Глава 2.
20 октября 2012 г., 23:47
Москва прекраснее всего в дождь. Казалось бы, эта серость угнетает, но не меня. Дождь несет в себе свежесть: прибивает пыль, увлажняет воздух – сразу становится легко и приятно дышать. Стук капель по окнам ублажает слух, успокаивает. Сейчас, сидя в машине возле универа он – единственное, что меня радует.
Моей спокойной жизни пришел конец. Может, просто не пустить его? Но у него ключи… Сменить замки! Да ну, спорить с отцом… А, впрочем, что мне мешает жить как и раньше? Ну будет обитать в соседней комнате этот долбоеб, ну и что? Будут просто его не замечать. Точно. Так и сделаю.
Облегченно вздохнув, я вышел из машины и поднял голову к небу. Холодные капли били по лицу, ветер пробирался под одежду, заставляя меня ежится. Заболею, наверное.
Я медленно побрел к зданию, надеясь никого из знакомых по пути не встретить. Не хотелось сейчас ни с кем разговаривать. Что ж, мне повезло: в холле сидели лишь какие-то первокурсники, которые при моем появлении удивленно приподняли брови. Да, я не слишком часто появляюсь в универе, честно говоря. Но мне это сходит с рук не потому, что мой отец – один из богатейших и влиятельных людей России, хотя и поэтому тоже, наверное, просто я люблю учиться дома, сам. Иногда я посещаю лекции или семинары, но случается это крайне редко. Впрочем, моя успеваемость превышает норму, так что особых претензий ко мне не имеют.
- Арсеньев! – негромкий оклик отвлек меня от раздумий.
Повернув голову на голос, я заметил невысокую милую девушку с длинными темными кудрявыми волосами, пухлыми губками и спортивной фигуркой. Я не видел ее раньше. Очередная «поклонница»? Да, вроде, не похожа.
- Игорь! – девушка подошла ближе и улыбнулась. Всегда питал слабость к людям, умеющим улыбаться глазами. Сразу складывается такое ощущение, что улыбаются тебе всей душой. В ответ я не смог сдержать улыбку. – Мы не знакомы, я – Эля. Мы учимся на одном факультете.
-Чем могу помочь? – вежливо поинтересовался я.
- Мне неловко просить об этом, ты и так занят, наверное, - смущенно начала она, - но мне очень нужно, иначе меня отчислят! Я не лажу с нашим математиком, да и сам предмет у меня не очень идет…
- Хочешь, чтобы я поговорил с преподом? – предположил я.
- Что? – не поняла Эля.
- Ну, хочешь, чтобы я заступился?
Глаза девушки расширились от возмущения:
- Как тебе это в голову только пришло?! – слабо стукнула она меня по плечу. Подобная реакция меня немного удивила: я нередко слышал подобные просьбы от однокурсников. Что ж, раз не это, то что она от меня хочет? – Нет, конечно! Я хотела попросить тебя помочь мне. Будешь моим репетитором? – она сложила руки в молящем жесте и состроила глазки, чем напомнила мне кота из «Шрека». Глядя на нее, я не смог сдержать смех.
- Я подумаю.
- Спасибо, спасибо, спасибо! – Эля повисла у меня на шее.
- Эй, я, вообще-то, не согласился пока. – Я отстранил её от себя.
- А ты не такой страшный, как все говорят. – Склонив голову набок, протянула девчонка. Осмыслив то, что сказала, она закрыла рот руками. – Упс! Ты этого не слышал!
Я снова засмеялся и, махнув ей, в знак прощания, рукой, направился к своей аудитории.
***
Выйдя из универа, я взглянул на часы: половина пятого. Хм, уже скоро. Как-то домой вообще не хочется. В кармане завибрировал телефон – Кирилл.
- Да.
- Привет, Гарик!
- Сколько раз я просил не…
- …называть тебя так. Да-да, я помню. Ладно, друг, я чего звоню вообще: не хочешь зайти?
- Ты даже не представляешь как ты кстати! Очень хочу!
- Что-то случилось? – Удивился Кирилл. Обычно я редко прихожу к нему. Не люблю ходить в гости, мне проще, когда он ко мне приходит.
- Расскажу, как приду. Буду через полчаса.
Отключившись, я улыбнулся и довольный сел в машину. «Радостная» встреча с новым соседом немного откладывалась.