ID работы: 3806794

Так уж получилось.

Джен
PG-13
Заморожен
12
автор
Размер:
63 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 40 Отзывы 2 В сборник Скачать

Упорство.

Настройки текста
- А это обязательно? - Не шевелись! Хочешь, чтобы спецовка висела на тебе, как мешок? Пока Вероника снимала мерки с Юли, Игорь с недовольным видом стоял в стороне и ждал, пока она закончит. Его глаз нервно дёргался, обычно это означало крайнюю степень раздражения. - Да не кипеши ты! - Лена ободряюще хлопнула его по спине, за что он схватил её за волосы на макушке. - Ай, Ига, я ж облысею! - Почему мне просто не купить подходящую одежду? - повернувшись, спросила Юля. - Ты ведь на распродажах одеваешься? - увидев растерянность, а потом смущённое отведение взгляда, Вероника уточнила: - Да не парься, я тоже, на зарплату рядового парикмахера по модным бутикам не походишь. - Ага. - Ну так вот, обычная одежда, особенно с распродаж, быстро изнашивается. А нашу спецовку шьют специально для суровых условий нашего мира. - Суровых условий? - Юля взглянула на уже трясущегося от раздражения Игоря. - А от суровых тренеров она не защищает? - К сожалению, нет, - Вера свернула сантиметр. - Всё, я закончила, забирайте тело. От этих слов Юлю передёрнуло, она плохо воспринимала чёрный юмор. Доведённый до ручки Игорь цапнул девушку за руку и увёл в уже ставший родным угол спортзала. - Не отвлекаться на шмотки. Дело серьёзное. - Хорошо. А у тебя что за способность? - Сейчас покажу. Парень вытянул руку в направлении Ивана, выполняющего что-то типа общеразвивающих упражнений, сжал кулак вокруг чего-то невидимого и потянул на себя, отчего Иван упал на пол, ударившись подбородком. - Ублюдок, мать твою, а ну иди сюда! - вскочил на ноги парень, бросившись на Игоря. Завязалась драка - для этой команды не новость. - Не отвлекаться на потасовки! - пискнула Ю, но на неё не обратили внимания. Разнимать парней пришлось недолго, хотя люлей они наваляли друг другу знатных. Так как разнимающие Костя и Элька сами влетели в драку с ноги, пришлось подождать ещё минут пять, пока Вероника не разогнала их подзатыльниками любви. - Вот ведь, - протирая ушибленную голову, ворчал Ига, - лезет в драку, всё что-то доказать пытается. Хоть и знает, что мы знаем, что он качок. - Разве? - удивилась Ю. - Вроде стройный такой... Изящный. - Ты его просто не знаешь. Вот почувствуешь комплекс неполноценности, когда с ним в баню пойдёшь. Да не красней, я не про это, - усмехнулся Ига, увидев вытаращенные глаза Юли. - У тебя типа телекинез? - перевела тему девушка. - Нет, что-то вроде энергетического удлинения конечностей, - парень пошевелил пальцами. - Они невидимы, но вполне ощутимы. Мы отчасти похожи - оба работаем с чистой энергией... Юля не слушала. Она думала о людях, которых давно знала и с кем недавно познакомилась. Ян, Ира, Дина, обходительный продавец в книжном магазине, вахтёрша, неприметная девушка в билайновском шарфе, которая то и дело мелькает в толпе - они обычные люди (настоящие, как называла команда) или громовики? И если последние, то к какой группе принадлежат? С кем из них придётся сражаться? Насколько они сильные? Кто ещё... - Эй, ты слушаешь?! - А? Да! - встрепенулась девушка. - Да неужели? - сощурился Ига. - А ну повтори, что я сказал! - Э... Я согласна! - торопливо закивала Юля, чтобы выйти из воды если не сухой, то хотя бы частично целой. - Ох-х, иди уже бегать, ошибка природы, - вздохнул Игорь. После привычной пробежки и разминки они приступили к основной тренировке. - Так, ну для начала попробуй удержать определённое количество энергии в своих... - Вот так? - Юля поместила небольшой светящийся энергетический шарик между ладонями, почти в ту же секунду придав ему