ID работы: 3803773

Любовники

Глухарь, Пятницкий (кроссовер)
Гет
R
Завершён
60
автор
Размер:
108 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 152 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 19

Настройки текста
Ирина стояла в палате, недоуменно смотря в пустоту. Подоспел врач. − Я что-то не поняла сейчас, а где… больной? − Так он с другом ушёл. − Что значит «ушёл»? С каким ещё другом? Он же только вчера..! − Ирина Сергеевна, не имею ни малейшего понятия. У Станислава Михайловича столько друзей, что мы сбились со счёту. Несмотря на мои настоятельные рекомендации и предупреждения, ваш «больной» отказался от дальнейшего оказания ему медицинской помощи. Ирина ничего не ответила и шумно выдохнула. Именно в тот момент, когда Карпов ей так нужен, ему приспичило проявить характер и доказать насколько он, как потрёпанный пёс, живучий. Звонить его людям казалось бесполезно – те опять будут сочинять, какие кругом для них открытия. Ей ничего не осталось, как поехать домой. За окнами уже потемнело, наверное, и Сашка уже давно со школы вернулся. Ира стояла возле двери, не решаясь открыть. Собиралась с силами, чтобы притвориться, что ничего не случилось. Повернулся ключ, и она вошла. Скинула обувь, включила свет, услышала шаги и устало улыбнулась. − Привет, мам! – показался Саша. – А твой это… жених, ну, Паша, он ушёл. Улыбка покинула её лицо. − Как ушёл? – поразилась она. – Он что-нибудь..? − Не знаю, я с ним не разговаривал. Ну, то есть к нему не заходил, видел в коридоре, − быстро добавил Саша. – А так он велел передать, чтобы ты не волновалась. Мам?.. Ирина, огорчившись, уселась в прихожей. Подумала, что что-то её, наверное, выдало. Каково же Паше, если он всё узнал… он же совсем один и предпочтёт сдаться, чем прибежать за помощью, да и она не знает, с какого конца подступить ко всему этому. − Понятно... Всё в порядке, Саш. − А камера у тебя в руках это по работе? Она опустила печальные глаза. − Да нет, она просто… упала, сломалась. Хотела в ремонт при случае отдать. − А можно я посмотрю? − Да на здоровье. Ира отдала сыну устройство и осталась на месте. Спрашивала себя, как же так, что она упустила. * * * − Проходи, не стесняйся. Сюда точно никто не сунется тебя искать. Паша не знал, чем вызвана к нему симпатия Карпова: умелым молчанием, хорошим отношением, железным принципом, что своего, а уж тем более невиновного, в обиду дать нельзя, какой-то целью, для которой он мог ещё послужить − но и не стал спрашивать, прошёл в квартиру с сумкой. − Значит, кухня вот, ванная, туалет там. Мою сумку в спальне кинь. Карпов, несмотря на своё состояние, умудрялся ещё как-то вести короткие разговоры по мобильному, расположившись на кровати, периодически проверять что-то на нетбуке, грызть свои яблоки и попивать сок. Паша молча воспользовался предложенными апартаментами, чистой одеждой, намывшись, завернулся в одеяло и расположился на диване в зале. Сколько он не гипнотизировал до этого на кухне колбасу и фрукты, есть ему так и не захотелось. Организму каким-то чудом хватило утреннего стакана молока и полученного в больнице яблока. Паша долго лежал прежде чем заснуть, грелся, несколько раз кашлял в кулак, закрыв глаза, думал об Ире, о том, как она там. Спал он неважно, периодически просыпался, то оттого, что непривычно и неудобно, то от приступа кашля. Под утро хмуро смотрел в потолок. − Ну что, пора вставать, мой маленький друг, и для тебя дело найдётся. Взявшись рукой за спинку дивана, Паша приподнялся, посмотрел на Стаса, стоявшего в дверях зала, выглядел тот бодро. Не зря Антошин иногда между делом травил байками, что сколько Карпова не отбивали, не стреляли в него, тот всё равно «приползал и херачил всех сам». − И тебе здорова, − кисло проговорил Паша, − что за дело? − Сущий пустяк. Наши одну бабу пасут, так она чего-то не чешется. Хорошо бы с ней поговорить, но только ей все рожи наши знакомы, предупреждена наверняка, не поверит. Ну, а трогать её как-то не хочется. Зато твою рожу она точно не знает. − Ты чё... Паша поморщился и сглотнул, горло как назло пересохло и першило. − ...