ID работы: 3803881

Green Dawn

Джен
NC-21
Заморожен
16
автор
Размер:
23 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 14 Отзывы 7 В сборник Скачать

Прогресс

Настройки текста
- Пали! Грохот раздался неимоверный. Обзорную площадку здорово тряхнуло, сверху посыпались бесчисленные гайки, болты, куски обшивки, трубы и всякая другая мелочь. Десяток суетящихся вокруг бигмека гротов раздавило всмятку, немногие догадались юркнуть в бортовые вентиляционные шахты. - Пали! Ещё толчок. Многотонный снаряд ушёл ввысь по кривой. Сколько бы выстрелов не произвёл «Шмалявчик» - этот гаргант-флагман орочьей армии – Задоручча никак не мог насмотреться, каждый раз сызнова восхищаясь дивным зрелищем. Словно свеженький штурмовик, впервые нацепивший ракетный ранец. Красная точка прочертила дугу в небе и, оказавшись над городом, разорвалась. Незатейливо: ни хлопка, ни дымка – всего лишь развалилась на кусочки. Множество кусочков. Варбосс Дакка называл это «бомбовыми кассетами». Долго же парни пожимали плечами, угрюмо перешептывались, да ворчали под нос. Ну, ещё бы! Никому не нравилась эта - идея превращать добротный боеприпас в сотню маленьких. «Ита жи ни па орочьи!» - говорили они. «Толька астраухие пуляцца милачёвкой!» - жаловались они. Моргнули сотни вспышек. Разрушительная волна легла поперёк многострадального улья, во все стороны полетели разноцветные искры, прошивая уцелевшие здания насквозь – нарастающие взрывы обратились светомузыкой – толстяки-небоскрёбы лопались один за другим, в устрашающе-четкой последовательности. Хлоп-хлоп-хлоп! Земля выворачивалась наизнанку, кипела, хрипела, сотрясалась в конвульсиях. Но то было лишь начало – по городу прошлись лишь «дробилки». Множество облегченных зарядов на тормозных гасителях только-только касались поверхности. Их нутро жаждало излить на вскрытый труп жилого массива десятки тысяч литров трофейного прометия и фосфора. Поднявшиеся в воздух клубы чёрно-зелёного смога знаменовали единовременную гибель миллионов чилавекав – в одно мгновение сгинувших посреди адского пекла. Миллионы голосов слились в беззвучном крике, крике – растворившемся в оглушающем гуле страданий и пламени. Секунда, другая – и бесчисленные души отправились к этому ихнему «Импиратару». Задоручча с наслаждением отхлебнул грибного чайку. С верхних секций гарганта открывался шикарный вид. Но утробное гудение сгинувшего улья не могло надолго занять мека. Ничуть менее интересным было побоище далеко внизу – прильнув к окулярам, орк уставился на поле боя. Тракки, багги, банки, танки, вагоны, стомпы – куча ржавого железа шла напрорыв, грызя и раздирая оборону гвардейцев. Большинство из них – салаги СПОшники, толком и не воевавшие. Куда им! Броневики людишек один за другим исчезали в ядрёных оранжевых шарах – то работали «испипилиллы» вагонов. Везёт же им – намного хуже рядовым солдатикам, шныряющим между горящими машинами – в них то летят орочьи пули! Незнамо зачем, но в каждой второй Босс приказал заранее пропилить наждаками полости. Как всё это работает – ему виднее – а чилавеки стали красивенько так расцветать багрянцем. Гаркнули скорострельные пушки гарганта – три огненосных выстрела ушли друг за дружкой. Парочка неизвестно куда, зато третья – по касательной – сорвала броню с далёкого титанчика класса «Вархаунд», как раз выжегшего целый отряд байкеров. Обнажённый плазменный реактор озарился голубым, раскалённая дымка взвилась в небо. Что-то там заморгало, шагоход накренился, ступив мимо – и провалился в разверзнувшуюся под конечностями дыру. В ухо мека ударила струя пара. Задоручча скривился от боли, залился охами и причитанием. Фарфоровая кружечка улетела вниз, через перила – чай расплескался по палубе. Гроты снова забегали, поскальзываясь на горячей смазке, хлещущей через транс-клапаны. Выхлопные трубки натужно пыхтели, свистели замотанные тряпьем шланги, похрипывали баки с грибным настоем, жужжали внешние аккумуляторы. - Горк-и-Морк! Раздери в Импиратора душу дрянь смазку сквига с дерьмом грязного гоблина поперёк нурглятских каратышек! Шо такое та?! Гроты хлопали глазами, язвительно скалились, шерудили когтистыми лапками в хитросплетениях гидравлики, прикрикивали друг на друга, но бигмеку ответа так и не дали. Шаги гарганта сделались слишком отчётливыми. Площадку нещадно мотало из стороны в сторону. - Что-та там неисправна. Гиде мой ключ?! Ключа не было. Не было вообще ничего, только бесполезные гретчины вперемешку со снотлингами. Озлобленный Задоручча со всей силы саданул ногой в крышку мусорного люка. Где-то внизу прогремел взрыв – начисто разнесло поварский отсек. Заинтригованный Задоручча вновь ударил по мусоропроводу. «Шмалявчик» ответил внеплановым направленным выстрелом. Облитая красным бомба с жалким брюзжанием выкатилась из дула, плюхнувшись на изрытую язвами трупов землю. - Стаять! Стаять!! Задоручча активно заработал ногами, избивая мусорный люк. Каждый пинок вызывал по вспышке в брюхе гарганта – тах-бах-трах!! – всё его жестяное существо обваливалось кучами железяк. Какой-то грот наконец приволок разводной ключ – не тот – не любимый, с наклейкой, изображающей закрашенных зелёным слаанешиток – это был чужой инструмент. Но бигмек яростно схватился за резиновую ручку и трахнул по ближайшему аккумулятору. Тот глубоко вошёл в броню – бробил затылок бойза по ту сторону – изрыгнул электрический разряд сквозь зеленую тушу – ток побежал по неизолированному полу. Медленно, скованно – орочье электричество никуда не спешило. Молния заструилась сквозь всё новых орков, изжаривая их до хрустящей корочки – врезалась в металлическую лысину младшего мека – выстрелила сквозь его протез руки – проникла в трубу с грибным пивом – вышла из открытого крана, под которым напивался какой-то незадачливый офицер – шмальнула из его глаз, да прямиком в пьяного вирдбоя. Безумнобойз икнул, мощно спустил газы и протяжно рыгнул. Из его пасти выскочил многократно усиленный заряд – обратившийся шаровой молнией – расплавил пол, белесым шариком рухнул в чан с краской для машин и взорвался. Осколки раздробили черепа сборищу парней; один из кусочков чана попал в грота, размазав его по стенке – почерневший зуб грота, словно ракета полетел в электрощиток напротив, пробил его – и впился в провод стоп-механизма. Гаргант содрогнулся, заскрипел – и затих – с занесённой над выпавшей недавно кассетной бомбой – ногой. Бигмек удовлетворённо взглянул на ключ. - Харошая штука. Вазьму себе. От так делаюцца дила на «Шмалявчике», парни! – заявил Задоручча. – Ценити мощь тихналогии! И он шумно притопнул, раздавив снотлинга. Капля крови пролетела шестьсот футов вниз и хлюпнулась на нос шутаза, внимательно изучавшего покорёженный щиток. От щекотки в ноздре – орк разразился крепким чихом – сопли его полетели в провода – замкнувшая от гретчинового зуба проволока получила сомнительный проводник и заискрилась. Гаргант сделал шаг. Бронированная стопа с лёгкостью раздавила кассетный снаряд...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.