несколько форм. - Ла-адно, - удивлённо протянул Ига, - вижу, дело пойдёт быстрее, чем я рассчитывал. Давай тогда сразу к приёмам. Некоторое время спустя. - Это не так делается, дура! - Прекрати на меня орать! - Да я полтора часа пытаюсь тебе эту технику вдолбить! - Давай уже следующий приём! - Пока основы не освоишь, дальше не пойдёшь! То, что Юля никак не могла усвоить самый элементарный приём из репертуара Игоря, нешуточно взбесило его. Он решил во что бы то ни стало выучить её этому приёму, отбросив мягкие методы и вернувшись к тренировкам "по хардкору". Юле его настрой позитивных мыслей не добавил. - Значит так, - хоть его взгляд был относительно спокойным, но девушку от него бросило в дрожь, - через неделю у Костяна днюха. Твоя задача, - Ига показал на силиконовый манекен, который служил мешком для битья, - твоя задача - к тому моменту сбить Петровича с ног. Задача ясна? - Есть, - Юля устало приложила два пальца к виску. - Не той рукой честь отдаёшь, - изобразил фэйспалм Игорь. Вдохновлённое состояние, с которым Ю начинала тренировку, мигом улетучилось, и девушка поняла, что жалеть её и делать поблажки никто не будет. А ля гер ком а ля гер, как говорится. Три дня спустя начались дожди. Но не те вдохновляющие дожди, которые так любят романтики, а обычные осенние осадки: холодные и мерзкие, убивающие всё настроение на корню. А чего вы хотели от начала ноября? Так думала и Вероника, стоящая на остановке после своей смены. Привычно надев капюшон, она смотрела на спешащих сутулых людей под зонтиками и только успевала уворачиваться от водяных брызг, которые поднимали проезжающие мимо автомобили. Нужного автобуса всё не было. - Привет, - поздоровалась Вера с запыхавшейся и промокшей до нитки Юлей. - Зря ты так спешила, автобус ещё не приехал. - Да поняла я уже, - Юля тряхнула мокрой головой. - Поганая погода. Вообще настроения нет. Ещё и зонтик не взяла, а ты хоть в капюшоне. - У меня капюшон всегда. Я его не снимаю перед незнакомыми. Девушки ещё немного помолчали. - Ты не любишь дождь? - спросила Вера. - Как тебе сказать? - поёжилась от ветра Юля. - Я люблю "до дождя" и "после дождя". Во время дождя не люблю. - Я люблю дождь, но не такую погоду, - ответила брюнетка. - Скоро у Кости день рождения, ты знаешь? - Знаю, - приуныла Юля. - Мне Ига до этого дня срок поставил, пропади он пропадом. - Что так? - Да нет у меня желания к нему идти. Любую мою неудачу он выставляет как фэйл вселенского масштаба и наказывает за них. У меня уже руки не выдерживают вечных отжиманий. И орать на меня задолбал. - Терпи, тебя ведь предупреждали, - Вера посмотрела на номер автобуса и убедилась, что это не тот. - О, и вы тут? - к девушкам подошёл Костя с зонтом. - Нет автобуса? - Может, вообще не приедет? - почти с надеждой предположила Юля, но буквально в ту же секунду нужный автобус подошёл. Девушка только прокляла свой длинный язык, провоцирующий провидение. Доехав до места назначения и зайдя в подвал достопамятного здания, троица увидела вяло разминающихся соратников, а также бессильно валяющуюся на полу Лену. - А, Ю, я думал, помру, пока тебя дождусь, - без особого недовольства, скорее, устало протянул Игорь. - Автобуса долго не было, и дорога хреновая, - привычно оправдалась Юля, отправляясь переодеваться. После разминки она приступила к отработке основных приёмов на многострадальном манекене, который она должна была сбить меньше, чем за три дня. У неё не получалось думать ни о чём, кроме этой цели, поэтому на слежение за правильностью движений времени не хватало. У Игоря не было настроения повышать на неё голос, поэтому, когда девушка, высоко подпрыгнув, ударила ногой по манекену, а после едва увернулась от ответного удара, он только вздохнул.

