ID работы: 3803881

Green Dawn

Джен
NC-21
Заморожен
16
автор
Размер:
23 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 14 Отзывы 7 В сборник Скачать

Саботаж

Настройки текста
      О возвращении в нижние стеки не могло быть и речи. Поверженный титан, рухнувший в глубины Ниневии, если и не разорвался – славься Омниссия! – на мелкие куски, то уж точно обратился в гигантский источник радиации, капитально перекрывший подземные переходы своей неповоротливой тушей. Впрочем, на поверхности дела обстояли не лучше. Ряды ополченцев редели на глазах, выкашиваемые несмолкаемыми очередями из смертоганов, сгоравшими заживо под ливнем кассетных снарядов. Вопреки всем заверениям вразумительных имперских доктрин – арьергард орков не бежал на застигнутых врасплох солдат СПО безумной зеленой волной, как это делала подавляющая масса атаковавших, но двигался неотвратимым (каким-никаким) строем, при поддержке бронетанковых пятен, состоявших и лутаных и боевых вагонов, вперемешку с забитыми под завязку бурнашами трукками – размеренно зачищавших кровавое месиво, оставленное авангардном зеленого прилива. Всё, что оставалось триплексу – затаиться в руинах и сгореть, вслед за ополченцами – ибо бурнаши трофейного прометия не жалели, обильно поливая огнём каждую пядь земли – либо выскочить прямиком на арьергард зеленокожих и незамедлительно присоединиться к Императору – в Свете Его. Однако случилось иное. Ярчайшая вспышка осветила горизонт – гигантский багровый гриб поднялся над землёй – и заложивший уши гул, обрушился на арбитров. Раздумывать не было времени. Мгновенно оценив диспозицию, не сулившую для затаившихся в руинах отщепенцев ничего хорошего – Катар Кински, под прикрытием вспышки и шума, волевым броском из-за угла, буквально зашвырнул подчиненных в один из головных выгонов, благо, милостью Императора, внешний люк на нём был приотворён – и запрыгнул следом, готовясь, под прикрытием всё нараставших звуков взрыва, разрядить остатки зарядов во всё, что движется внутри… …Последнее эхо СПО потухло через два часа. Орочья канонада захлебнулась много позже – даже потеряв «Шмалявчика», умудрившегося выстрелить большим шаблоном с центром «на себя» – зеленокожие продолжили ожесточенный штурм Ниневии. Благо (ни для чилавекав, канечна) Варбосс отсутствовал на гарганте-флагмане. Потеря же бигмека, сотни-другой гротов и нескольких громких пушек не смогли поколебать воинственный настрой вопящей орды. Два часа томительного ожидания для забаррикадировавшихся в зачищенном отсеке боевого вагона арбитров прошли незаметно. Куда бы не привёз их арьергардный орочий транспорт – лишнее время для подготовки для удара изнутри никогда не помешает. После прощального сигнала ауспекса, перегревшегося от неисчислимых целей, Катар Кински погрузился в глубокие раздумья. Покуда начальство рылось в мыслях, арбитратор Лаймхаус разгребала завалы из трупов по ту сторону временного укрытия триплекса. За две ходки, она притащила на собственном горбу несколько десятков слагг, шут и прочего орочьего богатства. Не церемонясь – женщина вручила несколько более-менее удобоваримых образцов Далосу и жестами предложила ему поэкспериментировать с этим мусором, дабы подготовить для себя оружие последней атаки. Пару каких-то обломков Лаймхаус сунула и старшему арбитратору, чьи руки на автомате немедленно разобрали их на отдельные детали и тут же шустро принялись скручивать их в хаотической последовательности. Фаэтон угрюмо принялся за дело. В конце концов, у него даже получилось извлечь из слагги горстку намертво приржавевших к обойме патронов. Вдохновившись собственным успехом, Далос – не без гордости – оглянулся на старшего, только чтобы наткнуться взглядом на радиоуправляемую модель «Леман Русса» в руках Кински. Между тем, Лаймхаус понуро копалась в новеньком – дай Бог-Император вспомнить Далосу эту штуку, единожды упоминавшуюся на занятиях – волкитном разряднике, совершенство которого вызвало внезапный приступ икоты у Велизария Коула где-то на другом конце Галактики, да заставило вечно кричащую голову Ферруса Мануса пустить скупую мужскую слезу.       – Итак, - неожиданно раздавшийся голос Катара Кински, посреди пустого отсека боевого вагона, слегка напугал даже непробиваемую Лаймхаус, — Вот вам моя устная реляция: подразделение арбитраторов D-7 по двадцать третьему округу Ниневии всё ещё представляет из себя боеспособную универсальную единицу Адептус Арбитрес. В наших руках достаточно ресурсов, чтобы оказать достойное и неожиданное сопротивление ксеносам! Далос тихонько запихнул патроны из слагги за спину.       – Мы втроём, Гожу Вандиру в рожу зефиру, как три растреклятых святых Легиона на Терре десть тысяч лет назад – последний оплот Ниневии! Откровенно, Фаэтона так и подмывало узнать у старшего, что это за Три Легиона и какого черта там происходило в сегментуме Солар так давно – ибо заварушка представлялась масштабной, да только в академии ничего подобного отчего-то не рассказывали, и он удержался. Мало ли – ересь какую подавляли. Меньше знаешь – крепче спишь.        – И покуда Астартес не притащили в мой город свои перекачанные гормонами, сверх бронированные керамитовые задницы, - Лаймхаус в ответ сотворила знамение Аквиллы, - Что если и произойдёт, то уже после нашей кончины, порядок наводить здесь будем именно мы! По сему, как только этот вот тарантас – если не подорвемся раньше – соблаговолит совершить остановочку – приказываю начинать диверсионную операцию в самом сердце врага. За Императора!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.