ID работы: 3806266

Кто ж знал,что получится 2

Гет
R
Заморожен
18
Размер:
26 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 16 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
У Светы было просто замечательное настроение. Наконец-то ей разрешили выходить из дома, когда она пожелает в полном одиночестве. Ну, почти одиночестве...  — Не будь таким хмурым! —  Светка пыталась вытащить Шу с дивана.  — Обязательно идти со мной? — Обреченно вздыхал старший Сакамаки.  — Ты же сам мне говорил, что нам надо получше узнать друг друга! А лучший способ для этого - прогулка!  — Я такого не говорил! —  Возразил Шу.  — Значит, я говорю! — Шатенка оставила попытки поднять блондина. — Пойдешь?  — Сегодня покидать пределы этого дома я не собираюсь!  — Шу! — Воскликнула девушка. — Ну, пожалуйста! — Света состроила жалобную мордашку.   Старший Сакамаки смотрел на нее несколько минут, прежде чем со вздохом спросил: " Тебе действительно хочется гулять, только чтобы узнать меня получше? " .  — Конечно! Только вот сомневаюсь, что ты со мной пойдешь. — Уже грустно произнесла Света.  — Тебе уже надоело сидеть безвылазно в особняке?  — Не без этого. Я уже во всех комнатах и коридорах побывала.  — Спорим на поцелуй, — Задорно улыбнулся Шу. — Что не во всех?  — А вот давай! Покажи в этом доме место, где я не была.  Загадочно улыбаясь, Шу взял Свету за руку и куда-то повел. Когда они вышли на третий этаж он остановился.  — Закрой глаза. — Прошептал блондин ей на ухо.  — Зачем? — спросила Света, немного настороженным шепотом.  — Верь мне. — Шу обнял ее за плечи.  — Верить тебе?  Поводов верить Шу у Светы было немного, вернее - не было вообще. И старший Сакамаки это отлично понимал.  — Прости... — Он немного  отстранился от девушки.  — За что мне тебя простить?  — За все, Света, прости меня за все, что я натворил. — В его словах читалось искреннее раскаяние. — Я не ведал, что  делаю.  Шу отвернулся к окну .  — Шу... — Девушка не знала, что сказать. Она вдруг вспомнила слова Иры: "Шу сейчас немного не в себе. Вы еще поладите!". — Я ...  — Никогда не простишь? —  горько усмехнулся он.  — Нет, я... — Света чуть не наговорила лишнего, но все же справилась с собой. Пусть, она думала, что никогда не простит его, но лицо Шу было таким печальным, а голос полон сожаления. —  Я давно тебя простила. — Девушка положила руку ему на плечо.  — Значит, ты мне доверяешь? — спросил он, протягивая ей руку.  — Да. — Кивнула Света без колебаний  протягивая ему навстречу ладонь и закрывая глаза.   В коридоре  на третьем этаже никого не было. Стоявшая там совсем недавно пара исчезла...

***

 Эта была огромная светлая комната. Тяжелые бордовые портьеры были подняты и окна закрывал только легкий белый тюль. Посреди комнаты стоял огромный черный рояль, на стене, в стеклянном шкафу,  гордо находилась скрипка. В комнате были и другие музыкальные инструменты,  но рояль и скрипка особо выделялись. Яркий солнечный свет, просто ослеплял.  — Где мы? — С восторгом спросила девушка. Легкий ветерок слегка взъерошил ее каштановые волосы.  — Это - единственное место, где я могу спокойно дышать. — с улыбкой отвечал златовласый юноша.  — Так это та самая комната, где ты научился играть? — Трепетным шепотом, словно боясь спугнуть редкую птичку, проговорила девушка.  — Да, — Таким же шепотом ответил он.  — Сыграй для меня, пожалуйста. — Карие глаза девушки блеснули в предвкушении не обыкновенной игры юноши.  — Ты не боишься, что нас обнаружат? Ведь мы вдвоем, в совершенно пустой комнате.  — Но мы ведь не делаем ничего дурного! — Возразила девушка. — Мы просто оттачиваем свое музыкальное мастерство.  — Пожалуй, ты права. —  Небесно-голубые глаза юноши на мгновение прикрылись. — Только ты можешь заставить меня нарушить обещание.  Ведь я обещал, что мы не останемся наедине, Суюри.   Юноша взял скрипку из стеклянного шкафа и начал играть. Прекрасная мелодия заполнила комнату полностью, она казалась дополнением к теплым солнечным лучам и нежной улыбке Суюри. Казалось, что слушая эту мелодию, ты на несколько мгновений переносишься в Рай.   Девушка смотрела на юношу с непередоваемым восторгом.  — Это была самая прекрасная игра, которую я только слышала! Юноша аккуратно убрал скрипку на место и улыбнулся. Музыка, казалось, до сих пор звучит в воздухе. — Позвольте пригласить вас на танец, леди Суюри. — он протянул ей руку. — С удовольствием, мистер Сакамаки. — Смущенно улыбнулась Суюри , принимая его руку. Они закружились по комнате. В ярких солнечных лучах казалось, что это два ангела спустились с небес. Они бы так и танцевали целый день напролет если бы тяжелые дубовые двери не отворились. — Что здесь происходит, Шу?

