ID работы: 3803773

Любовники

Глухарь, Пятницкий (кроссовер)
Гет
R
Завершён
60
автор
Размер:
108 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 152 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Ирина радостно мечтала на кухне, как напишет рапорт, выйдет в отпуск, а оттуда уж прямиком и на новое место. Дорезала к закуске хорошей копченой колбасы – уж больно колбасу любит Паша − и поставила тарелку на стол. Достала из запасов хорошую бутылку вина, два бокала. Намыла виноград. Скромный получился столик, но со вкусом, да им с Пашей многого и не надо. Погасив свет, она вернулась в комнату. От заветного времени прошло полчаса. Стало тревожно. Паша же всегда торопился, приходил раньше, чего бы вдруг сейчас задерживаться? Захотелось ему позвонить, написать, но она удержалась. Всякое бывает, что за вздор, как маленькая переживать. Прошло ещё долгих полчаса. Она встала, нетерпеливо набрала. Паша не отвечал. Прошло ещё полчаса. Он молчал. Ирина уже стояла у окна, терзаемая мыслями. Неужели его задержала Русакова? Да нет, вряд ли, не так уж эта девчонка Паше нужна. Она отбросила эту мысль. Делом занялся, куда-то понадобилось срочно отъехать? Тогда бы заранее написал. К такому вопросу Паша ответственно подходит. Прошли ещё проклятых полчаса. Безумно хотелось позвонить в отдел, узнать, кто там остался, не задержался ли случайно кто, но она не стала. Минуты всё так же лениво тянулись. На телефон позвонили. − Ирина Сергеевна, это Олег! У нас ЧП! – взволнованно доложил дежурный. − Что случилось? – испуганно спросила она. − Карпов! Его только что доставили в третью городскую больницу! Огнестрельное. − Еду. Ира на ходу набрала номер. Паша молчал. «Господи, да где же ты? Уже на месте? Чего же тогда молчишь?» − с тревогой думала, выходя, она. * * * Голова, будто налитая свинцом, гудела и желала опуститься. Горло пересохло и горело. Глаза то и дело мешали строчки в кашу, хлопали, но удерживаемые сознанием, не закрывались. Куртка, висевшая на плечах, нисколько не грела, и тело мерзло и трясло. − П-простите, как вы сказали?.. − взволнованно спросил сотрудник, разом проснувшись и подскочив со стула. − Капитан... Иванов... ФСБ, − сунув корочку в карман, устало повторил Паша, тяжело дыша и смотря в пол. − Да-да. Хорошо. Одну минуту. Вот, пожалуйста, − сотрудник протянул диск. − Копии? Резервный диск? − Нет, что вы, это же не стратегический объект. Капитан, а что такого важного слу..? Паша, развернувшись, поплелся к выходу, опустив голову и запахнувшись в куртку. Диск, удерживаемый в руке, дрожал вместе с ней. Сестрёнка Пашиной Хендай Сонаты только цвета морской бездны ожидала в стороне. Он тихо прикрыл дверь. − Серый... собирает… вещи? − произнес слабо, − или… бухает… опять? − А те чё за дело? Дорваться до Ирки не терпится? − огрызнулся Денис. − Хочет и бухает, у него горе, понял? Ты вообще принёс? Паша молча протянул диск из кармана и опустил устало голову. − А чё затрясся? Труханул? А, погоди, до тебя терь дошло, каково без защитничка будет, да? Ага, теперь-то нечего вякать. Сдох твой любимый Карпов. Не такой уж он и бессмертный. − Заткнись. − А чё, правда глаза колет? Скажи лучше спасибо, что Серёга тебя там на дороге рядом с Карповым подыхать не бросил, или не добил вообще. Он-то не знал, какая ты тварь. А я знаю. Ты же не хочешь, чтобы я рассказал об этом другим, да? Как вы там… развлекались классно с Иркой… − Не смей её..! Денис легко заглушил слабую попытку дотянуться до него, завел руку за спину и приложил головой об поверхность, вызывая новую вспышку боли. − Отпусти-и, − простонал Паша, не в силах дать отпор. − Нет, вот теперь ты слушай. Запись у меня, ствол левый, дорога была пустая, кроме тебя свидетелей никаких, так? Но ты же ничего не скажешь? Дернул руку сильнее, заставляя изнывать плечо и обессиленное тело. Паша стиснул зубы, чтобы не простонать. − Ты же не хочешь, чтобы тот левый ствол при желании у тебя нашли с твоими же