Часть 4
3 декабря 2015 г., 19:06
24.08.15
Пациент А. Граунд.
На текущий момент находится под наблюдением доктора Рейес.
Госпитализирована 23.08.15.
В общении спокойна, контактна. Диалог поддерживает, на вопросы отвечает без задержек. Предложения строит грамматически и логически правильно.
Внешне проявляет признаки усталости, бессонницы - осунувшееся лицо, худоба, вялость. Взгляд периодически отсутствующий, малоэмоциональный, речь - аналогично, без эмоций. Улыбается редко.
Признаков психических, психологических нарушений нет. В целом доброжелательна. Явно тяготит одиночество, но компании сторонится, замкнута. Избегает контактов с друзьями и близкими.
Потенциально - испытывает проблемы с доверием, легкая депрессия, стресс после расставания с девушкой. Асоциальна.
Потенциально - страх не уснуть.
Отношения с родителями - неизвестно.
Насилие, психологические сложности в прошлом - неизвестно.
Неприятие собственной нетрадиционной ориентации - под сомнением.
Сон - рваный, долго приходит, быстро прекращается. Чаще всего наступает фаза быстрого сна. Сновидения присутствуют в виде кошмаров.
Синдром беспокойных ног (не замечен самим пациентом).
Кларк дописала до точки и поморщилась. Физически неприятно было так отстранено и, как ей казалось, грубо писать о Лексе. Будто о ...
О ком?
Об обычном пациенте, коим она и является?
Кларк повесила голову над столом, подперев ее руками. Все в этой ситуации - плохо.
Прошлую ночь она практически не спала вместе с Лексой. Девушка немного успокоилась, как только Кларк легла рядом. Ее дыхание замедлилось, она примолкла, расслабилась. Кларк отметила, что шатенка не переставала шевелить ступней, то одной, то другой, покручивая ими, покачивая. Ее ноги постоянно перемещались по простыне, то прижимаясь к ногам Кларк, то ложась поверх них. Доктор отметила про себя это как один из факторов ее бессонницы. Каждый часа пол Лекса подергивалась, меняя положение тела, открывала глаза. Блондинка молчала, не заводя диалог и не желая окончательно пробуждать Лексу. Она лишь наблюдала, как та хлопает глазами, трет их. Лекса подолгу смотрела в потолок или в окно, после поворачивалась к Кларк, что-то высматривала в ее глазах, также ничего не говоря. Взгляд был практически спящим, неосознанным. В эти моменты Кларк лишь оставалось нежно поглаживать Лексу, успокаивая и усыпляя обратно. И так раз за разом всю ночь. Как шатенка с этим жила последний год - непонятно.
Под утро, в очередное пробуждение Лексы, Кларк заставила ту выбраться из кровати, не позволяя ей дремать по полдня. Она также настрого запретила Лексе впредь ложиться в кровать в течение дня. Находиться рядом Кларк было неловко. При дневном свете она остро ощущала себя в теле доктора, а не друга Лексы. Доктора - в первую очередь. Сумбурно попрощавшись, Кларк отправилась к себе в кабинет. Пару часов она доспала на кушетке, а после принялась за истории болезни.
Заполняя историю Лексы, Кларк буквально заставляла свою руку строчить в карте. Выжимала из себя сухие строгие формулировки. Пыталась бесстрастно оценить поведение Лексы, не добавив порцию личных чувств. Да уж, она была права ночью, думая, что пожалеет. Впервые Кларк так позволила себе намешать работу и личную жизнь. Тем не менее, до сих по она не разобрала, кто поможет Лексе больше - черствый доктор или чуткий друг. Совмещать это в себе было, однако, заведомо провальным планом. Черт, сложно же анализировать себя, а не других.
Дверь распахнулась без стука.
- Балбес сказал, ты мне объяснишь, почему у моего пациента с бессонницей всю ночь не работала камера?
Рейвен влетела ураганом, стремительно приблизившись к столу Кларк, обдав ее ветром своего свежего утреннего аромата. Кому-то удалось сегодня принять душ. Кому-то, кроме Кларк.
