ID работы: 3806046

"Анархист"

Джен
R
Заморожен
6
Размер:
18 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 26 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог: Айзек Коалворк

Настройки текста
Земля. Несокрушимый оплот человечества. Планета, на которой научные открытия происходят каждый день, а преступность боится сделать лишнее движение. Вся Галактика сошлась во мнении, что проще взорвать Солнце, чем захватить Землю. Так считали. Что-то тёмное выросло в толще земли. Я был там. Ад — вот слово, которое описывает произошедшее. Сначала учёные всей планеты заговорили о том, что скоро будет землетрясение. Толчки нарастали и нарастали. Потом прекратились. Люди облегчённо вздохнули. Зря. Это было лишь затишье перед бурей. Огромные щупальца какого-то гигантского кальмара стали появляться из-под воды, из-под земли, даже из-подо льда. Небоскрёбы падали один за другим, целые города проваливались под землю. Щупальца хватали людей, насаживали на присоски и буквально вытягивали всю жидкость, оставляя лишь мумифицированные трупы. Одни космопорты были разрушены, другие не справлялись с наплывом беженцев. Я был одним из тех, кто успел на спасательный корабль. Все мы смотрели в иллюминаторы и видели, как огромные щупальца дотягиваются даже до орбиты. Люди были подавлены — несокрушимая крепость, символ силы человечества сейчас рушился под ударами неизвестного монстра. Люди бежали в колонии. Но это нас не спасло. Апексы давно точили зуб на человечество. И вот их шанс — люди деморализованы, флот потерял руководство и распылён по всей территории Федерации. Колонии горели, флот доживал свои последние часы. Апексы устроили настоящий геноцид, не щадя ни женщин, ни детей. Некоторые спаслись. Корабль, на котором спасло около пяти сотен человек, разбился. Выжил только я. Но… нет смысла думать о прошлом ибо это всё уже случилось, исправить ничего не выйдет. Надо двигаться дальше. Лёгкая броня военной полиции, табельный бластер, наруч-комлинк, сломанный модуль ИИ, аптечка, запас тюбиков с едой, вода, нож, фонарик, манипулятор материи — вот и всё, что я взял с корабля. Была мысль содрать обшивку, но в манипуляторе уже лежали палатка, верстак и печь. Дешёвая модель. Оставаться на корабле, с пятью сотнями гниющих тел, что наверняка привлекут падальщиков, не очень хотелось. Единственное — я воспользовался сканером корабля. Какое-то поселение к северо-западу от корабля. Туда я и направился. Планета представляла из себя сплошной лес, пронизанный сетью рек, — всё что удалось разглядеть на сканерах и во время падения. Лес был самый обычный. Деревья и растения, конечно, не знакомы, но в остальном то же самое. Пару раз выбегали на меня какие-то ящеры, но я их расстрелял бластером. Хотя побегать пришлось изрядно — не на толстокожих представителей местной фауны было рассчитано табельное оружие военной полиции. Шёл я долго — около шести часов. Вышел к огням деревни уже затемно. Странный вжикающий звук, резкий рывок, и вот я уже вешу в сплетённой из лиан сетке. На меня из темноты смотрели три пары чёрных, как ночь, глаз с белыми зрачками. Но Флоране сильно недооценили меня. Первый выстрел — перерезать сетку, второй — в флоранина с луком, третий — в флоранку с копьём. Последний дикарь бросается на меня с мечом. Бластер разрядился, нужно десять секунд, которых у меня нет. Броситься за дерево, обогнуть и резко в кусты. Не обманул — флоране прирождённые охотники, поэтому только чудом меч не отсёк мне голову. Семь секунд. Увернуться от выпада. Задел меня краем клинка. Яд. Не чувствую левой руки. Три секунды. Слишком поздно — тьма застилает разум.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.