пальчиками, да? Не хочешь, чтобы Ирка о чём-нибудь узнала и пострадала, да? Или хочешь? − Она-а… не-е… заслужи… − Тебя не спросили! − Денис наконец отпустил руку. – Не хочешь ничего, вот катись и помалкивай там. А лучше вообще сам вали из отдела, нужен ты прям тут! И от Ирки вали! Может у Серёги хоть с ней наладится тогда! Да-да, катись! Паша обнаружил себя спустя время сидящим на холодном асфальте. Кто-то тряс его за плечо, кажется, спрашивая, всё ли у него в порядке. Он не знал, что есть порядок. Не знал, что убивало его сильнее. Погибший ни за что Стас, в смерти которого могут обвинить его или хотя бы привлечь за соучастие. Ира, которая может узнать правду о Сергее, и эта правда её убьёт, или невероятный приказ её бросить. Без неё он ничего, как смысла в жизни, не видел. Без неё где-то внутри кончался кислород. * * * − Когда найду того урода, который Стаса подстрелил и подыхать как собаку бросил, сам его придушу! – грозно заверил в больничном коридоре Воронов, стукнув кулаком по стене. Ирина хмуро стояла в стороне. После такого происшествия о рапорте, отпуске и чём-то другом сейчас не могло быть и речи. Карпов находился в реанимации, врач надеждами не тешил, да она и не просила. Стас опять доигрался со своими левыми делами, думала. Хотела на него разозлиться, но не смогла. − Кто на месте происшествия? − Климов со своими, из наших Юрец и Андрюха, − ответил Дима. − Остальные все здесь. − По… погодите, − прибежал, запыхавшись, Савицкий, − а как же Ткачик? Он же со Стасом уезжал из отдела! Мы с Дэном их видели. Мужчины на мгновение отвлеклись – Ира выронила телефон. − Хм… − Дима призадумался, − не знаю, чел, который скорую вызывал, говорит, только Стас лежал, никого больше рядом не было… − Ничего не понимаю… − нахмурившись, пробормотал Рома,− он, главное, и не отвечает… − приложил к уху телефон. – Алё, Олег? Слушай, это Савицкий, Ткачик в отдел случаем не возвращался? Нет? Ладно, спасибо, понял. Ирина не успела задать вопрос. Так же, как и остальные, пронаблюдала призрака в темно-синей форме. − СКП капитан Васин. О, Ирина Сергеевна, и снова здравствуйте. Она опустилась на стул, не понимая, что происходит, и о чём она говорит. Смотрела, как следователь разговаривал после с Вороновым. Схватила Савицкого за рукав и потащила за собой. − Поехали. − Чт… Куда? − К Ткачёву, ты же адрес знаешь? − А как же..? − Поехали, я сказала. * * * За окном сгущались краски ночи. К двери никто не спешил ни на требовательный звонок, ни на стук. То наводило на сердце большую тревогу. Ирина посмотрела на Романа. − Открывай давай, что стоишь? Или не умеешь? Инструментов нет? Рома, что-то смущенно пробормотав, опустился к замку. Вряд ли он ожидал, что когда-то ему придётся вскрывать квартиру друга. Возился минут десять, пока Ирина поглядывала по сторонам и нетерпеливо барабанила пальцами по стене. Дверь, наконец, открылась, и они зажгли свет. − Ткачик? Паш? – хором спросили. Куртка с обувью небрежно валялась в коридоре. Пол кухни заняли столовые приборы, разбитая посуда. У спальни остался с треснувшим экраном мобильный и слабо вибрировал. Паша лежал на кровати, завернутый в одеяло, к ним спиной. − Ткач, ты издеваешься? Чего не отвечаешь? – возмутился Рома. – Мы уж думали, ты пропал! Там в отделе такое творится! Паша ничего не ответил. Ирина обошла кровать и схватила его за плечо. Потрясла. Заглянула в бледное лицо, опустила ладонь с плеча на шею, коснулась щеки, лба. − Господи… Рома, вызывай скорую! – закричала. – Да он же весь горит! На ходу расстегивая пальто, бросилась в ванную за полотенцем, повернула краны. Рома, не веря своим глазам, судорожно набирал номер и говорил неуверенно. Ирина пронеслась мимо, вернулась к кровати и опрокинула Пашу на спину. Что-то соскользнуло и упало к ногам. − Скоро будут, − доложил Рома. Ирина молчала, держа в руках мокрое полотенце. Потрясенно смотрела на лежавший на полу пистолет.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.