- Балбес?
- Ага. Мой помощник, что по твоей просьбе камеру и выключил.
Рейвен уселась в кресло, вытянув ноги на другое и буравя Кларк жестким взглядом. Они были близкими друзьями в жизни, но Рейвен, как раз таки, была из тех, кто не смешивал мухи и котлеты.
- Ну да..
Кларк ощутила резкую потребность отмазаться, но с ходу не придумала, как.
- Что ну да, Гриффин? Почему? Почему у моей сомнамбулы выключена камера?
- Не называй ее так, - вырвалось у блондинки. Рейвен приподняла бровь, продолжая молчать. Ее молчание было еще хуже слов и обвинений. Тяжелый недовольный карий взгляд. Кларк заерзала на стуле, отклоняясь от стола и пугающей фигуры напротив.
- Я ее проведывала. Ей было очевидно некомфортно под твоим всевидящим оком, я попросила выключить.
- Ты сделала это до того, как зашла туда. Не трать мое время, Кларк, говори.
Рейвен протараторила, не давая Кларк возможности придумать следующую отговорку.
- Не знаю, - Кларк выдохнула и, отводя взгляд, откинулась на спинку стула. Она намеренно не смотрела в глаза Рейвен, признавая свое поражение. Отсутствие логического оправдания своего поведения.
- Ты совсем тронулась, Кларк! Она пациент!
Рейвен сменила позу, оперевшись телом на стол, даже физически надвигаясь на уже итак зажатую в углу Кларк.
- Будто я не знаю, - буркнула недовольно блондинка.
- Я...я даже не буду это с тобой обсуждать!
Рейвен всплеснула руками и подскочила со стула. Она явно была на взводе. Обычно спокойная и выверенная манера разговора испарилась. Рейвен кружила по комнате, как зверь по клетке.
- Ты врач! Ты прекрасно понимаешь, что сейчас она особо уязвима. Черт, ты бы хоть о результатах моей работы подумала! Как ее лечить, не имя никаких данных на руках, потому что тебе захотелось мило поворковать с полуспящей красоткой!
Кларк метнула злой взгляд в сторону подруги. Та полностью права, но ее жесткие формулировки просто бесят.
- Ты меня отчитывать пришла? Я все знаю и без тебя, - прошипела Кларк в ответ. Глупая реакция. Защитная.
- Я пришла тебя уведомить, что больше такого не повторится. Сейчас пациент под моим наблюдением. И если ты и желаешь как-то с ней общаться, то держи себя в штанах, Гриффин.
- Черт возьми, Рейвен, почему ты все сводишь к штанам??
Кларк подскочила, также больше не сдерживая эмоций.
- Ей нужен друг, понимаешь? Она
- Ты доктор, а не друг, - мягко, но строго перебила брюнетка.
Кларк лишь покачала головой. Ссора с подругой выжимала последние соки из нее. Она и без того запуталась, она понимала свою неправоту, она злилась, что это понимает и Рейвен, злилась, что вместо дружеского участия она получила выволочку.
Блондинка замолкла, надеясь, что Рейвен просто покинет помещение. Еще секунду девушки смотрели друг на друга, очевидно, размышляя, добавить ли еще что-то.
- Будь осторожна, Кларк, - смягчившись, сказала Рейвен, прежде чем удалиться.
____________________
После ухода Кларк, Лекса уж было собралась залечь в кровать, но наставления доктора остановили. Лекса раздумывала, чем себя занять до завтрака. Дневник ей уже успел надоесть, хотя вчера Рейвен категорично настаивала на его ведении. Может позже.
