ID работы: 3803881

Green Dawn

Джен
NC-21
Заморожен
16
автор
Размер:
23 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 14 Отзывы 7 В сборник Скачать

Вопросы профессиональной этики

Настройки текста
- Ох уж эти твои байки. У эльдар – тактика. У тау – тактика. У Астартес – тактика! – сержант Хебстер с трудом перекрикивал гул охладительных систем, заработавших четвертью часа ранее, – А орки – блудные дети скисшей грибовницы, в которой кто-то позабыл десяток ржавых железяк, заправленных несоизмеримой тупостью. Ерунда это всё, Берк. Насчёт зеленокожих-ассасинов. Вот скажи, мужик, ты можешь представить огромную вонючую тушу, облачённую в обтягивающее чёрное трико? Не, а как, по-твоему, должен выглядеть бесшумный орк-убийца? Разве что благодаря обезьяним мозгам, какой-нибудь особо одарённый умник заберётся в картонную коробку – в надежде – что его не заметят. Картонную коробку! Два метра в обхвате! - А я говорю – они существуют! Сам не видел, но был тут один парень, прикомандированный к инквизиторской свите, кажется, кадианец. Точно – кадианец. Так он, до службы в ордосе, шлялся по невесть каким планеткам в самой дыре имперской, где-то на границах нашего сегментума. Пришлось ему ходить в дозор с парочкой долбанутых головорезов, ну, знаешь, катчанцев. Так орки им засады устраивали – Император сохрани – из роты трое-то и осталось. А не будь там качков из джунглей? Всех бы истребили; вот тебе и грибовница. Хебстер лишь рассмеялся в ответ. Пересказывать чужие враки и выдавать их за чистую монету? На это был способен лишь Берк – тот ведь ещё выдумщик. Приплёл гвардейцев, инквизиторов, катчанцев. И на что он только надеется? Весь цивилизованный Империум в курсе: орки представляют собой недоразвитую форму жизни, только и способную, что каким-то чудом собирать из мусора примитивные орудия труда. Ну, и космические корабли. Время от времени... Стратегия? Тактика? Диверсии? Это не для них. Попирать столь очевидные догмы – позор для образованного и подготовленного бойца Адептус Арбитрес. - Хорошо, Берк, хорошо. Представим на минуту, что вся эта брехня – правда. Что дальше? Орки во тьме. Орк, на цыпочках подкрадывающийся к жертве! А! Может быть, они умеют складываться вчетверо? Вот! – Хебстер церемонно покачал стволом в сторону переносного аккумулятора под боком, - Зеленокожий забрался туда. Или нет – смотри-ка – вот в этот огромный ящик! Видал! Как раз нужного размера!.. Эй, какой идиот притащил сюда эту бандуру?! Однако даже при всём желании младший арбитр магистратума по двадцать третьему округу Берк Тордсон не смог бы ответить на столь щепетильный вопрос. Не так-то просто разговаривать с напарником, когда из твоего кадыка торчат двадцать дюймов горячей стали. Грубый росчерк – и расколотая надвое голова разлетается ошметками серого вещества вперемешку с костяным крошевом. Сквозь залившую глаза кровавую пыль, Хебстер открыл огонь на поражение – точно по тому, что мгновения назад было напарником, дабы попасть в убийцу – и совершил непростительную ошибку. За его спиной, в большом ящике из полипласта образовалась здоровенная дыра – запоздавший звук выстрела пришёл мгновением позже – и сержанта, потяжелевшего в груди на полкило – отбросило далеко в сторону. Заряд картечи начисто перемолол внутренние органы. Коммандос Шэдоуз с превеликим удовлетворением осмотрел дело лап своих. Из проделанного шотганом отверстия были видны лишь закованные в облегченный керамит ноги человека, но увеличивающаяся лужа алой крови не оставляла сомнений в результатах атаки. - Гатова, босс, - прорычал он в лутаный комлинк, - Усё чиста? Треск помех был ему ответом, во всяком случае, до тех пор, пока где-то рядом не разорвалась целая пачка гранат. «Гиде Чоппер?! Шож за идиоты – двое ищо в страю! Шэдоуз! Дашер?!» Новая серия взрывов разнесла ящик в клочки; откуда-то из тени исторглась вспышка работающего дробовика – Шэдоуза подбросило в воздух и с силой ударило в бок. Площадку с бронетранспортёрами заволокло гарью, и плотной серо-бурой завесой дымовой шашки. Перед глазами орка пронеслась тушка грота, лишённого незаменимой части тела – верхней половины – и растворилась в тумане. Последнее, что он увидел – чернеющая вдалеке точка – дуло стаббера, воспламеняющаяся в эхе одиночного выстрела. * * * Избавившись от первоочередной цели, арбитратор Курц Мерде немедленно сменил позицию. Пока Фергус отвлекал невесть откуда взявшихся орков миниатюрными взрыв-пакетами, имитируя огонь на поражение, Курц забрался в одну из машин, изнутри активируя непредусмотрительно выведенные из боевого режима автопушки. Старшой быть может и свалял дурака, да только кто мог предположить нечто столь безумное? Откуда в улье взялись зеленокожие?.. Пулемётная очередь насквозь прошила тяжёлую броню. Не каждый сотрудник магистратума смог бы оперативно среагировать на подобную внезапность – да Мерде и не был таковым. Снаряд невообразимого калибра оторвал руку по самое плечо, разворотил правое лёгкое – Курц в мгновение ока захлебнулся потоками густой, тёплой жижи – и засел в блоке питания спаренной пушкой. Сквозь дребезжащий шум большой шуты, арбитратор уловил заговорившее на крыше броневика орудие и провалился в объятия тьмы. * * * Дашер снял палец со спускового крючка, лишь когда автоматизированная цель оказалась не столь беззащитной, как казалось ранее. Нырнув в сторону, коммандос с размаху швырнул связку танкбустовых стикк-бомб на прощание. За спиной рявкнул очередной взрыв. А затем – второй – и снова. Три слоя брони на мелкие кусочки! Вестимо, что-то пошло не так. Юдишки должны были умереть одновременно, однако кто-то из парней не выполнил свою часть задания... Судя по выкрикам Капитана – этим ублюдком оказался Чоппер. Каждый раз предупреждали кусок дерьма – не бухай перед выходом! Так нет же – он снова и снова вливал в себя порции грибного пива. Доигрался, Морк ему в пасть!.. Когда из дыма перед Дашером вынырнула бесформенная тень – он без промедления вдавил гашетку до упора – да только весь боезапас ушел в «молоко» - неизвестный ловко подцепил ствол шуты за немалых размеров штык - рванул его вверх. Сверкнуло лезвие ножа – и патронную ленту переклинило насмерть. Следом прилетел кулак хозяина – точнее, рука с импровизированной дубинкой – отрезанной головой последнего арбитра, легко выбившей Дашеру несколько зубов. - Кретин! Смари куды палишь! В следущий раз засажу те иго между глаз! Киллфаст покачал окровавленным куском мяса перед глазами подчинённого. - Шо за тупицы! Палечь от парочки челавекав. Ай, шорт с ними, справимся вдваем. - Босс? А хде Чоппер? - Да нихде. Нашол я этаго сквига пазорнаго, да атабрал пиво, шобы знал. - Так эта... Он ж усё выдул? Язвительная усмешка Капитана была ответом: - Верна. А я канфискавал напрямую. Вспорол брюхо скотине. Двигаим, Дашер. Работки-та ищо нивправарот...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.