Часть 2
23 января 2016 г., 13:29
То, что задавший вопрос третий-абсолютно-лишний оказывается не Сэмом, поражает меня настолько, что я недоверчиво рассматриваю его некоторое время, не в состоянии принять это как факт. Как это — Дин без Сэма?.. Так не бывает… Не знаю, что это за чувак, впервые в жизни вижу и еще столько в глаза бы не видела. Судя по дорожной сумке и неказистой внешности — обычный постоялец гостиницы. Ничего сверхъестественного.
— Мисс?
Голос Дина…
Поворачиваюсь на него терпящей кораблекрушение посудиной к спасительному свету маяка. Вижу и не вижу, слышу и не слышу, я и не я вовсе… Запоздалая реакция на шок, помню-помню. Как со стороны на все смотрю, будто фильм с моим участием вижу, или словно душа взмывшая ввысь, но не отлетевшая далеко, неприкаянно болтающаяся поблизости. От незавершенного дела. Точно! У меня же безотлагательное исключительно важное и личное дело!
— Плохо переношу перелеты, а так все хорошо, спасибо…
Не узнаю свой собственный голос. Только бы за обдолбанную не приняли!
В эту приблизительно последнюю секунду и срабатывает спасительный автопилот, в точности как в кино!
На помощь приходит одна из многочисленных выдумок, которую я не раз, с превеликим удовольствием, отыгрывала, когда меня никто не мог увидеть. И вызвать санитаров со смирительной рубашкой.
Поверить не могу, что это никто иная, как едва стоящая вертикально я, легко и свободно лялякаю о пригороде Парижа, где живу, а сюда прилетела на свадьбу школьной подружки. Аж французского прононса в произношение подсыпать удалось. Живя на границе с Канадой и имея относительно французских родственников за оной сложно было не выучить язык Шекспира. Тьфу ты, то есть Мольера, Вольтера и кого там еще… Бодлера? А, Сартра, точно!
Ехидно тренькает остановившийся лифт, обрывая меня на полуслове, а за компанию и мое так же замершее сердце, швыряя его с размаху в пятки. Неказистый чувак и не думает выходить. Значит, выходит Дин! Которому неудобно свалить, не дав девушке договорить. Обожаю его!
— Что вы говорите? — участливо склоняется ко мне Дин Винчестер.
Как я не падаю после этого?.. Только потому, что вцепляюсь в его руку. От чего вообще едва не умираю на месте с умиротворенной блаженной улыбкой на лице.
— Голова… Снова кружится голова… — повторяю на английском, — Вас не затруднит помочь мне дойти до номера… пожалуйста…
Дин колеблется. И я его понимаю… Но колеблется всего миг! Едва не стоивший мне окончательного разрыва сердца и лишения рассудка, заодно с сознанием.
— Конечно, мисс, идемте.
Я держу его за руку…
Я держу его за руку!!!
Я ДЕРЖУ ЕГО ЗА РУКУ!
Я иду рядом с Дином Винчестером…
Нет, уже не иду…
Я падаю…
Куда-то в темноту и пустоту…
Умирая абсолютно счастливой.
Нетушки, от обмороков не умирают!
Я еще вернусь! Как сказал Терминатор.