ID работы: 3804535

Клятвой на крови

Гет
NC-17
Заморожен
85
автор
Violettaa-desember соавтор
as_well_dream бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 50 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Он знал, что будет так. Она верила, что сможет прожить всю жизнь со своим выбором. Прошло много дней с тех пор как был сделан роковой выбор. Маргарита изо дня в день пыталась убедить саму себя, что сможет прожить без него, но каждый раз вспоминала ту ночь.       Ведь он сдержал своё слово и не тронул её душу. И если подумать, даже не наказал её. Она сама себя наказала.       Изо дня в день она делала вид, что все хорошо, но душа звала демона. Он слышал, он чувствовал, он знал, что спасти душу Марго ничего не стоит, лишь забрать её, но так и не смог сделать этого.       Нервы накалены до предела.       Даже он не сможет сопротивляться своим же чувствам.       В одну из таких ночей, Азазелло снова явился к Маргарите Николаевне с приглашением. И она снова приняла его, как последнюю надежду на спасение. На сей раз она не стала ведьмой, больше у неё нет таких прав. Он сам доставил женщину в нужное место.       В светлом платье до пола, в белых туфлях на небольшом каблуке, с собранными волосами, она шагает на свой страх и риск по бесконечным коридорам его владения. Марго была здесь раз, но только лишь в одной комнате.       Когда двери в очередную комнату распахнулись, Маргариту удивили её размеры. По всей видимости для дьявола не существует никаких законов.       Свет от факелов придавал ещё больший ужас этому помещению.       На другом конце комнаты стоял тот, ради которого она прошла такой путь. Их разделяло расстояние и…       И миллионы мелких осколков под ногами.       Воланд всегда умел выбирать испытания не посильные обычному человеку, а Маргарита никогда не была обычной.       — Ты хотела видеть меня? - его голос, как и прежде, пугал и одновременно манил. Он не обращался к ней так мягко как раньше, скорее так, как будто она одна из грешников, ожидающая свой приговор.       — Наверное, — неуверенно ответила Маргарита.       — Наверное? - дьявол ухмыльнулся. — Ну, тогда наверное тебе нечего здесь делать. Уходи прочь, иначе я могу посчитать твой приход, как один из смертельных грехов.       Марго сделала шаг назад, испугавшись такого ответа. Она развернулась, собираясь уходить, но какая-то неведомая сила заставила её остановиться. А вдруг ей дарован ещё один шанс. Последний шанс.       — Да, я хотела видеть вас.       — Что тебе нужно?       — Освободите меня от моего желания, я умоляю вас.       — Освободить тебя? Просто так? И ничего не получить взамен? Нет, Марго, я не ангел. Уходи.       — Все что угодно взамен. Мессир, я прошу вас. Вы же обещали мне простить мои грехи.       — Только один грех - это наша с тобой ночь. Ты даже не представляешь, что бывает с душами тех, кто отдаётся мне. А больше я ничего не обещал. Впрочем, подойди ко мне ближе, и я скажу тебе, что мне нужно взамен. Последний шанс, Марго.       Девушка опускает свои глаза вниз. Миллионы осколков отражают свет огня. Казалось будто вся её кожа уже чувствовала боль от порезов. Но его слова о последнем шансе не давали покоя.       Маргарита снимает свои белоснежные туфли на небольшом каблуке, никто не просил её делать это, но она не боится боли. Наоборот, ей хочется доказать, что её гордость и самопожертвование ради любви никуда не исчезли.       Руки Воланда сжались в кулаки. Ему хочется остановить эту сумасшедшую, но с другой стороны, каждый должен расплачиваться за свои грехи. Он простил ей ту ночь, но он никогда не сможет простить её выбор. В душе он прекрасно понимает, что она сделает это, но до последнего отказывается верить.       Его предавали, его ненавидели, но никто ради него не соглашался идти на жертвы. Никто не отрекался от собственных желаний. Никто не искал с ним новых встреч.       Маргарита делает шаг. В её ногу моментально впиваются несколько осколков. Кровь тут же растекается по стеклу. Женщина поморщилась от боли, с ужасом представляя, что ей нужно стать обеими ногами. И идти… Идти дальше… Но остаться здесь она больше не сможет. Ей лучше гореть в Аду. Ей лучше страдать, но не разделять вечность с нелюбимым. Не об этом она мечтала…       Так глупо и безрассудно… Но Маргарита сделала свой выбор, за который теперь расплачивается.       