ID работы: 3806046

"Анархист"

Джен
R
Заморожен
6
Размер:
18 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 26 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1: Начало начал

Настройки текста
«Форт» вышел из гиперпространства на орбите замерзшей планеты, одной из миллионов. ― Леди и Джентльмены, говорит ваш капитан. Мы прибываем на орбиту Джей-7653, главная база пирата Ужаснокрыла. База находится на глубине одного километра, в океане. Пожалуйста, проверьте ваше снаряжение, мы снижаемся, — выдал интерком голосом Савана и умолк. ― Мда, Ужаснокрыл мог бы и менее предсказуемое место для базы выбрать, — сказал Айзек. ― Пингвины — предсказуемы. Примитивные птицы, — фыркнул Кейдзи и тут же получил весьма ощутимый тычок под ребро от Акары. - Я, кажется, сказал примитивные птицы. Но если ты считаешь себя примитивной… ― Хватит, — ледяной голос Нонэйна заставил прекратить уже начавшуюся было перебранку. — Проверь лучше оружие и бомбы, Кейдзи. Акара, даже не упрашивай. Сидишь на корабле и готовишься оказывать медпомощь. Ты же училась на врача? ― Получила звание Мастера-хирурга, — буркнула девушка и ушла в лазарет. Константин потёр переносицу. ― Ох. Значит так: Кейдзи, Лилия, никакой кровавой бойни. Быстро и тихо доставьте бомбы и валите, но не народ, а оттуда. Так, дальше. Айзек, на рожон не лезь. Просто прикрывай с бластером, — напутствовал Константин, пока Саван рассчитывал координаты для телепортации. ― Вряд ли я чем-то смогу помочь — пингвины без экзы не опасны, а если натолкнёмся на Ужаснокрыла, то уже будет без разницы. Поэтому я проверю одну информацию и загляну на склад, — высказал своё предложение Айзек. ― Уверен? ― Да. ― Заканчивайте сборы! — вновь зазвучал интерком. — Расчет координат для телепортации окончен. Всем встать на платформы. Так. Пять. Четыре. Три. Две. Одну…

***

«Интересно, когда это я успел попасть на съёмки фильма ужасов?» — думал про себя Айзек, в очередной раз задерживая дыхание, когда за дверью прогромыхал экзоскелет Ужаснокрыла. «А ведь всё так хорошо начиналось!» Начиналось всё действительно хорошо: пробравшись в вентиляции, Лилия и Кейдзи заложили бомбы в ЦУ и главной вентшахте. Сразу после взрывов, отряд, активировав химзащитные щиты, ломанулся на базу. Пока Нонэйн, Константин и Саван пошли вытаскивать своего шпиона, Айзек ушёл в сторону склада. А освещения-то на базе нет — ЭМИ разве что систему жизнеобеспечения и не вырубил. Вот и пробираясь в потёмках, Айзек увидел два зловещих красных фонаря, что приближались к нему по широкому коридору. Коалворк кинулся за ближайшую дверь. Экзоскелет прогромыхал мимо, и тут до Айзека дошло — Ужаснокрыл идёт проверить свой новый корабль! Человек чертыхнулся и, перекрестившись, высунулся из-за двери. Пингвин среагировал мгновенно — мощнейшая молния чуть не спалила Айзека дотла. Тот, выстрелами старясь хотя бы немного задержать экзоскелет, побежал в коридор. Спину опалило жаром — у птички нашёлся огнемёт. Айзек чудом успел запрыгнуть за угол, как тут же по тому месту, где он стоял секунду назад, ударило просто цунами из пуль шестидесятого калибра. Экспансивные, бронебойных и трассирующих. Однако шквал тут же прекратился. Наступила гнетущая тишина. Бум. Бум. Бум. Экзоскелет шёл к коридору, где укрылся Коалворк. Айзек побежал вглубь комплекса. Уже больше получаса длятся эти прятки со смертью. С той встречи в коридоре, Ужаснокрыл больше не засекал Айзека, но пару раз чуть не нашёл его. Беззвучный сигнал оповестил о сообщении. Переведя комлинк в текстовый режим, Айзек взглянул на экран. «Саван: Мы взяли корабль. Ничего сложного, даже стрелять не пришлось. Ты где там, остальные уже тут» Противоположная дверь огромного склада, где за горами ящиков засел Айзек, открылась. Бум. Бум. Бум. Пальцы человека судорожно отбили ответ: «Айзек: У меня тут прятки с Ужаснокрылом!» «Саван: Твою материнскую плату! Так, сейчас придут Кейдзи и Лилия. Они отвлекут, а ты беги!» «Айзек: А как же они?!» «Кейдзи: Спокойно, мешок с мясом, у нас свои способы» Бум. Бум. Бум. Бум. Вжжжжжж. Каждое движение экзоскелета сопровождалось стоном сервоприводов. Азйек давно промок от холодного пота, сердце бешено колотится и кажется, что не хватает воздуха. Айзек обогнул ящик и по около той стороны, где стоял человек, прошёл Ужаснокрыл. ХРУСТЬ. В ящик впилась механическая рука и стала медленно его поднимать. Айзек приготовился бежать, когда… ― ЭЙ ТЫ! КУРИЦА-ГРИЛЬ! ПОЙМАЙ МЕНЯ! — и горсть сюрикенов с кислотными капсулами в них влетела прямо в защитное стекло экзоскелета пингвина. Манипулятор отпустил ящик, а в сторону Кейдзи ударил ливень из свинца. Айзек рванулся к выходу, откуда ему махала Лилия. Но тут же остановился на пол пути, заворожено смотря на один из ящиков. Подбежав к открытому ящику, Айзек исчез в его недрах. Лилия выругалась сквозь зубы (вернее, их хитиновый аналог), и побежала помогать Кейдзи. Пока Айзек возился с чем-то в ящике, флоранку и хилотла зажали в каком-то металлическом контейнере. Однако звук раскручивающегося тройного минигана говорил о том, что жить этим двоим осталось недолго. ВШШШШШШШШШ. БАХ. БАХ. Бахбахбахбахбахбахбах. ТРАТАТАТАТАТА. Вылетев из-за груды ящиков на реактивном рывке, белый экзоскелет дал залп из наплечных установок разделяющимися ракетами и открыл шкальный огонь из гатлинг-гаусса. Ужаснокрыл к такому повороту событий оказался не готов. Щит пингвина просел на девяносто процентов, и Ужаснокрыл принял решение срочно ретироваться. Реактивный рывок, который просто раскидал все препятствия на пути экзоскелета, и Ужаснокрыл скрывается за ближайшей дверью. ― А теперь бежим, пока он не понял, что мой экзоскелет ему на один залп из огнемёта, — сказал экзоскелет голосом Айзека. Три партнёра побежали по коридорам базы, а в спину им раздавались крик, полный ярости, и тяжёлые шаги экзоскелета Ужаснокрыла.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.