ID работы: 3806561

Будет свет

Гет
PG-13
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 10 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 2. Столица кросбридов - Тетрайд.

Настройки текста
На следующее утро принцесса встала намного раньше, чем обычно. Кукаю даже не пришлось ее будить, потому что когда он зашел к ней в комнату, розоволосая была готова к отбытию. Она хотела воспроизвести впечатление сильной и храброй девушки, поэтому и оделась соответственно, ко всему добавив поперечный нож внутрь сапога. Утро за окном уже ярко давало о себе знать и птицы так же неустанно глаголили о начале нового дня. Аму подошла к двери и в последний раз окинула взглядом свою комнату. "Что ж, пора" - подумала она и решительно вышла из помещения. Ее верный друг уже ждал свою принцессу в коридоре и улыбнувшись протянул руку прекрасной даме, которую та охотно схватила и быстрым шагом пошла вперед, что немного опешило парня. В замке ее ничего не держало. Счастливые воспоминания были связаны только с ее матерью и Кукаем, но никак не с этим местом. Девушка решила даже не прощаться с отцом, потому что не очень хотела снова слушать его лекции о "долге" и "правилах поведения", которые он говорил постоянно. Если смотреть только с хорошей стороны на эту ситуацию, то она наконец-то выедет за пределы замка, увидит мир, но о плохой лучше сразу забыть, потому что та сразу же перебьет первую. Вражеская страна, неизвестные до этого кросбриды. Если судить по описанию в книгах, которые Аму читала в королевской библиотеке, то они ужасные и отвратительные создания, чем-то схожие с животными. Картин в голове можно было напридумывать самое разнообразное количество, но кто знает , какие они вживую? Но ничего не изменяло факт того, что кросбриды забрали у розоволосой мать и никто не сможет остановить ее в попытках отомстить. Месть. Да, одна из причин, почему девушка подчинилась и одна из причин ее внутреннего пламени, который побуждает ее не сдаваться. Она докажет этим тварям, чего стоят люди. Выйдя из дворца на улицу, где уже ждала приготовленная карета, принцесса повернулась к Кукаю: - Знаешь,- протянула она, переходя на шепот,- ты не представляешь как мне страшно, но если ты будешь со мной, то все в порядке,- выдавливая из себя улыбку, грустно сказала Аму - Конечно, - нагнувшись, парень поцеловал ее в щеку, а затем потрепав по голове, направился к карете. Девушка зардела румянцем и выражение ее лица смягчилось. "Как же приятно, что он со мной. Только Кукаю я могу доверять" - подумала она и так же направилась в карету. Путь предстоял неблизкий и девушка была очень взволнована, так как первый раз в жизни выезжала за пределы замка. Кто бы мог предположить, что ее первое путешествие окажется в страну кросбридов? Девушка сидела в душной карете и перебирая пальцами смотрела в окно. Захватывающие пейзажи привлекали ее взор. Она и подумать не могла, что вблизи это выглядит еще прекрасней, чем могло казаться с окна ее комнаты. Принцесса безумным взглядом всматривалась в каждый проеденный миллиметр. Ее созерцание прервал Кукай: - Может хотите...- не успел закончить он, как Аму перебила. - Да, хочу! - резко повернувшись и широко распахнув глаза прокричала девушка. Парень рассмеялся и приказал кучеру остановить карету. Поговорив с двумя рыцарями, Кукай изъял у них лошадей, тем самым отправив мужчин в карету, а сам с принцессой оседлал животных. Теперь принцесса в восхищении вертела головой по сторонам пытаясь запечатлеть в своей памяти все, что только было возможно. Парень ехал рядом и покорно наблюдал за ней с легкой улыбкой на лице. Время шло, закат стал напоминанием о конце дня. Дивные переливы розового, фиолетового и оранжевого пробуждали смешанные чувства. Экипаж решил, что пора остановиться на ночлег, потому что передвигаться ночью крайне опасно. Разбив небольшой лагерь в лесу, все начали приготовления ко сну. Ночь опустилась на тот уголок Земли, где сейчас находилась принцесса. Большая полная луна освещала все своим тусклым, но таким приятным, светом все вокруг. Аму чувствовала себя очень уставшей от впечатлений, которые испытала сегодня, поэтому зевнув, быстро зашагала в свою палатку. Там сидел Кукай: - Для безопасности я буду спать с вами в одной палатке, принцесса - Хва-а-атит формальностей, об одном только прошу, - лениво протянула розоволосая и без сил свалилась на матрац. В тот же момент послышалось тихое посапывание, что говорило о том, что она уже заснула. Кукай бережно накрыл ее пледом, убрал растрепавшиеся волосы с лица и сел рядом, охраняя свою принцессу. На следующий день поездка снова возобновилась с первыми лучами солнца. И снова все по кругу. Так прошло 5 дней, пока на горизонте не показались огромные врата от которых с обеих сторон выползали длинные стены, сделанные из какого-то странного черного камня. Перед входом их встретило существо, очень похожее на человека, только на голове были тигриные уши, а сзади тигриный хвост. Девушка окинула его взглядом. - Мы очень ждали вас, принцесса Аму, - заговорил он грубоватым, но приятным голосом. Затем постучал два раза по воротам и те начали медленно открываться, обнажая город, столицу - Тетрайд. Розоволосая представляла себе мрачные улицы, повсюду окровавленные головы на пиках, кросбридов, которые соревнуются силой прямо на глазах у всех. Но... Ничего этого не было. Даже и капли того, что она представляла. Это был обычный город, с обычными домами, торговцами, швейными ателье, матерями с детьми, пожилыми бабушками и дедушками. Чем ближе принцесса подъезжала к замку короля, тем больше убеждалась, что жизнь кросбридов ничем не отличается от людской жизни. Те же повадки, та же речь. Где кровожадные твари, готовые наброситься на первого встречного человека? Где кровью залитые улицы? Где страх при виде этих созданий? Девушка смотрела на свое окружение с недоумевавшим видом. Вдруг какой-то ребенок с кроличьими ушками и пушистым хвостиком сзади начал тыкать пальцем на экипаж принцессы: - Мама, смотри, люди! Это же люди! Как здорово! - запрыгал от удивления мальчик-заяц. Его рядом стоящая мама (с такими же кроличьими ушками и хвостом, только плюс ко всему у нее присутствовал заячий нос) со страхом посмотрела на них и встретившись взглядом с розоволосой, поспешно понурилась и схватив мальчика за руку, скрылась за дверью сзади стоящего дома. "Как такое возможно?" - с замирающим сердцем подумала Аму.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.