ID работы: 3806046

"Анархист"

Джен
R
Заморожен
6
Размер:
18 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 26 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог: Дневник Константина Крауча

Настройки текста
День 365 Вот и прошёл ровно год, с тех пор, как я вступил в сопротивление. Тогда мы были уверены, что именно мы свергнем Большого Эйпа и закончим тиранию «Миниконга». Наивные глупцы. Через месяц из всей нашей организации в живых остались лишь трое. При этом, двое из них в тюрьме. Мне повезло — я угнал небольшой корвет у отряда охотников за головами. Ну как охотников? Кучки дезертиров-неудачников на корвете. И вот одиннадцать чертовых месяцев я мотаюсь по Галактике. И чем больше летаю, тем больше мне кажется, что Галактика эта сгнила. Я изучал другие расы, в надежде попросить у них помощи, но понял одно — апексы обречены. И не только апексы. У авиан то же самое с той лишь разницей, что всем заправляет не Корпорация, а Культ. Флоране — дикари и каннибалы. Психи, помешанные на охоте и убийствах. Они очень быстро обучаются, но проблема в том, что знания и развитие их не интересуют. Люди — наши заклятые враги. А недавно Федерация была уничтожена — вся Галактика говорила о том, как Землю разнёс на кусочки гигантский монстр. Хилотлы — слишком мирные. Они прячутся на планетах-океанах и постигают дзен, или что там у них. Не вариант. Глитчи — трудно договорится с королём, хотя бы одним. А нужно договорится минимум с сотней. Новакиды — кочевники. Им плевать на политику. Они просто кочуют с места на место, постепенно наращивая свой флот-караван. Пингвины — их слишком мало, да и в основном они пираты. Вот и выходит, что у всех свои проблемы. А те, у кого их нет — не стремятся эти проблемы создавать. Ни себе, ни другим. День 366 Сегодня увидел при сканировании очередной планеты разбившийся корабль людей. Спустился, чтобы собрать материалы и увидел, что в лес тянутся следы. Кто-то выжил. Решил проверить. Вернулся на корабль, рассчитал координаты и высадился в том месте, где сейчас должен быть тот человек. Немного промахнулся, но человека я всё же нашёл. Пришлось шугнуть какую-то птицу, которая доедала тела трёх флоран. Двоих явно застрелил человек, а вот третьего прикончила та самая птица. Видимо, слишком увлёкся охотой. Человек был отравлен. Перенёс его на корвет и притащил в медблок. Облегчённо выдохнул — яд слабенький. Обычным универсальным антидотом вывел. Но постэффекты у этой гадости… Парень, а ему всего лет 25 на вид, не скоро очнётся. Решил пока вернуться к кораблю землян. Перелёт, расчёт координат, телепортация и вот я на месте. Вновь. Внутри трупы людей, целые кучи. Выхожу. Начинают манипулятором материи сдирать обшивку с корабля. Три часа работы. Вернуться на корабль, сменить картридж, обратно к крейсеру. Снять орудия — ещё час. Опустошить баки — полтора. Взять уцелевшие детали двигателей — пятнадцать минут. Похоже, что кто-то установил бомбу у гиперпривода. Взрыв отключил и гипердвигатели, и простые, так как они связаны напрямую. Корабль не справился с гравитацией планеты и разбился. Уцелел только парень, что чуть не попал на ужин к флоранам, в качестве главного блюда. Вернуться на корабль. День 370 Парень пришёл в себя. Флоране — мастера ядов. Даже если убрать всю эту гадость из организма, будут постэффекты, которые нередко хуже эффектов самого яда. Когда парень пришёл в себя, то тут же бросился на меня. Вернее попытался. Встал, сделал два шага и упал. Я положил его обратно на кушетку и вколол ещё снотворного. День 371 В этот раз человек был адекватнее: ― Кто ты? Вроде как апекс, но почему не пристрелил? В лаборатории везёшь, а? Или на допрос? ― Константин Крауч. Ты на моём корабле, человек, так что больше не бросайся на меня. Да, я — апекс. Но я тебе не враг. Если в двух словах, то апексами правит тиран, убивающий всех, кто не согласен с режимом. ― Ха! Так ты один из этих несогласных? ― Верно. ― Зачем тебе помогать мне? ― Тебе, вроде как, некуда идти, — на этих словах человек помрачнел. — А мне нужны союзники. ― Пф, не смеши меня. Свергать тирана, которому верой и правдой служит целая раса? У меня идея получше — давай прыгнем к звезде. Намного менее безболезненный способ самоубийства. Я — Айзек Коалворк. Если ты через меня планировал выйти на Федерацию, то сообщаю — Земля уничтожена, Федерация тоже. Колонии горят или уже сгорели, флот разбит, а люди бегут кто куда. Человечество на грани гибели. Нам бы самим спастись. ― Скажи мне что-то, чего я не знаю. Я планирую набрать команду, совершить ряд диверсий и показать, что Большой Эйп и «Миниконг» не так уж и неуязвимы. ― Предлагаешь мне место в команде? В чём подвох? ― У меня тут список самоубийственных авантюр. Я планирую его выполнить. Если ты не хочешь, то могу высадить тебя на любой планете. ― Значит, будем бить других апексов? Хм, а почему бы и нет? Мне, в принципе, и терять-то особо нечего. ― Неужели согласен? — я тогда был действительно удивлён. ― Да, партнёр… Теперь человек со мной в команде. Он мне не доверяет, а я не доверяю ему. Но он горит жаждой мести, даже если скрывает это от самого себя. А мне дорог каждый союзник. Хм, только что получил сигнал бедствия откуда-то из соседней системы. Судя по всему, посылают его с самодельного маяка. Да чтоб вас [непереводимый оборот апексов]! Это Смертокрыл! Надо спешить!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.