* * *

. — Ты меня слышишь?! — голос был очень похож на голос Суюри, но этого просто не могло быть. . . В тот день, когда Беатрис обнаружила Шу и Суюри в музыкальной комнате был объявлен приговор: Суюри станет невестой одного из братьев Сакамаки. Старший Сакамаки тогда наивно полагал, что мать имеет ввиду его, но еще никогда он так не ошибался. Суюри стала невестой Рейджи. Только после того дня девушка прожила недолго. Зная насколько дорога старшему брату эта девушка, Рейджи проявил невероятную, даже для него, жестокость. Уже через неделю Суюри выглядела, как восковая кукла. Еще через пару недель девушка погибла от потери крови. — Очнись! Очнись, пожалуйста! — в голосе слышалась паника. С большим трудом, Шу удалось открыть глаза. Рядом с ним на коленях стояла девушка, из карих глаз вот - вот польются слезы, каштановые кудри немного прикрывают лицо. Она ничего уже не видела вокруг себя. Она была немного похожа на Суюри. Но глаза Суюри были цвета шоколада, а глаза девушки цвета карамели, да и волосы у Суюри были светлее и короче. Девушка закрыла лицо руками, она не понимала, что происходит и что ей теперь делать. — Света. — чуть хриплым голосом позвал он. — Шу! — Воскликнула девушка то ли с облегчением, то ли с радостью. — Ты в порядке? — спросила Света. — Да. — Шу попытался подняться на ноги, но у него в глазах мгновенно потемнело и он опять облокотился о стену. — Что случилось? — спросил он. — Я закрыла глаза, а потом ты, кажется, потерял сознание, но мы уже в другом месте оказались. — Стараясь успокоиться, протараторила Света. — Сколько мы здесь находимся? — Шу удалось подняться, но если он отпускал стену, то моментально терял равновесие. — Стой! — Света взяла его под руку. — Я помогу тебе . — Туда. — Слабым голосом сказал Шу, указывая на одну из дверей. В комнате все было так же, только портьеры полностью закрывали окна - в комнате царил полумрак. Шу уже сидел в кресле, а Света поднимала портьеры. Полуденное, по зимнему холодное солнце осветило комнату, но не согрело ее. Отыскав глазами камин, девушка кинулась разжигать в нем огонь. Все-таки в легкой рубашке с короткими рукавами и тонких джинсах не стоит находится в помещении, которое давно неотапливается. Через некоторое время, Света согрелась. Посреди комнаты стоял огромный черный рояль, Света с детства любила играть на фортепиано. Сначала робко, потом все смелее и смелее она стала играть прекрасную мелодию. Казалось, в комнату снова ворвался теплый летний ветерок, солнце согрело комнату. Закончив играть, она посмотрела на Шу. — Откуда ты знаешь это произведение? — спросил он. — Мне с детства нравится эта мелодия . — Это произведение написал я, очень много лет назад. Никто даже не знал об этом.  — Значит, кто-то все-таки знал, раз я научилась ее играть. — Возразила Света.  — Да. — Решил не спорить Шу. — Возможно.  — Тебе лучше? — Девушка  поднялась со скамьи и оказалась лицом к лицу с Шу. — Выглядишь неважно.  — Мне кое-кто нужно для выздоровления...  — Ясно! — перебила его Света, немного наклоняя голову вправо. — Бери!  Немного подумав, Шу наклонился к шее девушки.  
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.