- Слышь, Ига, - обратился к парню Кэп, - а что ты Юлькой такой строгий? Даже на Ленку ты так не орал, в чём проблема? - И в результате она бьёт невпопад и вообще не следит за своим показателем, - проворчал Игорь, бросив взгляд на в очередной раз сбитую манекеном девушку. - Она тебя уже боится, - заметил Костя. - Ты посмотри на неё, - усмехнулся Ига, не слушая и показывая на вновь вскочившую на ноги Ю. - Упорная какая, всё встаёт и кидается на него в надежде попасть. Уже сколько я ей про блок говорил. В этот момент Юля, промахнувшись кулаком, попыталась ударить с ноги. Попав манекену в голову, она уже было обрадовалась, но тут же получила ответный удар. - Вот видишь, - снова усмехнулся Игорь, - не слушает, не научившись бить руками, сразу переходит на ноги. Но она молодец, мужает на глазах. Аж гордость за неё берёт. Прям хочется её взять и обнять. Обнять, обнять... и по голове пристукнуть. Ласково-ласково, вдруг поумнеет... - А чего тогда возмущаешься? - вернулся к прежней теме Костя. - Меня бесит, когда меня не понимают. - А показать? - Показывал. - Мало показывал. Учи педагогику, сенсей.

- Блин, я себя Кунг-фу пандой чувствую! - в сердцах вскрикнула Юля. - Блок надо ставить, я тебе уже это миллион раз говорил, - вяло сказал Ига. - Но ты же весьма упорная в своих ошибочных мнениях. - Я не понимаю, что ты имеешь в виду. - Давай объясню, - отвлеклась от своих действий Лена. - Ты ведь доигровщик? - Ну да, - Юля повернулась к рыжей. - И тебе должно быть знакомо то поганое чувство, когда ты со всей силой и душой бьёшь по мячу, а он отлетает от блока тебе за спину. - О, хуже всего, - поёжилась Ю. - И что обычно тренер советовал в таких случаях делать? - Подбор. - Во всяком случае, мне он говорил сразу после удара прыгать на ответный блок, - рыжая Рин показательно ударила по манекену и тут же подставила локоть на блок. Манекен остановился, не причинив девушке вреда. - А, ну сразу бы показал, - попробовала повторить действия подруги Юля. Получилось с грехом пополам. - А ты не показал? - удивилась Лена, глядя на Игоря. - Показал, - пожал плечами парень, а на молчаливый вопрос "сколько раз" ответил: - Раза два или три. - Эх, не педагог ты, Игорёк, не педагог, - вздохнула девушка, отходя к себе. Дальнейшее время своей тренировки Юля посвятила блоку. Блок едва выходил, но теперь девушка получала от манекена меньше. Однако усталость давала о себе знать. - Сядь, не надрывайся, пораньше тебя отпущу, - прижал её руки к бокам Игорь. - С чего такое радушие? - недоверчиво повернулась Ю. - У самого настроение ни к чёрту, нихрена не выходит. Уже стоя рядом с Игорем на остановке, Юля решилась спросить: - Откуда у тебя шрам? - Этот, что ли? - парень дотронулся до шрама на щеке. - Элька поставила. Я тогда на Верку наорал, она чуть с крыши не спрыгнула, а Элька на меня с ножом бросилась. Вообще там долгая история. - Расскажешь как-нибудь? - Не знаю, лучше Костяна спроси, я Верку с крыши не снимал, даже не знаю, что он там сделал. От остановки в общагу Юля шла одна. Она не могла сосредоточить мысли на чём-то одном, они выходили одна из другой, и в результате от мыслей об ужине девушка дошла до размышлений о команде Зодиака. Придёт ли время сойтись с ними в схватке? Хватит ли её небольшого опыта для битвы? И самое главное - почему она вообще решила, что им придётся драться? - Дин? Ты тут? - увидев отсутствие соседки, Юля бросила сумку на кровать и сама упала туда же. - О, Юлька! - в комнату зашла Дина в халате. - Что он там с тобой делает, что ты еле приползаешь? Имей в виду, у меня в голове ни одной приличной мысли. - Гоняет на тренировках, сегодня