Снова листая каналы, Лекса не замечала процесса, постоянно отвлекаясь на воспоминания о прошлой ночи. Все было очень скомкано и сумбурно. Она помнила отдельные картинки и ощущения - запах в ложбинке шеи Кларк, ее сердцебиение, хриплое сонное дыхание, нежное поглаживание, мягкость ее толстовки под щекой. Ночью Лексе все же не удалось толком выспаться. Она часто просыпалась, обнаруживая себя так или иначе прижатой к блондинке. Когда та спала, Лекса наблюдала за ней. Представляя, каково это, спать так крепко и спокойно. Каково было бы так спать вместе всю ночь. Когда же, просыпаясь, Лекса видела доктора также неспящей, то не сразу решалась взглянуть на нее, смущаясь. Она прожигала потолок, изучала верхушки деревьев за окном, а после переводила взгляд в голубые глаза. Лекса рассматривала лицо без макияжа - средней длины, но красиво закрученные густые ресницы, гладкую кожу, родинку над губой и сеточку мелких на щеках. Постепенно Лекса снова проваливалась в дрему.
Думать о том, что значило это все, Лекса даже не бралась. Ее воспаленный мозг был не в состоянии. Будет как будет.
После завтрака, Лекса отправилась на массаж. Это она уже раньше пробовала, пытаясь самолечиться. Поэтому сейчас особых надежд не питала.
Массажист Линкольн был прямо как с обложки журнала. Накаченный, с идеальными чертами лица, уверенный в себе. Он задвигал ей что-то про мышечный панцирь, хроническое напряжение, которое создается за счет заблокированных эмоций, тревожности. Он даже нашел у нее несколько мышечных блоков, якобы говорящих о неосознанно поставленной Лексой защите от нападения, агрессии, о сдерживаемом страхе.
Лекса ловила себя на скептицизме, как и вчера на медитации, и искренне пыталась его убрать. Ей было сложно поверить во всю эту психологическую штуку, неосознанно поставленные блоки защиты, чудодейственную силу счета вдохов-выдохов. Ни она, ни ее друзья никогда с этим не сталкивались, не увлекались такого рода психологией. Лекса будто попала в другой мир.
Под конец сеанса Линкольн заставил ее выполнить технику "расслабления в позе мертвого", как он выразился. При всем своем стремлении и борьбе со скепсисом, расслабления не вышло. Наоборот, Лекса больше напряглась, расстроилась своей реакции. Техника, призванная прекращать внутренние диалоги и расслаблять ум, вгрузила ее по полной.
Она будто играла сама против себя же. Как алкоголик, который хочет излечиться, но тут же тянется к бутылке. В общем, контакта с Линкольном у нее не вышло, и, что печальнее всего, всю следующую неделю по расписанию был массаж именно с ним.
Днем Лексе также не удалось присесть.
Рейвен вызвала ее на дополнительные анализы, "обрадовав" шатенку тем, что сегодня она будет спать под контролем специальных приборов в очаровательной медицинской шапочке, и отчитав за неведение дневника.
Брюнетка, кажется, сегодня была в плохом настроении. Она сухо обсудила с Лексой ее текущее состояние, задала вопросы про прошлую ночь, на которые Лекса понятия не имела, как ответить. В итоге, шатенка предпочла не упоминать ничего про Кларк. Судя по ходящим желвакам Рейвен, та итак все знала и не одобряла.
Девушки также обсудили пройденные процедуры, Рейвен ничего не комментировала, только записывала слова Лексы. В итоге, она назначила ей на сегодня психотерапевта и удалилась.
Впервые за последние дни Лекса ощутила желание включить телефон. Она бы, в первую очередь, написала Кларк. Если бы знала номер, конечно. Могла бы спросить, как ее дела. Говорила ли она с Рейвен и почему та так недовольна. Могла бы поделиться своими неуспехами на массаже. Кларк ведь тоже врач, она должна знать, как быть.
Интересно, ее друзья еще не объявили ее в розыск. Если нет, то родители точно успели.
Зайдя в комнату, Лекса закинула телефон на зарядку. Включив его, наконец, она, не обращая внимание на прилетающую кучу уведомлений и пропущенных звонков, зашла в чат с друзьями, коротко отписав, что приболела и позвонит, как вылечится.
Смс того же содержания она кинула родителям.
