ID работы: 3804121

непонятное

Джен
G
Завершён
389
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
37 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
389 Нравится 127 Отзывы 68 В сборник Скачать

горные ботинки

Настройки текста
в пятнадцать я думала, что любовь — это голливудские актеры с ослепительными улыбками, чувственный поцелуй у подъезда с симпатичным парнем из параллели, позволять соседскому коту обсасывать свои ключицы как мед на молоке. с возрастом понятие «любовь» видоизменилось и осозналось четче, научилось отделяться от такого чувства, как влюбленность. между ними достаточно серьезная разница, примерно как пуанты и горные ботинки. в первом случае, влюбленность надевает на твои глаза не по размеру большие ярко-розовые очки и воздушные пуанты. в них я спешила в школу вверх ногами, легко пританцовывала, едва не наступая на ноги прохожих с порозовевшей кожей, массово косплеющих инопланетян. влюбленность являет собой легкомысленность и чистую эйфорию, жажду эмоций. а любовь — это горные ботинки, тяжелые и не такие красивые. но зато надевший их человек сможет обойти любые вершины, острые скалы, дикую тайгу, замерзшие реки и озера. настоящая любовь проста и обыкновенна. это она, когда в четыре утра с отдельным одеялом обнимают тебя, по привычке завернувшуюся с ног до шеи гусеницей в кокон из одеяла; когда ты не в настроении и палишь все одним только взглядом, а он все равно пытается тебя рассмешить; когда придерживает твои волосы, пока тебя, вцепившуюся в бортик ванны, рвет от несвежего хот-дога; когда тебе намекают на измену с его стороны, но ты не веришь и обсуждаешь с ним это открыто, после чего вы смеетесь над людской завистью и занимаетесь сексом; когда помогаешь ему с проектом, совмещая с собственными делами, несмотря на все его «справлюсь сам» с подозрительной синевой под глазами; когда вы понимаете друг друга с полуслова, полувзгляда, намека; когда сооружаешь для него из всех подушек, коробок, стульев, что есть в квартире, домик над ним, как в детстве, потому что у него болит голова; когда вы смотрите друг на друга и осознаете, что вас двое, как пара неразлучных ботинок.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.