из-за погоды раньше отпустил, - не отрывая лица от подушки, проговорила Юля. - Ты бы побольше свободного времени себе выбивала. А то так и проживёшь вся в делах, без парня даже. - Переживу. - Ну и хрен с тобой. Шестого ноября жизненная энергия Кости била ключом. Он наконец-то достиг возраста двадцати лет, догнав Игоря и перегнав на два года Веронику, как и всегда хотел. Поэтому что на обычных уроках, что на физкультуре, он выкладывался на полную. На последней паре он просто упал носом в парту и уснул, за что ему не было ничего от преподавателей, которым улыбчивые одногруппники Кэпа объяснили ситуацию. Настроение рыжей Лены тоже было на высоте. Об учёбе она вообще не думала, но зато о поляне, которую обещал накрыть именинник Костя, - сколько угодно. После уроков нужно было поучаствовать в школьном концерте, а после - свобода! А вот для Юли, проснувшейся от звука телефона, сигналящего уже во второй раз, эта новость стала почти шокирующей. Она до сих пор не освоила приём и не сбила с ног манекен. А тут ещё и опоздание. Дина была вынуждена наблюдать за бегающей с криками соседкой, торопливо кидающей спортивную форму вперемешку с учебниками в рюкзак. В университете пришлось писать объяснительную, но сильно на Юлю не давили - примерная студентка всё-таки, можно и исключение сделать. На уроках сосредоточиться не получалось, но девушка механически что-то записывала. Желания куда-то ехать после учёбы не было, хотя бы из соображений собственной безопасности. Но на смену таким мыслям пришло уязвлённое самолюбие. Всего-то нужно манекен сбить, достаточно освоить технику и наконец научиться ставить блоки. Уже на остановке её нашёл сияющий и выспавшийся Костя. - Привет! - Привет. С днём рождения, - поздравила Юля, выковыривая из кармана мелочь на проезд. - Спасибо. Блин, я охренеть, как выспался! - продолжал улыбаться Костя. - Мои из группы сказали, что я просто носом в книжку рухнул, счастливы-ый... Наконец между мной и Веркой два года разницы! - Это так важно? - удивилась Юля. - Да, так уж получилось, что два года - самая лучшая разница! "Как ребёнок, честное слово!" - подумала девушка. - Я узнал, что она меня любит в день, когда привёл тебя в команду! - слегка покраснел Кэп, затаскивая Юлю в автобус. - А я думала... Впрочем, неважно, что я там думала. Сегодня у тебя день рождения, а у меня дедлайн. Сегодня я должна достичь цели, которую передо мной поставил мой злобный сенсей. Однако завышенные ожидания обычно не оправдываются. Любое движение у Юли получалось, как говорится, коленками назад исподвыподверта. Хорошо, хоть никто не видел: зал по случаю дня рождения капитана освободили, скорее всего, из соображений "да ну нафиг, один день халявы не помешает, а Кэп поляну накрыть обещал". То, что до этого дня девушка не смогла сбить манекен, нешуточно разозлило Игоря, а её бесплодные попытки только бесили его. Уже не выдержав, он сам поставил её в правильную стойку. Но этот способ также не увенчался успехом, и Игорь окончательно вышел из себя. - Да ты вообще хоть на что-то, кроме того, чтобы бесить меня, способна?! "Способна, но не здесь и не сейчас", - подумала Юля. - Ты понимаешь, что от тебя толку никому из нас не будет?! "Конечно, понимаю". - Неужели так сложно усвоить простейший приём?! "Сложно, с такой системой кнута и кнута". - Я уже не знаю, что с тобой делать, - Игорь протёр пальцами переносицу. "Понять, простить, похоронить", - его порицания уже начали бесить Ю. - С таким отношением ты бесполез... - Да знаю, заткнись! Девушка со злости залепила ему крепкую затрещину. Такого Игорь от неё не ожидал, поэтому на некоторое