Стоило бы позвонить, но ведь доктора четко выразились - никакого негатива и расстройств. Поэтому к хренам телефон.
С психотерапевтом у Лексы тоже не срослось. То ли день сегодня такой, то ли она. Лекса в принципе не из тех, кто любит выворачивать себя наизнанку перед чужими людьми. Да, это надо сделать, да, это решит ее проблему. Но Лекса себя без ножа резала, открывая рот и рассказывая о себе этой милой тетушке.
Эбби, кстати, тоже даже не старалась. Она просто молчала - фишка что ли такая. Задавала вопрос и молчала по 5 минут, ожидая ответа. А при получении ответа, строчила, бегая взглядом с блокнота на Лексу. Лекса чувствовала себя как под микроскопом. С Кларк все было не так. Вот о чем она думала. С Кларк все не так. Та говорит сама, показывает фотки своего кота, спрашивает из искреннего интереса, а не исследуя ее. С Кларк проще.
- Я, наверное, сегодня не выспалась...Простите.
Лекса видела подобные сеансы психотерапии в кино. Она знала, что если ты не хочешь говорить, хочешь уйти, тебя не могут держать. Лекса хотела уйти. Эбби в итоге переназначила сеанс на завтра, вызвав немое недовольство шатенки, и отпустила ее.
__________________________
Близился вечер. "Наверное, так себя ощущает Лекса", - думала блондинка, удерживая глаза открытыми. Она вынуждена была переназначить сегодня встречи с вечерними клиентами, потому что уже к середине дня просто выключалась. Ловила себя на том, что не помнила и половину из того, что ей только что рассказал клиент.
За день злость Кларк на себя, на подругу, на ситуацию, улеглась. Рейвен права, что уж там. Никаких отношений и чувств к пациентам. Кларк приняла решение поддерживать только дружеский контакт с Лексой, избегая двусмысленных ситуаций. Таких, например, в которой она была вчера. Прижатой к вспотевшей шатенке на скомканных простынях.
Кларк съездила домой, проведав кота, приняв душ и сменив одежду. После она вернулась на работу закончить бумажную суету. Ей также захотелось поговорить с Рейвен, устранить эту утреннюю напряженность.
Кларк застала коллегу в ее кабинете. Девушки обменялись уставшими улыбками. Брюнетка отложила работу, ожидая начала диалога.
- Ты была права. Прости.
Кларк репетировала оправдательно-извинительную речь днем, но решила ее сократить до самой сути. Рейвен лишь снова улыбнулась, кивнув в сторону стула напротив себя.
- Знаешь, она сегодня сама не своя. Эбби и Линкольн жаловались.
Волосы Рейвен были собраны на затылке в пучок, скрепленный ручкой. Она выглядела не только уставшей, но и озадаченной. Недовольной. Уже не Кларк, а ситуацией с пациентом.
- Говорят, она даже не пытается. Пассивна, отрешенна. Эбби она так и вообще отшила.
Рейвен ухмыльнулась. Она, откровенно говоря, тоже скептически относилась к их коллеге, считая ее методы работы устаревшими и слишком стандартизированными.
- Может не выспалась.
Кларк пожала плечами. Она надеялась, изменение в поведении Лексы не связано с ней.
- Кларк, она всегда не выспавшаяся. В этом и суть.
Воцарилось молчание. Каждая обдумывала ситуацию. Рейвен покусывала колпачок ручки, разглядывая девушку напротив.
- Поговоришь с ней? - предложила она.
Кларк удивленно вскинула брови. Она не знала, как поступить. Только сегодня Рейвен налетела на ее, убедила Кларк прекратить личный контакт с Лексой, а тут сама просит.
- Как бы меня это не раздражало, но, похоже, ты успела ее к себе привязать. Я уверена, что тебе она откроется больше, чем Эбби. В конце концов, наша задача ее вылечить. И если это произойдет, в случае вашей дружбы, вперед, капитан. Только! - Рейвен шлепнула краем ручки по столу, - никаких твоих штучек, Гриффин!
