ID работы: 3805517

Вне себя

Слэш
R
В процессе
7
Эббен Ругару соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 10 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 16 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Примечания:
      — Ребят, у меня такой вопрос… Я понимаю, задавать его поздно, но… Откуда вы взяли деньги? — решил быстро переключить тему Иван, надеясь затушить пламя возможного спора.       — Так, давай ты не будешь задавать вопросов, на которые не готов услышать ответ, — с ироничной ухмылкой отрезал Кирилл. Он понимал, что мир не должен знать остыренной отцовской кредитке в кармане куртки.       — Стой, стой, стой, что ты?.. — затараторил Ваня, силясь ухватить Кирилла за плечо. Но тот ловко ушел от захвата, уводя плечо от Ивана.       — Да ничего такого, не переживай! — радостно и слегка нервно вскрикнул он, — Просто во время нашего “лежбища” я вытащил у тебя карту из кармана. Но ты нэ расстраивайся!       Кирилл с силой захлопал по вытянутой руке рыжего и поспешил в сторону магазина, оставляя того в раздумьях. За ним, перепрыгивая через грязь, последовали остальные. Они то и дело оборачивались на застывшего Ивана, махали, зовя за собой. Но тот просто смотрел в некуда, засунув руки в пустые карманы.       Только у входа в небольшой торговый комплекс, Ваня остановил Кирилла и панически заглянул в глаза.       — Скажи, что ты реально карту забрал…       — Я… — он осекся, уловив неподдельную панику в голосе, — Нет. У тебя… правда была карта?       Ваня кивнул и сглотнул колючий ком страха. Эта была его карта со сбережениями, что он старательно собирал со всех дней рождений и легких подработок. Когда он не нащупал её в кармане, то мысленно молил всех существующих богов, чтобы Кирилл сказал правду и она действительно была у него.       — Ну значит тебе придётся пиздить, — Элик надменно сложил руки на груди и вскинул подбородок.       — Да иди нахер! Это не смешно, — на скулах Ивана выступили желваки. Только от этих слов он готов врезать по смуглой морде.       — Так ты слишком мягкотелый. У тебя не получится так взять и спиздить что-то в магазине. Уверен, ты сам охране сдашься, — он всегда недолюбливал Ивана. Их характеры и жизненные установки противоречили друг другу. Не попади они в эту ситуацию со взрывом, то никогда бы не заговорили, что уж говорить про взаимодействие.       — Элик, завались… — попытался вступиться Сергей.       — Мне насрать что ты думаешь, — процедил Ваня, — Нужно идти обратно. Может ещё есть шанс найти карту.       — Да, блядь, — Элик показательно закатил глаза и звонко цокнул. Запустил руку в карман и вытащил на свет зелёную карточку, — Она у меня. Я нашел её на льду, где ты упал. Но… Давай ты для начала что-то спиздишь и тогда, я верну её тебе.       Несмотря на всю токсичность Элика, у Вани отлегло. Перспектива ползать в снегу в поисках карты, его не очень-то воодушевляла. Но воровать не хотелось, для него это было неправильно – даже аморально.       — Давай лучше ты мне вернёшь карту, и мы пойдём в магазин. Разве нам нужны ещё больше проблем? — он уже протянул руку к парню, но тот отступил на шаг.       — Ребят, это уже не весело. Разбирайтесь побыстрее со своей картой, — Виталик мазнул по ним уставшим взглядом, — Вань, или ты отбираешь сейчас свой сраный пластик или забираешь что-то из магазина бесплатно. Считай, посвящение в школу воров.       — Третьего не дано, — кивнул Элик.       — А может вместе что-то спиздим? — Кирилл заговорчески ткнул Серёгу в бок. Умные мысли часто преследовали Кирилла, но, к сожалению, он быстрее.       — Ну это как-то… Ну… Неправильно, что ли… — начал было ломаться Сергей, но Элик беспринципно прервал его загадочным хмыком.       — Хотите конкурс интересный? — казалось, Элик начал цвести на глазах.       — Какой? — уже с замерзшим носом спросил Степан.       — Интересный очень.       — Слушайте его, щас базу выдаст, — непринуждённо подметил Кирилл.       — Смотрите, это интересный конкурс. И смысл его в том, что это интересный конкурс. Каждый должен вынести из магазина бесплатную добычу, — Элик увидел, как Ваня готов был возразить и спешно добавил, — Учавствовать должны все! Отказы не принимаются. И да, только тогда я верну тебе карту.       После сказанного Элик почти кинулся в сторону автоматической двери. И уже за стеклом радостно оглянулся на ребят, кивком позвав за собой.       — Так, — Элик развернулся к ним с видом заядлого дельца, сложив пальцы у лица, — План таков: сейчас мы разойдемся по комплексу и встретимся тут, у главного входа. Встретимся через полчаса, примерно.       — Но ведь мы сюда за одеждой пришли, — нахмурился Степан.       — Серьезно? Ты собрался что-то здесь брать? Тут из магазов только “Баско Пати”, — Элик скривился, как от стакана воды с антисептиком.       — Тогда нахуя мы вообще сюда пришли? — раздраженно прошептал Виталик.       — Я просто пошел в сторону магазина, думал, что “Модис” не закрыли. А вы просто пошли за мной, — Кирилл пожал плечами, — Но сейчас планы поменялись благодаря Элику. Есть задачи поинтереснее.       — О-организация… — пробурчал Степа, недовольно поглядывая на вывеску об аренде помещения, где раньше был “Модис”.       — Всё, погнали, — Элик резво замахал рукой и пошел в сторону эскалатора, желая поскорее начать операцию “халявные вещички”.       Кирилл проводил его взглядом, задумчиво жуя губу. Повертел головой, как лиса в поиске полевки, и чему-то кивнув, пошёл в сторону “Фикс Прайса”.       — Ну что же делать… Удачи вам, — Степашка махнул оставшимся ребятам и засеменил сам не зная куда.       Он всматривался в витрины небольших магазинов, выбирая наиболее подходящий для конкурса. Но ни один не подходил – у кассиров открывался полный обзор на все полки с товарами и брать их бесплатно, как минимум безумно. Схватят тотчас.       “А что я парюсь?” — проскользнуло у него, — “Я просто возьму бесплатное!”       Дверь общественного туалета словно заманивала его в свои объятия. Она кричала, что даже при неудаче за туалетную бумагу ему лишь сделают выговор. Безопасно и наверняка – что может быть лучше?       Он скользнул в помещение, едва не зайдя по привычке в женский сортир. Прокрался в кабинку и победно выдохнул, когда увидел рулон дешёвой бумаги. Как можно тише стянул её с держателя и уложил на дно рюкзака. Нажал на смыв, чтобы имитировать “деятельность” и уже собирался покинуть кабинку, но услышал тихие переговоры:       — … так ты уже знаешь про взрыв, — просипел незнакомец, — Да-да, нам за этими гениями разгребать.       Степан замер и прислушался. В груди похолодело. Что-то подсказывало ему – говорят о сегодняшнем случае.       — Сегодня я выслушал сказку, что какие-то ребята со школы… поменяли пол после этого взрыва, прикинь, — послышался смех, — Даже интересно, как скоро откроют дело.       Сколько было херни, но такое впервые. Скорее всего мне и прикажут разбираться с этими детьми… Да, брат, завтра пойду проверю их. Надо же убирать за теми недоумками с лаборатории.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.