ID работы: 380551

Как однажды она попалась...

Гет
NC-17
Заморожен
144
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 13 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 63 Отзывы 17 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Пролог Лондон, город дождя и тумана – банальное упоминание об этом городе. Заученная в учебниках характеристика столицы моды, финансов и много чего еще. Ах да, еще здесь проживает самая настоящая и влиятельная королева на этот день. Но нельзя полностью отразить все то многообразие, что есть в этом городе. Его сила, движение, стремление в будущее в сочетании с духом истории, которым здесь дышит если не все, то очень многое. Кажется, об этом не кричит, а лишь легко намекает Биг Бен, Тауэр – все те классические открыточные виды. Они здесь века, им не надо кричать о своей значимости, они прекрасно знают себе цену. Это аристократическая гордость и уверенность в себе, прошедшая через войны, реки крови и революции, иногда тихие, иногда не очень. Что могут сказать камни, которые видели королей и королев, что может сказать река, которая видит все на протяжении веков. Современным людям не понять их, они видели то, что люди никогда не смогут охватить своим сознанием. Свою мудрость и философию, они незаметно внедряют в сознание окружающих людей. И они видели тысячи, таких как она, и еще увидят столько же. Впервые ее принял город, она чувствовала себя своей. После стольких командировок, переездов, отелей и видов из окна, Пеппер впервые была на своем месте. Все здесь успокаивало ее, а не раздражало. Тихое спокойствие накатывало волнами. И на удивление этот день выдался солнечным, в своей тихой осенней печали Лондон был прекрасен. Вид на парк заряжал солнцем и теплом. Как же она любила осень, хотя наслаждаться ей не было возможности в полной мере. Ее пленяли парки, переполненные желтым, оранжевым и красным многоцветьем. Солнце, играющее в кронах деревьев и парковые дорожки, застланные пестрым ковром. Если б у нее только было время, самой прогуляться и почувствовать, как солнце порхает своими лучиками по ее лицу, насладиться теплым осенним ветерком, треплющем распущенные волосы. Здесь ее хандра отступала. Проблемы, мелкие и крупные, отходили на второй план. Она словно была той двадцатилетней беззаботной девчонкой, как когда-то. Тогда груз ответственности еще не давил на хрупкие плечи, не было той уверенности и смелости, спокойствия и уравновешенности. Но за это она сполна заплатила. Однако Пеппер не хотела возвращаться и на пять лет назад, страшно было оглядываться и увидеть упущенные возможности и потопленные надежды. Она двигалась только вперед, не останавливаясь и не задумываясь над прожитым мигом. Вот и сейчас она думала, что меняются города, этажи, вид из окна, сигарета и очередная затяжка, но она остается прежней. Точнее годы идут, но она не чувствует их. Но это пока. Кажется, за этим следует пустота и одиночество. Оно и так всю жизнь с ней. Каждый миг. Она так к нему привыкла, что не удивляется ничему. Каждый человек одинок, просто у кого-то есть кто-то, облегчающий это одиночество, а у нее нет. Все просто. И Фрейд всегда и тысячу раз прав. Люди – каждый одиночка, кто-то легче переносит это, кто-то тяжелее. Она уже даже и не знает, как сама переносит одиночество. Вроде бы неплохо, но это на самом деле страшно… А что будет дальше, не знает никто.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.