ID работы: 3806046

"Анархист"

Джен
R
Заморожен
6
Размер:
18 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 26 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог: воспоминания мастера Хокаге об его ученике Кейдзи

Настройки текста
…а вот Кейдзи… моё величайшее разочарование, но одновременно с этим — и моя величайшая гордость. Он всегда был другим. Пока одни изучали целебные свойства водорослей, Кейдзи думал, как бы сделать из них яд. Все мои ученики изучали медицину чтобы лечить, и только Кейдзи изучал её чтобы калечить. Мы — хилотлы — мирный народ. Даже наше искусство сражения — обращение силы противника против него же, контратаки и уклонения. Кейдзи сумел вывернуть наизнанку этот стиль. Из стиля, похожего на прилив — медленный, но неотвратимый, стиль превратился в настоящее цунами — быстрое, мощное и абсолютно неостановимое. Кейдзи очень болезненно относится к тому, что наш материнский мир пал под натиском флоран. Он смотрит в прошлое и не видит будущего. А ведь какие надежды подавал! Его уход был лишь вопросом времени. Он долго мастерил что-то в лабораториях. Готовил яды. Сделал две катаны и косу. Но пока он не брался за броню мы были спокойны — ещё есть время. Затем мы устраивали поединки, чтобы проверить уровень подготовки учеников. Нетрудно догадаться, что Кейдзи победил абсолютно всех. До сих пор вижу ту картину: Кейдзи стоит в окружении стонущих от боли учеников и учениц, презрительно осматривается и говорит «Вы не достойны зваться воинами»… ― Они и не воины, — спокойно заметил я. — Они простые ученики. Как и ты. ― Нет, сенсей, я давно перешагнул ту грань, что отделяет ученика от воина. У меня осталось лишь два пункта. Победить сенсея. И убить врага. Мастер Хокаге, позвольте сразится с вами, — и Кейдзи сделал то, чего не делал никогда — он поклонился. ― Уверен ли ты в своём выборе пути? ― Да, мастер. Это мой путь. Я обязан пройти его до конца. ― Ты можешь погибнуть. ― Значит, такова моя судьба. ― Быть посему. Я знаю, что ты создал собственное оружие. Возьми его. Наше сражение состоится здесь, завтра. ― Хай, сенсей, — вновь поклонился Кейдзи и удалился. Я знал, что это случится. Я готовился. Моё бисэнто было закалено в соке флоран и крови апексов. Я был таким же как Кейдзи, до того, как обрёл душевный покой. Я обязан был остановить своего ученика от повторения моих ошибок. И я вновь взялся за оружие. Мои ученики расселись кругом вокруг арены. На помост молча взошли я и Кейдзи. Он — с двумя катанами, я — с бисэнто. Поклонились. И молча кинулись в бой. Я — брал опытом, Кейдзи — импровизацией. Удар тупым концом, удар лезвием, оба блокированы катанами. Вновь разрываем дистанцию, но на этот раз мы поменялись местами. Разворот. Снова бросок. Колющий удар в живот. Кейдзи подныривает под бисэнто, веду лезвие вниз, но он отклоняет клинок катаной, при этом пытаясь задеть меня по ногам вторым оружием. Втыкаю лезвие в землю, использую как опору для прыжка, ибо лезвие выдержать даже удар Царя Кракена. Разорвать дистанцию и вот мы вновь на своих местах. Я усиленно думаю, что задумал мой ученик. Он ни разу не атаковал прямо. Изучает мой стиль, наверняка уже изучил. Новое сближение, на этот раз на меня обрушивается вихрь клинков, но я легко блокирую их все своим оружием, попутно пытаясь ударить своего ученика. Тот резко разрывает дистанцию. Вот тут то я и понял, что он просчитывал. В рукоятях его катан оказались спрятаны тонкие, но не менее прочные чем сами клинки, нити. Кликни отрываются от рукоятей и теперь Кейдзи атакует меня чем-то наподобие хлыста, но с острейшим лезвием катаны на конце. И таких хлыста у него два. Однако я всё так же парирую удары, несмотря на то, что это стало делать значительно тяжелей — ученик долго тренировался с этим оружием, и в каждый удар вложена чудовищная сила. Резко сокращаю дистанцию и двумя ударами выбиваю странное оружие из рук Кейдзи. И я увидел в трёх его глазах ликование. Пытаюсь уйти, но поздно — ураган резких точечных ударов пальцами обрушивается на меня. Миг — и я парализованный падаю на пол. Я… проиграл. ― Спасибо, сенсей, — и Кейдзи ушёл. Он заперся в мастерской на четыре дня. А потом… потом он просто исчез. Никто не видел, куда он ушёл. Просто растворился в воде, словно его и не было. Мастерская оказалась прибрана, никаких следов, что тут кто-то жил и работал. С тех пор меня терзает чувство вины. Я не смог остановить Кейдзи. Путь, что он выбрал — полон боли и страданий. Крови и смерти. Это ужасный путь и я не смог спасти своего ученика. Боюсь, что этот кошмар будет терзать меня следующую сотню лет. Галактика — просто огромна, и вряд ли я когда-нибудь узнаю, куда привёла моего ученика дорога, вымощенная костьми его врагов.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.