ID работы: 3806046

"Анархист"

Джен
R
Заморожен
6
Размер:
18 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 26 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2: На безымянном корабле

Настройки текста
Влетев на пока что безымянный корабль через грузовой трюм, Айзек ссадил с плеч Кейдзи и Лилию, после чего развернулся и открыл ураганный огонь, пытаясь отогнать злого-презлого Ужаснокрыла, который явно был не рад, что у него угоняют корабль. Фрегат резко дёрнулся, Айзек и Лилия, что не сумели удержаться на ногах, кубарем полетели прямо в открытую аппарель, но внезапно включившееся силовое поле спасло их от смерти. Корабль стремительно набирал высоту, а выйдя в космос тут же совершил гиперпрыжок. Айзек, стащив контрабандную броню в одной из шести специальных станций, что расположены в трюме, ушёл в лазарет. Следом за ним, сменив броню на привычное кимоно, двинулся Кейдзи. Лилия, и так всегда ходившая в броне, просто уселась под ближайшей лампой - из-за неизвестной, но очень полезной мутации, раны на флоранке затягивались невероятно быстро, но только при свете. В лазарете мужчины застали что-то возбуждённо щебечущую себе под клюв Акару. Та, мазнув по ним взглядом, втолкнула обоих в регенераторы и продолжила осматривать оборудование. Чего там только не было: самые совершенные модели регенераторов в количестве трёх штук; стазисные капсулы, тоже три штуки; автодок с функцией прямого управления; запас медикаментов с расчётом на небольшую армию и парочка мед-дроидов, что пока не были перепрошиты для работы с другими расами, кроме пингвинов. В это же время Нонэйн в кабине пилота вместе с Константином рассчитывал точки для гиперпрыжков, чтобы скинуть Ужаснокрыла с их следа. "Форт", что так и остался дрейфовать над базой пиратов, засёк взлёт около трёх десятков кораблей. Правда, предусмотрительный Саван оставил небольшой сюрприз, и "Форт" самоуничтожился, забрав с собой три небольших корвета и фрегат. Немного, но всё же. А пока пилоты пытались спасти корабль, Саван и пингвин Ковальски в авральном режиме бегали по кораблю, проверяя всё, что только можно. Орудия, щиты, двигатели, проводку, дройдов, гиперпривод... ― ДА! - раздался после очередного гиперпрыжка радостный(!) голос Нонэйна из динамиков, который, впрочем, тут же сменился обычным равнодушным тоном новакида, - Леди и джентльмены, корабль официально наш. Ковальски наконец спокойно выдохнул, Саван пробормотал "да неужели", Айзек нервно рассмеялся. Остальные были слишком заняты, чтобы хоть как-то отреагировать на это. Час спустя, когда команда разобралась с основными неприятностями, все семеро собрались на мостике. — Итак, - осмотрел всех присутствующих Саван. И наткнулся на ненавидящий взгляд Лилии. Проигнорировав взгляд флоранки, глитч посмотрел на Константина. – Мы взяли корабль. Что дальше? — Как я уже говорил Айзеку, - взял слово апекс. – У меня есть список самоубийственных миссий, и я собираюсь его выполнить. Если кому интересно, то самым последним пунктом идёт «Убить Большого Эйпа» Глитч на это никак не отреагировал, хилотл и человек присвистнули, авианка скептически хмыкнула, флоранка удивлённо изогнула бровь, а новакид издал непонятный звук, очень похожи на усмешку. — Дай-ка этот список, - сказал Саван. Константин скинул ему список, составленный давным-давно. Список состоял из пятисот пунктов. Из них двести тридцать два уже были выполнены. - Ну ни… Внезапно один из пунктов – «взорвать базу XC-41» - отметился как выполненный. — Он что, в открытом доступе?! – в механическом голосе Глитча прорезался ужас. — Да, - сказал