ID работы: 3803881

Green Dawn

Джен
NC-21
Заморожен
16
автор
Размер:
23 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 14 Отзывы 7 В сборник Скачать

Абаротна старана (продолжение)

Настройки текста
Они затаились на дне порожней канализационной секции. Три дня унылого ожидания подходили к концу; совсем скоро турбины резервной системы охлаждения активируются – и да начнется настоящее веселье. Одиннадцать диверсионных орочьих команд проникли в подземный комплекс Ниневии семьюдесятью двумя часами ранее. Их целями стали стратегически-важные узлы обороны – важные, исходя из тактического гения Варбосса. В отличие от слишком много мнящих о себе людишек, орочий Маршал мыслил нестандартно: Перерезать линии связи? Обесточить ключевые коммуникации? Подорвать склады с боеприпасами? Незаметно убрать командный состав? Заминировать бронетехнику? Ха!.. * * * - Rakonter dez shaladezz, лишенцы! – скалился Дакка на мостике «Б'ашого Флаггмана», в завершение назидательных лекций для командиров саботажных групп, - Где вы только понабрались этакой ерунды? В имперских учебниках? Такось любая имперская крыса раскусит зоганые планы – юдишки штампуют банальны книшшки для сваих гиниралофф, шось те исчо тупицы и не умеют думать сваей башкой! Тьфу!.. Пребывая в раздражении, Варбосс зачастую терялся в диалектах, ненароком переходя на орочий вариант низкого готика – столь ему ненавистного. Будучи тем ещё полиглотом, Дакка просто обожал вычурные разглагольствования, в особенности на древних наречиях Терры. Когда несколько десятилетий назад парни, отправившиеся за пергаментами для сигар, обнаружили на одной из разорённых планет древнюю библиотеку с литературой на неизвестном человеческом языке – Он открыл для себя целый мир удивительной артикуляции, недоступной большинству собратьев: «La vie est drôle», «Je vais au rêve», «Jouis de chaque moment», «Toute la vie est la lutte», «Ma vie, mes règles», «Raconter des salades» и многие другие афоризмы несуществующего ныне народа, поглощенного единой Имперской нацией – то и дело звучали в присутствии Босса. А уж, какие витиеватые ругательства он выводил, браня парней – иногда – браня дайто по хребту: «Nom de dieu de putain de bordel de merde de saloperie de connard d’enculé de ta mère!..» - ...так что никакой самодеятельности! Вашими целями станут места представляющие особую для юдишек важность, правда, поймут они это слишком поздно. Внемлите, плесень космическая: забивайте канализационные стоки, портите сливные системы, блокируйте санузлы!.. – Дакка внезапно умолк и окинул аудиторию триумфальным взглядом, - Оценили всю «глубину» задумки, мои верные камрады? - Этось... – раздался неуверенный голос из-за спин самых крупных нобов, - кагда придет время, ани асазнают, шось прасраться боше негде и абделают собственны штаны, а тамось и каждый угалок горада?.. - Ага! – поддержал первопроходца второй голос, более грубый и твёрдый, - Юдишки утонут в сваей ванючей жиже ат каторай ни будит спасения! И мы с лёгкастью захватим ихний улий!! Публика оживилась. Коммандос внезапно зашушукались на повышенных тонах, кто-то даже осмелился зааплодировать, радостные от осознания масштабов намечающейся диверсии, нобы превозносили мудрость величайшего из Варбоссов в истории орков. - Le imbecilez... Nique za mere! Если бы я не питал надежды вылепить из вас нечто на одну ступень превосходящее сквигов... Зрите в корень, парни: психологическая атака это здорово; грязные штаны, страшная вонь, общая деморализация... Но это все мелочи! На нижних стеках значительно повыситься температура, вентиляция будет перегружена, её отдельные блоки перекрыты из-за неприятного запаха – ведущая сетка коммуникаций окажется под угрозой, потому что именно внизу проходит одно из ответвлений станции энергоснабжения ПВО и общих защитных комплексов Земля-Воздух – и тогда-то в дело вступит резервная система охлаждения! Турбины-нагнетатели создадут шумовой эффект, что не только позволит вам незамеченными подобраться к патрулям, но и даже воспользоваться тяжелым вооружением для устранения бронированных целей. Сверх того, за счет перераспределения энергии незначительные части оборонительного периметра окажутся обесточенными, а это в свою очередь снизит эффективность систем наблюдения на целых семьдесят процентов. А так как перегрев будет вызван сторонними, тривиальными причинами – никто не заподозрит и следа саботажа!.. Выпалив свои идеи на одном дыхании, Дакка вновь застыл в ожидании ответной реакции. Но натолкнулся лишь на отсутствующие взгляды. Его верные коммандос упорно делали вид, что осознали ту самую «глубину», да что там – выражения их лиц говорили о якобы найденном смысле жизни. Обретя «истинное просвещение», самые отпетые убийцы галактики пускали слюни, некоторые скромно улыбались во всю клыкастую морду, как бы благодаря Босса за то, что их мозги достигли уровня чуть большего, чем могли себе позволить... Дакке оставалось лишь безнадежно вздохнуть: - В общем-та... Всё та сводицца к таму шось... Юдишки патонут в кале... Кхэм, да. Вновь поднявшийся гомон знаменовал собой успешную перезагрузку мыслительных процессов, и конец стратегического собрания. * * * Они затаились... Оставалось совсем немного... Капитан Киллфаст был единственным, кто понимал всю важность поручения. Близкий соратник Дакки, он и сам являлся выходцем из Кровавых Топоров – статус невероятно полезный в условиях, когда командование ценит в подчиненных не только грубую силу, но и долю здравого смысла. Сейчас он неспешно натирал грязью здоровенные зазубренные ножи, приводя их в пригодное для боя состояние. Блестящее оружие – зло – выдающее местоположение коммандос. Чистое оружие – зло – дающее шанс раненому врагу выкарабкаться с того света в виду отсутствия заражения крови. Остальные парни маялись с чем попало, хотя и считали свои занятия невероятно полезными. Шэдоуз изучал карту лабиринта коммуникаций, даже не предполагая, что держит её вверх ногами; Дашер аккуратно замазывал пули красной краской, теоретически превращая их из дозвуковых в сверхзвуковые; Чоппер вливал в себя остатки грибного пива; а ставший легендарным всего за пару недель грот Стикк - копался в высокоточном орочьем оборудовании, которое невежественные люди обзывали крак-гранатой... Киллфаст то и дело отрывался от своих ножей и поглядывал на последнее слово даккатехники: «таймер судного дня», представлявший собой обыкновенные часы с парой делений, называвшихся «рабить!жигать!бивать!» и «не отсвечивай!». В настоящий момент, стрелка застыла на втором варианте, но скоро, очень скоро должна была пробудиться. Что и не заставило себя ждать. - 'Товсь, робяты. 'Ремя 'вигать!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.