушек, но даже лучей солнца, которые по идее должны были просачиваться насквозь, и поэтому разобрать, какое время суток было на данный момент, увы, было невозможно. Хотя, если судить по погодным условиям, то холодно было так же, как бывает ночью. Городецкий отчетливо ощущал чужой взгляд на себе; также он отчетливо чувствовал, что этот взгляд не принадлежит ни людям, ни какому-либо живому существу, в общем. Страх все нарастал, сердце начало биться еще быстрей, а самое ужасное, что он не мог пошевелиться, и осознал это только сейчас - когда из-за деревьев уже появились чьи-то неразборчивые силуэты. Он уже не мог взять себя в руки; как обычно, когда снится кошмар, просто хотелось закричать, чтобы криком заглушить страх, чтобы проснуться, но, как обычно, в таких случаях, у него отнимался голос, и единственное, что он мог, лишь хрипеть... Антон проснулся от ледяной воды, которую ему на голову вылила Света. Сердце понемногу налаживало привычный ритм, страх отступал, мысли прекращали хаотично бегать в голове... *POV Антона* -Антон, что случилось? - у Светы был очень обеспокоенный голос, а у меня раскалывалась голова. -Ничего, Свет, просто кошмар, - после небольшой паузы как можно спокойнее сказал я, хотя не уверен, что у меня получилось. -Антон, не ври мне. У тебя рот был открыт в немом крике! Я подумала, что тебе кошмар снится, решила узнать, что именно тебе снится, чтобы снять его, но не получилось, я наткнулась на стену. Что тебе снилось? Взглянув на часы, которые указывали на шесть часов утра не стрелкой, а каким-то рыжим хвостом, благодаря магии Нади, я понял, что сейчас уже вряд ли засну. Я стал потихоньку вставать и одеваться, попутно отвечая: —Это просто сон, а то, что ты наткнулась на стену... Я не знаю. В любом случае, тебе не из-за чего так переживать. -Извини, Антон, просто я волнуюсь, просто твоё лицо словно исказилось в страхе и ужасе, - немного успокоившись, сказала она. —Не беспокойся, спасибо, что разбудила. Я на кухню, все равно уже не засну. —Хорошо, - поцеловав меня в губы, начала переодеваться в домашнюю одежду. —Антон, отвезёшь нас в аэропорт? —Да, конечно, - а я и забыл, что они в Турцию на отдых едут, и на целый месяц квартира моя. Хотя с такой работой, я этого не замечу. Может, у Гесера отпуск попросить, у меня там еще примерно отгулов на неделю оставалось. -Антон, - я остановился возле двери. -Антон, а что тебе приснилось? Я, немного подумав, кинул слепок с воспоминанием. Примерно секунд 30 она молча сидела с закрытыми глазами, а потом спокойно сказала? -Антон, прости, но я не могу понять, что тебя так напугало. Да, сон немного жутковат, но не настолько, чтобы просыпаться в холодном поту. -Света, понимаешь, - я глянул на часы, время до работы еще вполне оставалось, так что... -Ты ведь уже не будешь спать, - она помотала головой -Пошли всё-таки на кухню, - она кивнула, и мы тихонько, чтобы не разбудить Надю пошли на кухню. -Так, что же тебя так напугало, Антон? Садись, а я сейчас чай заварю. -Понимаешь, я отчётливо понимал, что нахожусь во сне, чувствовал холод, что там был... кто-то. Я понимаю, что такое может случиться в любом сне, но я словно на подсознательном уровне чувствовал, что это этого кого-то или чего-то стоит опасаться, но я не понимал что это, лишь видел какие-то силуэты. Только Свет, не надо волноваться, это просто… -Не буду, тем более, я не вижу в этом ничего ТАКОГО странного. Я одного не пойму, почему я наткнулась на стену? Этого не должно было быть... В любом случае, спроси у Гесера, он все-таки твой учитель, просто мне не нравится вся эта ситуация.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.