хочешь, чтобы я её тронул? − Паш, у тебя чё, не только с горлом, но и с ушами проблема? Стреляют, не слышно ни фига? Её достаточно пугнуть словесно, и эта бесхитростная дура быстро к тому, кому нужно, приведёт, а там уж дело техники. Ладно, хорош трепаться, отдирай свой зад. По направлению Стаса, Паша понял, что тот пошёл на кухню. − Спасибо, есть не хочу! − кинул ему вслед. Опустился на спину и, не удержавшись, закашлял. − А я тебе и не предлагал! − долетело с кухни. − Есть, кстати, пиво, говорят, если подогреть, помогает. − Ну, пиво − это другой разговор... − пробормотал Паша, поежившись, и приподнялся. * * * Провалилась в сон Ира скорее от усталости, чем от желания. Под утро обнаружила, что прижимает к себе вторую подушку. Проверила мобильный и не увидела там пропущенных. Подумала, пытаясь себя утешить, что если бы Пашу взяли, то ей бы обязательно сообщили. Значит, он ещё где-то... где-то рядом, где-то на свободе… И у неё ещё есть время что-то предпринять. У своего дома, как Ира поняла, крутились опера, командующего она по крайней мере узнала. − Константин. Какая встреча, − сухо поприветствовала. − Ирина Сергеевна? А что вы здесь..? − Да вот… шла мимо, по пути, знаете ли, − соврала, не моргнув и глазом, − а вы? − Установили, что телефон Ткачёва продолжительное время работал в этом месте, опрашиваем жильцов, может, кто что видел, знает… Ира подумала, что Паша её ведь ни разу до дома не подвозил, приходил, в основном, как и в последний раз, в вечернее время, да и машину у дома не ставил. Она пожелала вслух коллеге удачи и направилась в отдел. Воронова на месте не было с утра, Юры, как и Виктора, тоже. На вопрос о том, где все, старший опер Андрей, находящийся на дежурстве, пожав плечами, повторил вчерашние слова Петра: «Не знаю, разъехались, кто куда». Карпов вместе со всеми на звонки не отвечал. Измайлова пришла к обеду, держа в руках пакеты быстрого приготовления. − Нет, Ир, так ни в какие ворота не лезет. Хочешь ты или нет, а я сейчас заварю эту гадость. Отдохнула она день, понимаешь, а выглядишь как моль и не смотришь ещё как залетевшая на еду. − Да уж лучше б я залетела… − невесело пробормотала Ира, не став прогонять заботливую подругу. Лена, заварив, не успела поставить пластиковую чашку подруге, как в дверь постучали и тут же открыли. − Ирина Сергеевна, там… там… там какая-то ерунда… Тарасов выглядел взволнованным и бледным. Закрыть дверь не успел, как ворвался не менее взволнованный Савицкий. − Ир, вы… ты… не поверишь, там такое… А за ним следом запыхавшийся дежурный. − Ирина Сергеевна, только что звонили из… − Тихо! – рявкнула Ира, прервав в кабинете шквал голосов, и выбрала из всей компании самого важного: − Ром, что случилось? − Антошин, он… Коля за его спиной рухнул на стул и потерянно уставился в пол. − …он с повинной к следаку пришёл! Сознался, что стрелял в Карпова и подкинул ствол Ткачику! Ирина поняла, что если бы стояла, упала бы следом, а так только потрясенно уставилась в пространство перед собой. В кабинете снова полились и перемешались голоса: Коли, Ромы, дежурного и вскоре Лены. А в её голове одна за другой стремительно сменялись мысли. Антошин, который уже однажды с обиды стрелял по машине Карпова. Антошин, который вместе с Савицким видел, как Ткачёв уезжал с Карповым и мог при желании поехать следом. Антошин, у жены которого есть знакомый врач, что мог достать как лекарства, так и что-то наркотическое, чем и накачали недавно Ткачёва. И Антошин, что самое ужасное, который знал… знал о них, об их связи и мог тем шантажировать. − Боже… − прошептала Ира. Ей вдруг стало отчётливо ясно, что сколько Паша не молчал, не терпел, не мучился, он делал всё исключительно ради неё.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.