ID работы: 3804535

Клятвой на крови

Гет
NC-17
Заморожен
85
автор
Violettaa-desember соавтор
as_well_dream бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 50 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Она замерла всего на мгновенье… Не выпуская из рук букет ядовито-жёлтых цветов…       Ненавистные цветы…       Для него…       Для неё…       Она упала на колени, переставая осознавать, что время снова замерло, но теперь только для него. Последние секунды она здесь, она рядом…       Несколько лепестков выпали из букета, оставляя маленькую дорогу за собой… Дорогу смерти… Его смерти… Он проиграл, а значит внутри него что-то умерло.       Он лишь немного взмахивает рукой, заставляя выпрямиться Марго, чтобы в последний раз взглянуть в зеленые глаза, в последний раз увидеть лицо его Светлой Королевы. Она начинает понимать все, что происходит вокруг, но по-прежнему не может пошевелиться. Все тело скованно, невозможно даже вздохнуть. Но она все прекрасно понимает…       Понимает, что не хочет уходить, понимает, что готова вечно быть, словно сломанная кукла, только, чтобы не уходить.       Но в ней течет королевская кровь, она не имеет право идти на поводу у своих чувств. На поводу у соблазна, она должна быть сильной, чтобы не выбирать то, что кажется лучшим. Зачем пришла сюда, с тем она и уйдёт.       Такие жёлтые ядовитые цветы…       Ими усеяна вся поляна… Она ненавидит эти цветы… Она не может их видеть, но казалось, будто сейчас весь мир усыпан ими.       Остановить время, повернуть назад…       Оно бежит только вперёд…       Тело освободилось от мертвых объятий, она снова может дышать, шевелиться, она может убежать…       Не может… Он поклялся ей, что любое её желание будет исполнено, а значит она не сможет убежать.       Зачем? Зачем она так неосторожно просила его вернуть Мастера. Из последних сил сохраняя королевское достоинство, её душа молила о помощи. Она кричала забрать её отсюда, отменить желание. Её душа взывала о спасении.       Он уверен, что она счастлива. Отпуская её, его чёрная душа умоляет остаться. Так не бывает, так не должно быть, он - дьявол, он - сущее зло.       Услышанные души обретут покой, остальные останутся страдать…       Они не слышат друг друга…       Желания должны сбываться. Увидев Мастера, Маргарита невольно прониклась страхом от того, что все это правда. Марго меньше всего хотелось тревожить его покой. Ей меньше всего хотелось обретать покой с ним…       Отрезан путь назад…       Не вернуть, не воскресить, не оживить…       … То, что больше всего хотелось, теперь невозможно воскресить.       Все мысли превратились в пепел, она пожелала вернуть Мастера, вопреки разуму и душе. Она получит своё желание.       Душа звала его вернуться, забрать отсюда, защитить… Но, несмотря на это Марго без остановки уходила под руку с Мастером. Уходила в мир, где наконец обретёт покой…       … покой       Ведь это так условно…       Будет ли она считать покоем, когда каждый день будет истерзать себя мыслями о Воланде. Когда каждый день будет корить себя за случайное желание. Когда возненавидит себя…       Будет ли называться покоем, вечная жизнь с нелюбимым, зная, что счастье буквально само упало ей в руки?       Она отбросила его в сторону… Королевская гордость… Она течёт у неё в крови… И над этим не властен даже Повелитель Теней…       Она обрела покой, потеряв своё счастье…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.