Кларк не сдержала довольной улыбки. Довольной предстоящему общению с Лексой и довольной тому, что у нее есть "штучки", который Рейвен заметила.
- Капец, Кларк, не заставляй меня передумать! Не влюбись сама и ее не влюби. Проведи сеанс незаметно для нее. Я буду наблюдать.
- Рейвен, я не знала, что ты по этой части.., - Кларк подмигнула, не сумев сдержать улыбки еще шире. За что схлопотала ручкой с облизанным колпачком в лоб.
- Вот овца! - рассмеялась Гриффин. Ее усталость сняло рукой. Ей хотелось увидеть Лексу. Очень! Она сдерживала это весь день и практически убедила себя, что все, пациент-доктор, ноль эмоций, Кларк - сухарь. Практически.
По дороге к Лексе, Кларк заглянула в столовую. Если уж это и должен быть вынужденный сеанс, то хоть в приятной атмосфере. Блондинка, мило поулыбавшись девушке на раздаче, выпросила сегодняшние кексы и пачку сока. Мелочь, но в больничной атмосфере - приятно.
Лекса не спала, и Кларк уверенно постучала. Она с шумом выдохнула, ожидая открытия двери. Волнение легкое присутствовало. Упорхнуло оно при виде очаровательной пижамы с утками и ее вечно сонной обладательницы. Волосы Лексы были распущены. Кларк и не замечала, что они такие длинные. Даже внешне сегодня шатенка и правда выглядела по-другому. Какой-то съежившейся, маленькой. Она была босой, и блондинка тут же вспомнила про свое ночное замечание, мысленно отложив это в список сегодняшних вопросов к Лексе.
- Не спишь? - начала Кларк, вызвав грустный смешок.
- Неа, но спасибо, что спрашиваешь еще это..
Лекса молча отодвинулась, пропуская Кларк внутрь. Сегодня она ее не ждала.
- Я принесла вкусности! Кексы - самое адекватное, что тут делают. Голодна?
Без церемоний, доктор уселась в кресло. Ее взгляд скользнул по моргающей красным камере - записывает. Стало неприятно осознавать, что Рейвен смотрит. Будто подглядывает во что-то ее личное, сокровенное. План по сеансу резко разонравился.
Лекса, однако, видимо уже свыкнувшись с камерой и не замечая ее, села к ней спиной.
- Не голодна, но от кексов не откажусь.
Молча Кларк разлила сок и подала порцию Лексы ей, слегка соприкоснувшись пальцами. Тут же неловко блондинка отвела взгляд. Она не знала, с чего начать. Обычно общение было легким, шло само собой. А тут словно пасту из тюбика, Кларк выжимала из себя фразы. Хотелось все обставить непринужденно. Мысль о том, что она исследует Лексу без ее ведома была противна. Но мигающая камера, как надзиратель, мотивировала продолжать.
- Как твой день?
"Расслабься Кларк. Ты ее друг. Веди себя как друг". Кларк давала себе мысленно установку.
- Хорошо..
"Да уж, Лекса, ты совсем не помогаешь.."
- Слушай, по поводу вчера.., - блондинка решила отбросить схемы и предрассудки, быть открытой, говорить, как есть. Иначе, какое она имеет право требовать этого от Лексы. От пациента, тут же поправила она себя. И снова поправила - от Лексы.
"Она - друг, придерживайся этой тактики".
Лекса молча жевала, ожидая продолжения фразы Кларк, соображая, что же ответить самой.
- Я, наверное, перешла черту. Мы с тобой в определенных условиях - условиях твоей болезни и моей профессии. Прости, если тебе было некомфортно...
Кларк поймала взгляд Лексы, вложив всю свою искренность. Она действительно имела ввиду все, что сказала. И хотела сказать больше.
- Просто..Я не смогла быть в стороне. И не смогу. Не в моих правилах вступать в дружеские отношения с пациентами, но я думаю, пересекись наши пути при других обстоятельствах, мы бы точно поладили. Твоя проблема вскоре будет разрешена, и после, я надеюсь, мы сможем полноценно перейти в статус друзей, а не пациента-доктора. Мне бы этого хотелось.
