непонятное
10 января 2016 г. в 14:57
а что делать тем, кому не помогают ни «эхопрокуренныхподъездов», ни яблочный сок в четыре часа дня. тем, кто лишь кончиками пальцев водят по крошливому дну карманов куртки при виде громко хохочущей влюбленной пары. прячут глаза, делая вид, что совсем невидимые, да и вообще пришли издалека. из мертвой планеты какой-нибудь, где на километры простирается белая пустыня холоднее антарктиды. там умные дядьки в респираторах и со лживо-серьезным взглядом перешагивают через жестоко убитых белых медведей, лежащих аккуратными, ровными рядами. и с упорством законченного философа реанимируют оставшихся выживших в этом неравном бою между правдой и ложью.
что делать тем, кого не утешают ни «зимавсегда», ни солнечный отблеск грязного стекла автобуса под умирающим небом. кто крадется по не Изумрудному городу, как крыса с толстыми линзами очков по бесконечному лабиринту, путаясь слепо и безнадежно. с неслышным всхлипом пугаются от любого шороха, случайных прикосновений. на которых смотрят через призму придуманного презрения и страха, перемотанными, как прозрачным скотчем, удивлением, неверием. называют их ненормальными, сумасшедшими, аморальными, асоциальными и просто не такими, как все. обреченные складывать кривые бумажные самолеты, которые никогда не взлетят из окна.
что делать тем, кому уже равнодушно на километры переписок в вконтакте, на чужие лица, блестящие пафосом маски. которые из вынужденной вежливости говорят «ты справишься» френдам, бродячим дворняжкам, котам и немножко себе. тем, кто перестал читать стихи поэтов и недопоэтов, любить персонажей из электронных книг и мечтать, что где-то в параллельной синеглазый Купер танцует с ним в его комнате. жуя мятный дирол, не могут вспомнить, какое сегодня число, и морщатся: «только бы не праздник». измотанные в плюющейся сахарно-ядовитой реальностью машинке, ныряют под одеяло и подолгу ищут себя на темном потолке вместе с чудовищами из-под кровати. а с утра поднимают тяжелую голову с подушки и вновь с отрешенностью идут существовать, то есть чистить зубы.
что делать тем, кто однажды упал, сломался и умер, но… почему-то все еще скроллит свою жизнь по кругу.
Примечания:
их двух строчек вдруг вырос драббл. автор раньше пытался писать стихи, но, видимо, просто не его. не даются они ему, увы. поэтому пробует короткую прозу или другие стили, хз.
автор любит все писать с маленькой буквы. и будет рад любому отзыву, мнению :)
прочитать что-то похожее: https://ficbook.net/readfic/2859301 "Виртуальный друг".
паблик, где можно следить за творчеством и ходом мыслей автора: https://vk.com/bluesky13 (старается)