ID работы: 3804523

Это только начало

Гет
PG-13
Завершён
85
автор
Размер:
15 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 15 Отзывы 11 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Стоит теплый летний денек. Солнце приятно греет нежную кожу, а южный ветер ласково треплет темные волосы девушки, которая сидит на расправленном клетчатом покрывале, обеими руками обхватывая кружку с горячим травяным чаем. Светловолосый юноша, сидящий рядом с ней, наклоняется и аккуратно срывает ярко-желтый цветок. — Это тебе. Он протягивает руку, лучисто улыбаясь, и кладет на ладонь девушки нежный тонкий стебелек, на котором красуется желтый бутон. Одуванчик. Символ возрождения, обещание того, что, несмотря на все потери, жизнь продолжается. Девушка ласково смотрит на него, отставляет чашку, пододвигается ближе и кладет голову на плечо, прикрывая глаза. Именно этого она желала. Китнисс Эвердин просто хотела научиться жить после того, что произошло. И она знала, что все будет хорошо. Потому что теперь с ней Пит и семья, которую он ей подарил. Они играют на Луговине. Темноволосая девочка с голубыми глазами танцует, а сероглазый малыш с белокурыми локонами пытается ее догнать. Счастливые часов не замечают, поэтому Мелларки увидели своих соседей, только когда те почти подошли к ним. Хеймитч, словно помолодевший лет на десять, медленно шагает в их сторону. Немного смущаясь, рядом с ним, держа за руку, идет Эффи, волосы которой стали намного длиннее, от чего она также выглядела моложе своих лет. Впереди них бежала маленькая голубоглазая девочка с русыми волосами, заплетенными в косичку. Она увидела своих друзей и, звонко рассмеявшись, побежала с ними играть. — Мы пришли. Эффи, миловидно улыбаясь, заключает в объятия Китнисс. Хеймитч вальяжно подходит к Питу, протягивая руку и улыбаясь уголком губ: — Ну, как вы? — Слушай, Хеймитч, лучше ты нам расскажи. Пит ухмыльнулся, переводя довольный взгляд на Эффи. — Второго не хотите? Женщина покраснела от неудобного вопроса, взволнованно убирая за ухо выбившуюся прядь русых волос. Китнисс рассмеялась, прикрывая рот рукой. — Да я шучу, — продолжил Мелларк, - Или нет... Звонко рассмеявшись, Китнисс пригласила друзей выпить чаю, разливая по кружкам горячий напиток. Удобно устроившись, две пары молодых родителей, которые прошли через многое в этой жизни вместе, стали наблюдать за игрой своих малышей... *** Их было двое. Трибуты из Дистрикта Двенадцать, чья любовь разожгла огонь революции. Их отвага и вера подарила народу Панема новую жизнь, в которой больше не будет голода и страха. Жизнь, в которой детей не будут отправлять на Голодные Игры. Жизнь, в которой можно каждое утро просыпаться с мыслью о том, что этот день не последний... Сколько прошло лет с окончания войны? Мы сбились со счета. Главное - теперь они счастливы. Важно то, что, несмотря на все ужасные вещи, что случались с ними в жизни, они справились и остались собой. Думаешь, это конец их истории, дорогой друг? Нет, уверяю, это только начало...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.