Речь Кларк практически не фильтровалась мозгом, а шла напрямую от сердца. Да, конечно, в угоду Рейвен и принципам морали доктор кое-что упустила, например, свой чуть бОльший, чем просто дружеский, интерес к шатенке. Но все остальное - чистая правда.
Лекса улыбнулась с набиты ртом. Дожевывая, она не торопилась, выгадывая время для ответа.
- Да..так и есть..Я тоже на это надеюсь.
Ну а что она могла еще сказать, находясь в постоянном сомнамбулическом состоянии. Хоть это сформулировала.
- Любишь сладкое?
Не стоило больше фиксировать внимание на этой неловкой теме. Да и Лекса не высидит часовых разговоров по душам. Ее режим скоро пробьет время для сна.
- Любила очень раньше. Сейчас выросла что ли...Балую себя только иногда.
- Почему утки? - Кларк кивнула на пижаму, объясняя свой вопрос.
- Не знаю..Были еще черепахи. Их взяла Костия.
- Твоя бывшая?
- Ага.
- У вас были разные вкусы?
Лекса лишь кивнула. Кларк до сих пор не поняла природу их отношений и расставания, равно как и то, насколько эта тема болезненна. Не хотелось давить, но ради этого она и пришла сегодня.
- Вы ссорились по этому поводу?
Лекса одарила Кларк взглядом, от которой доктору стало не по себе. Понимающим взглядом. Будто раскусила план блондинки. Догадалась, что та спрашивает не просто так. Лекса молчала. Кларк предположила, что она раздумывает, пойти дальше и открыться, либо отправить доктора лесом за то, что бесцеремонно под видом друга играет в психотерапевта Эбби.
- Ссорились редко. Я этого не люблю. Предпочитаю промолчать.
- А она - вспыльчива?
Кларк ступала словно по минному полю. Одно дело открыто изучать человека, другое - вот так исподтишка. У себя в голове блондинка пыталась держать мысль, что это изначально диалог дружеский. Ее интерес бескорыстен. Но камера не давала расслабиться.
- Она эмоциональна, - Лекса кивнула. - Холерик.
- Сложно с ней было?
- Мы дружим и сейчас.
Лекса говорила об этом уже в третий раз. Кларк это зацепило. Лекса будто не разделяла дружбу и бывшие интимные отношения с девушкой. Будто считала одно продолжением другого.
- Одно дело дружить, другое - встречаться.
Лекса лишь пожала плечами, явно не соглашаясь с этой мыслью.
- Вы жили вместе?
- Да. Она жила у меня.
- А сейчас?
- Разъехались. У меня одна кровать и со мной тяжело спать.
Лекса слегка улыбнулась, намекая, мол, ну ты-то знаешь, каково это.
- То есть, твои проблемы со сном начались еще когда вы встречались и жили вместе?
- Точно не помню...наверное...
Лекса покручивала стакан с соком в руке, сосредоточенно кружа жидкость внутри. Она до сих пор не отправила Кларк восвояси, терпеливо отвечала на вопросы. Хороший знак.
- Мне вот тяжело жить с кем-то под одной крышей, - Кларк решила вставить свои пять копеек, в качестве благодарности Лексе за открытость. - У меня свой быт и уклад, и мне тяжко, когда его нарушает присутствие другого. Все по-другому начинает стоять, знаешь...Хотя, наверное, если буду действительно любить, меня это перестанет бесить.
Шатенка кивнула.
- У тебя еще остались чувства к Костии?
Лекса ответила не сразу.
- Она - мой друг.
Вот опять.
- Ты бы хотела вернуть то, что было раньше?
Кларк решила не долбить шатенку одним и тем же вопросом, разъясняя его смысл, а просто переформулировать.
- Это невозможно.
