ID работы: 3804121

непонятное

Джен
G
Завершён
389
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
37 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
389 Нравится 127 Отзывы 68 В сборник Скачать

ничего не изменится

Настройки текста
а ведь ничего не изменится. что удалить страницу вконтакте в приступе психоза, что умереть завтра, свалившись с балкона пьяным. если сверхъестественные существа в сериалах могут физически исцеляться, то люди умеют забывать. конечно, не сразу. все-таки агенты джей и кей из «людей в черных» являются всего лишь сценарием чьего-то сценариста и не имеют привычки в реальной жизни со вспышкой щелкать нейтрализатором на людей с поломанными сердцами. память человека как фосфоресцирующая звездочка на темном потолке — постепенно угасает к рассвету и остается «бесцветной», чтобы наполниться яркостью к вечеру. как бы мы старательно не запоминали какие-либо невероятные моменты жизни, они все равно никогда не будут в памяти такими, какими были в настоящей действительности. они станут застывшим эпизодом из биографичного фильма, который, если часто перематывать к началу, со временем расползется черно-белыми пиксельными трещинами. можно переживать сильные эмоции и чувства, но когда-нибудь они выцветут как пряди волос на солнце, растлеются размытым воспоминанием, отрывком из записного дневника, рассказом на сайте или словами кому-то. рано или поздно все забывается, вопрос лишь в степени. сетевые френды три дня повспоминают, погипнотизируют удаленную страницу, после чего напишут другим «онлайн» со смайликами. родственники впадут в истерию, услышав страшную новость от дяди в форме с каменным лицом, но начнут новую жизнь через три года, а близкие друзья — уже через три месяца. так устроена жизнь. ничего не изменится, если вдруг какой-нибудь поклонник убьет себя из-за кумира, потому что виновник сего действия напишет лицемерные соболезнования в твиттер и продолжит организовывать концерты. африка не покроется льдом, если байкер из-за аварии впадет в паралич, и от него отвернутся все близкие. человеческая жизнь не остановится, если со злым весельем бросит тот, кого любил до нервного сердцебиения. а люди… люди забывают.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.