Глава 3.
20 октября 2012 г., 23:49
Кирилл живет в новой высотке, в одном из спальных районов города. У него очень уютно, особенно я люблю его спальню. Она вся выполнена в черно-белых цветах, на стене висит широкая плазма, с одной стороны стоит шкаф-купе, длинной во всю стену. Мягкий диван буквально «поглощает» тебя, стоит только присесть, ну а сон на таком диване вообще божественен.
Умостившись на своем любимом диване, я прикрыл глаза. Друг сел в кресле, недалеко от меня, и внимательно рассматривал свои часы, ожидая, когда я начну пояснения.
- Ко мне подселяют сыночка Лилии.
- Что?! – удивленный возглас разорвал тишину, образовавшуюся после моего заявления. – Как это? С чего вдруг?
- Папино желание. Вроде как, ему жить негде.
- Ммм… - задумчиво протянул парень. – И как ты?
- А что я?
- Ну ты же… - Друг старался подобрать слова, но пока безуспешно. – Ты… живешь всегда один, не выносишь людей, тем более глупых малолеток. Мизантроп ты, в общем. Так как же…?
- Кир, и без тебя тошно. Не сыпь соль, а.
- Выпьешь? – предложил друг, подходя к мини-бару и выуживая оттуда бутылку виски.
- Я за рулем. – Слабая отговорка для такого человека как Кирилл. Отказываться не хотелось, но для приличия стоило же.
Я усмехнулся, наблюдая за парнем, достающим стаканы и разливающим темно-золотистый напиток. Что ж, я не ошибся, когда доверился этому человеку. Именно он стал мне и лучшим другом, и братом, и отцом, в какой-то мере. Наша разница в 6 лет была почти незаметна, тем более, что мы знакомы уже 10 лет – почти пол жизни. Он появился в момент, когда мне было не плохо, нет, мне было просто все равно. Именно он, мой верный друг, вытащил меня из этого существования. Низкий поклон ему за это. Я в долгу у него до конца жизни.
- Эй, ты где витаешь? – отвлекая, Кир пощелкал пальцами у меня перед глазами. – На, пей.
Я осушил стакан в несколько глотков. Жгучая жидкость «царапала» горло, доставляя извращенное удовольствие. Мы просидели до глубокой ночи. Очнулся я, когда пьяный в хлам Кир закинул на меня ноги. Стряхнув с себя друга, я поплелся к двери. На улице было прохладно, моросил мелкий дождь. Вдохнув ночной воздух полной грудью, я покачнулся и облокотился на авто. Дааа… не стоило все-таки пить, ох не стоило. Все, домой, срочно.
Что ж, мне повезло: ГИБДД-шников на дороге не было. Открывая дверь квартиры, я и не помнил, что за «сюрприз» меня там ожидал, поэтому, увидев у себя в коридоре сие чудо, меня посетил ступор.
- Эээ… а ты кто? – смог выдавить я, разглядывая мальчишку и напрягая мозг. Память вернулась удивительно скоро. – Ох, ебаный в рот!
Моему раздражению не было предела: он таки явился, что б его!
Передо мной стоял невысокий мальчишка с ярко-синими волосами и такими же, как у его матери, глазами. В левой брови был пирсинг. Немного худощавый, но мускулистый, трудно назвать его красавцем, но он симпатичный.
- Ну и нафиг? – задал я вопрос, интересующий меня с того момента, как я его заметил.
- Что? – не понял меня парень. Я ткнул пальцем на его волосы. – Ааа, это. Косплей. Видел когда-нибудь «Синего экзорциста»?
- Что? – теперь пришла моя очередь в непонимании уставиться на синеглазое Нечто.
- Ну, аниме такое. Мультик японский. – Никакой реакции с моей стороны. Юноша не выдержал, - ой, бля, забей. – Я лишь пожал плечами и, сбросив обувь, направился к себе.
- Тим. – Протянул мне руку сосед, проследовав за мной в комнату.
- Игорь. – Бросил я, не обернувшись.
- Значит, Гоша… – Улыбнулся юноша.
- Игорь. Другие формы не принимаются. – Прервал я его. Тим удивленно моргнул, услышав металлические нотки в моем голосе, и поднял руки вверх в «сдающемся» жесте.
- Понял, не дурак. Игорь, так Игорь. Не хочешь отметить знакомство? – лучезарно улыбнулся Экзорцист, оголяя белоснежные клыки. Впечатляет. Интересно, настоящие?
- Слушай, как там тебя..? Тёма…
- Я Тим.
- Да мне похуй, если честно. То, что ты тут живешь, не делает нас друзьями, соседям общаться необязательно. И будь добр, свали из моей комнаты, а.
Мальчишка еще с минуту помялся в дверях, а затем, бросив напоследок тихое «Да пошел ты!», вышел.
М-да… Познакомились. И с этим чокнутым мне жить минимум месяца полтора? Заебись. Нужно что-то придумать, что ли. Как-то его выгнать… Хм… Поговорю-ка я с Олей. Она точно что-нибудь придумает. С этой мыслью я заснул.
***
Утро началось не так, как мне хотелось бы, я бы даже сказал вовсе не так, как я планировал. Проснулся я от того, что меня поливали холодной водой, будто из душа. Я резко сел в кровати и огляделся. Возле меня стоял Тим с лейкой и победно улыбался. От его вида меня аж передернуло. Парня чуть не настиг мой кулак, однако, он успел уклониться.
- Ты что, мать твою, творишь?!
- Тебе пора в универ. Не хочу, чтобы твой отец тебя ругал, когда узнал бы, что ты, загуляв, пропустил пары. – Мило улыбался мой личный кошмар.
- Обломись, имею полное право не ходить. – Я плюхнулся обратно в кровать, прикрывая лицо подушкой. Черт, мокро.
- Неет уж. Я, значит, должен сейчас собираться и идти в школу, а ты будешь продолжать невинно спать?
- Какой догадливый. – Пробурчал я испод подушки.
- Ага, как же! Отвези меня, хотя бы. – Заявило сие наглое существо.
- Угу, уже бегу. Подожди, шнурки поглажу.
- Ты зря иронизируешь. Я же не дам тебе поспать. Да еще и родителям скажу, что ты виноват, что я в школу не пошел!
- Фааак. Вот дерьмо! – Я бросил подушку в сторону надоевшего мальца. Тим, не успев увернуться, не удержался и грохнулся на пол, стукнувшись головой о шкаф и перевернув на себя лейку с оставшейся водой.
- Ах ты ж сука! Холодно же! – Завозмущался парень, потирая ушибленное место и ежась.
- А я думал приятно, блин. Поднимайся и дуй собираться. У тебя пятнадцать минут.
Тим спорить не стал, а уже через минуту я услышал шум воды в ванной, вскрик, небольшой грохот и приглушенный мат. Усмехнувшись, я встал и пошел на кухню готовить завтрак.
Появившийся в назначенное время юноша, остановился в дверях, глядя на тарелку с омлетом с кусочками бекона и кофе.
- Это мне? – Он удивленно ткнул пальцем на стол. Я лишь кивнул, отправляя в рот очередную порцию вкусного яства. – Оно не отравлено?
- Садись и жри. Молча.
Тим лишь пожал плечами и принялся опустошать тарелку.
- Мм… Вкусно. – С набитым ртом похвалил парень. Я лишь усмехнулся. Еще бы было не вкусно.