Константин, глядя на вытянувшиеся лица товарищей. – В открытом доступе в сети Мятежников. Про то, как Мятежники опутывали Галактику СВОИМ голонетом – просто не спрашивайте. — То есть, у вас, точнее уже у нас, есть своя сеть? – спросил глитч. — Более того – она неприступная. Уже как двести лет, апексы и авиане бьются в бесплодных попытка влезть в нашу сеть. — Стоп, ты сказал авиане? – тут же влезла Акара. — Да. Культ Клюэкса давно и прочно сотрудничает с Большим Эйпом. Цель Мятежников – освободить обе расы. — Слишком самонадеянно. Их – миллиарды, а нас? – спросил Нонэйн. — Хах. Господа и дамы, как вы думаете, сколько разумных подалось в Мятежники? – спросил апекс. — Да около тридцати тысяч, - пожала плечами Лилия. Остальные её поддержали. — Восемнадцать. — Тем более. Всего восемнадцать тыс… - начал было глитч. — Восемнадцать МИЛЛИОНОВ, - сказал Константин, с удовольствием наблюдая за произведённым эффектом. — СКОЛЬКО?! – выкрикнул Кейдзи в полном шоке. — Восемнадцать. Миллионов. Разумных. — Да это же грёбная армия! Можно хоть сейчас собирать всех и идти брать Большого Эйпа тёпленьким! - выдохнул Айзек. — Нет Айзек, это так не работает. Во-первых, наши войска рассеяны по Галактике. Во-вторых, как вы правильно заметили, у Эйпа армия минимум в миллиард. В-третьих, Эйпа ещё найти надо. Да-да, эта скотина не на столичной планете сидит, а умело руководит откуда-то всеми действиями. То же самое с Культом Клюэкса. Один из наших, учёный-апекс Воробьёв, мозгом клянётся, что Большой Эйп вообще за пределами этой Галактики сидит. — В какой из соседних Галактик? – скептически спросил Ковальски. Хотя пингвин был удивлён тем, что его коллега поклялся самым дорогим – мозгом. Значит, информация как минимум на семьдесят процентов достоверная. — Млечный Путь. — Хм, возможно… Оттуда, вроде бы, иногда регистрируют сигналы, подаваемые явно разумными существами. Но этим сигналам многие миллионы лет, существа, отправлявшие их, уже давно должны быть мертвы. Как Эйп может руководить целой расой сквозь ТАКОЕ расстояние? — Два слова: Квантовый коммуникатор. — ЕРЕСЬ! – тут же выкрикнул пингвин. – Эта теория была опровергнута ещё двести лет назад! — А с современными технологиями кто-то пробовал? – спросил Константин. Ковальски явственно сдулся. – Вот то-то же. А ты попробуй, Ковальски, попробуй. Нам бы такая связь со штабом пригодилась. — Ничего не обещаю, - тут же сказал пингвин. — Так, с этим разобрались. Сейчас у нас на повестке дня пункт номер двести семь: «Убить генерала Рождса» — Этот тот, который регулярно пишет на моей страничке о повышении награды за мою голову? – уточнил Нонэйн. — Он самый, - кивнул Константин. – В нашей сети уже месяц как висит задание на его убийство. Никто браться не хочет, ведь мобильная база Рождса – астероид диаметром в семь километров с приделанными к нему двигателями – слишком хорошо охраняется. НО! На этом корабле установлена новейшая экспериментальная стелс-система. У нас есть все шансы пробраться на базу. — Кстати, - тут уже влез Айзек. – А как мы наш корабль-то назовём? И началось. Обсуждение затянулось на два часа, каждый доказывал, что его вариант самый лучший. Нонэйна с его «Звёздной яростью» и «Лихим налётчиком» отодвинули сразу же, как и Акару с её «Бескрылым убийцей», «Местью Падших» и «Сеющим Смерть». В конце концов выбрали вариант Айзека - «Анархист». Просто и со вкусом. Саван тут же приказал дройдам вывести эту надпись на броне, когда они прилетят к Аванпосту. Новоиспечённый "Анархист" летел на встречу своему первому приключению.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.