Лекса хмурилась все больше. Из своего спокойного до этого состояния она вышла. Начала покачивать свисающей с кровати ногой, постоянно поправлять ворот пижамы, как будто он давил на горло, перебирать плечами. Кларк все это считывала, как с открытой книги, и решила отступить. Эту тему стоит определенно проработать позже.
- Как прошел сегодня массаж, расслабилась?
- Не особо, - Лекса скорчила гримасу.
Кларк удивилась. Она знала Линкольна, как профессионала своего дела, и даже сама периодически обращалась к нему за помощью. Абсолютно открытый, приятный парень, доброжелательный.
- Почему?
- Не знаю, наверное со мной что-то не так..
- Ну, такое бывает. Для кого-то работает что-то одно, для других - другое. Это нормально.
- Похоже, психотерапия с Эбби тоже для меня не работает, - грустно ухмыльнулась Лекса, пробубнив это скорее себе под нос, чем в адрес Кларк.
Допив, она поставила стакан на столик и села обратно, уже дальше от доктора. Закрывается.
- Что бы, по-твоему, тебе помогло? Что тебе нужно?
Кларк уже задавала ранее этот вопрос, при их первом знакомстве. Но тогда Лекса была не в фокусе.
Сейчас она тоже только пожала плечами.
В своих мыслях Кларк предположила, что, возможно, шатенке помогла бы она сама. Ее участие, внимание, присутствие рядом. Ведь если уж и анализировать вчерашний вечер объективно, то Лексе явно приятно находиться в компании Кларк. Озвучить это напрямую Кларк не могла. Зато был другой путь.
- Мне нравится, когда твои волосы распущены, как сегодня, - Кларк решила сделать комплимент и оценить реакцию. – Очень красиво.
Кларк хотелось себе в этот момент отвесить. Так противно она уже давно себя не ощущала. Делать комплимент девушке для того, чтобы посмотреть на ее реакцию, занести это в карту, а после еще и обсудить с коллегами.. Брр, мерзко.
Лекса смущенно улыбнулась и хмыкнула. Она умная девушка, и наверняка уже давно догадалась о подтексте этого диалога.
- Что? Что не так?
Лицемерка ты, Гриффин, вот что не так.
- Ты сейчас говоришь невсерьез, - голос Лексы был тихим и сонным. Пора была закгруляться.
- Посмотри на меня, Лекса, - Кларк сдвинулась на краешек стула и наклонилась, заглядывая в лицо Лексы и ловя ее взгляд. – Ты очень красивая. И Костия должно быть сейчас себе голову пеплом посыпает, что упустила тебя. Я не должна этого говорить, я твой врач. Но я не могу не сказать, потому что это правда.
Кларк постаралась произнести это как можно более искреннее. Лекса залилась густой краской. Она молчала, смущенно перебирая пальцы.
- Мне пора.
Кларк поднялась с кресла. Она вытерла вспотевшие ладони о джинсы, протянув одну руку Лексе для рукопожатия. Ей хотелось оставить свой номер телефона, чтобы после, как уйдет, написать девушке. Пожелать ей спокойной ночи, не при камере, не под контролем Рейвен, а наедине. Кларк даже оглядела комнату в поисках клочка бумаги, но ничего не было.
Лекса руку пожала, ощутив, как блондинка тянет ее на себя, поднимая с кровати. Лекса была чуть-чуть выше Кларк. Зеленые глаза встретились с голубыми. Кларк вложила во взгляд все, что не могла сегодня озвучить – всю теплоту к Лексе, обеспокоенность, извинение за вынужденный сеанс вместо простой дружеской беседы. Они стояли так близко, что Рейвен из-за паршивого качества видеопотока по-любому не могла ничего разобрать. Кларк, чуть наклонившись, заговорила шепотом.
- Мой телефон – 1-212-566–74–77. Напиши мне, если не сможешь уснуть.
Лекса смешно закатила глаза, запоминая цифры.
- 1-212-566-74-77, - Кларк повторила еще раз. – Спокойной ночи, Лекса.
Доктор выпустила руку и вышла, не оборачиваясь.