Она становится на стекла второй ногой, в которую также моментально врезаются другие осколки. Снова алая струйка растекается по полу. Из глаз тут же хлынули слезы от этой неведомой боли. Она пытается идти с гордо поднятой головой, но это получается слишком сложно.       Шаг за шагом новые порезы. Она оставляет за собой кровавые следы. Как же сложен этот путь. Путь к счастью, путь к демону. Лучше бы она спрыгнула тогда с моста и горела сейчас в вечных муках, чем так долго искать свой истинный путь.       Когда Маргарита прошла середину, то остановилась на месте. Ноги вот-вот перестанут держать её тело. Упасть, значит изранить всю себя; упасть, значит потерять навсегда право на жизнь.       Воланд, не выдержав, стал идти по направлению к женщине. Осколки под его ногами превращались в более мелкие. Он шел гораздо быстрее и уверенней, чем Маргарита. Сквозь его чёрные туфли не пройдёт то, что ранит Марго.       Он останавливается возле женщины всего в паре шагах. Он не в силах выносить эту боль. Она не в силах чувствовать, как теряет кровь. Ей удалось сделать ещё шаг, прежде, чем стоит обессиленно упереться на плечи и руки дьявола.       Он чувствовал жалость к ней, но не разу не подал вида. Нельзя просто так прощать человека. Она ещё не доказала ему, что готова на все.       Воланд хватает за руки женщину, убирая их со своих плеч. Когда Марго поднимает свои глаза, ей действительно становится страшно. Тогда он был совсем другой, сейчас это действительно дьявол. Он непреклонно смотрит на неё с высоты своего величия. Ни капли жалости в этих бездонных глазах, ни капли нежности в его смертельной хватке. Ещё чуть-чуть и он сломает ей руки.       Ему стоит только захотеть…       И в зале раздаются уже знакомые ноты танго.       Марго не верит. Это его не смешные шутки.       — Нет, — она едва слышно шепчет, умоляя его подтвердить свои надежды.       Но Воланд непреклонен.       Ведь не зря танго называют танцем смерти. И теперь Марго понимает за что, ведь это действительно танец с собственной сметью. Он делает несколько шагов назад, выпуская её руки из своих.       Всем своим взглядом он даёт понять свои мысли.       Нужно платить за свои грехи. Нужно бороться за своё право любить. Маргарита уже не уверена, что ей нужно это. Но теперь гордость не позволит свернуть с пути.       Все движения ей уже знакомы, вот только вокруг нет тех грешников, а под ногами тысячи осколков, которые безжалостно режут кожу, оставляя все новые и новые прорезы.       Каждый шаг отдаёт болью, каждый поворот отдаёт тройной болью…       Слезы уже бесконтрольно стекают по щекам, падая на пол, перемешиваясь с каплями крови. У неё трясутся руки, и вот-вот женщина обессилено упадёт на пол, но она борется прежде всего с самой собой.       Но будто его способность читать чужие мысли испарилась, будто он не слышит, как плохо Марго, делая ей ещё хуже. В одном из движений Воланд отталкивает девушку. И будь она на обычном полу, когда осталось не так мало сил, она быть может устояла бы, но не сейчас.       Маргарита падает на спину прямо на стекло, которое вот-вот готово впиться в её кожу. Осколки безжалостно расцарапали её обнаженные руки и плечи, остальную часть тела более менее спасло платье, которое теперь имело десятки мелких дырочек.       Впервые за все время она заплакала в голос от того, что больше нет сил терпеть эту боль.       Он так и думал, что она не выдержит, и собираясь уходить, сильно удивился, когда несмотря ни на что, Маргарита стала подниматься. Музыка не перестаёт играть. Они снова вошли в её такт.       Ей стало всего на несколько секунд легче, когда он поднял её, как тогда на балу, но только вокруг не было ни единой души. Но даже в воздухе с её ног капала кровь, которая выступала и из ран на руках, оставляя следы на его одежде.       Она не хотела снова наступать ногами на этот ужас. Поэтому вцепилась в шею дьявола, мысленно умоляя не ставить её обратно. Но все это бесполезно.       Музыка должна ещё долго играть.       И в очередной раз, когда они разошлись в разном направлении, а потом снова должны были сойтись, Воланд не выдержал.       Он подхватил израненное тело женщины на руки, унося её от стёкол. В глазах туман, капля за каплей ей становилось все хуже. На ногах не осталось живого места, а порой раны ужасали своим видом. Марго лишь успела положить свою голову на его грудь, перед тем, как окончательно потеряла сознание.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.