время застыл в прострации. Юля уже успела тысячу раз пожалеть о содеянном, попытаться подобрать слова оправдания, в конце концов, просто прикинуть пути ближайшего отступления, как Игорь сделал резкий выпад в её сторону. Юля едва успела увернуться. - Война, значит? - свирепо прорычал парень, замахиваясь на повторный удар. Юля решила, что от второго она уже на рефлексах не увернётся, и бросилась наутёк. Поняв, что убежать не успеет, она резко свернула в сторону, опрокинула тренажёр, который послужил препятствием энергетическому кулаку Игоря, и залегла за импровизированным фортом. - А, пользуешься местностью? Продолжай! Девушка увидела над головой полупрозрачную широкую руку и автоматически выставила локоть на блок. Не отвлекаясь на боль от столкновения, второй рукой она обхватила руку соперника и вцепилась в неё, как кошка, мельком заметив удивление на лице Игоря. Он тоже долго мешкать не стал и отбросил девушку на маты у стены. Ю ушла в перекат и вскочила на ноги рядом с порядком поднадоевшим манекеном, ища взглядом место, чтобы спрятаться. Тут она заметила стеллаж, а на нём - катану, которую ей дал Кэп в день её вступления в команду, и дёрнулась в его сторону. Но "злобный сенсей" в один миг оказался рядом, и девушка решила отвлечь его внимание, оттянув манекен назад и отпустив его в Игоря. Пока парень матерился и протирал глаз, по которому заехал манекен, Юля добежала до стеллажа, попутно отстреливаясь своей энергией, цапнула меч, неловко развернулась и оказалась прямо перед возникшим чуть ли не из-под земли Игорем. Девушка вскрикнула от неожиданности, толкнула его и вытащила меч из ножен. Юля неловко споткнулась о свои шнурки и упала на спину, выставив меч перед собой, чтобы хоть какое-то сопротивление оказать. Игоря это обстоятельство не смутило, он спокойно перехватил клинок за лезвие, а другой рукой схватил девушку за шею. Ю зажмурила глаза, но тут же почувствовала, что руку с шеи убрали, и услышала шелест одежды. - Вот, значит, в чём дело, - довольно проговорил Игорь, протягивая непонимающей девушке руку. - Ты начинаешь действовать в экстремальных условиях. Теперь всегда так тебя тренировать буду! - Пойду я... Лучше манекен побью, - едва переставляя ноги, Ю поковыляла к манекену, который совсем недавно послужил оружием. - Костя-а-ан!!! Где бы ты ни был, выходи! Перевяжи, - убавил громкость голоса Ига, заметив Кэпа. - Так, и что это было?! - парень отвёл друга в ближайшую подсобку для разбора полётов. - Условия, приближенные к боевым, - пожал плечами Игорь, смотря на пыхтящего Кэпа, перевязывающего его руку. - Она быстро соображает и вполне умело пользуется местностью. Даже блок мне поставила! - Слышь, так уж получилось, что ты её чуть не угробил. - Чего?! Да я и вполсилы не дрался. Задействуй я всю силу, она бы и минуты не продержалась. И да, твоё фирменное выражение тут не к месту. Оба парня около двух минут непрерывно смотрели на Ю, которая хоть и не ставила блоки манекену, но уже куда более умело уклонялась от ответных ударов и больше не выглядела, как парализованный кузнечик. Получасом ранее Лена-Рин закончила своё выступление в школе. Спев свою программу, состоящую из трёх песен, она осталась крайне довольна результатом и оставила остальной концерт на своих не менее талантливых одноклассников. Выходя из школы и толкая рядом с собой велосипед, она напевала по-английски, но подавилась своим же мотивом, увидев прислонившегося к стене и явно ожидающего её Шефа. - Не шарахайся, в настоящем мире никого не трогаю, - устало произнёс он привычные слова, когда Лена с визгом отпрыгнула от него, прикрываясь велосипедом. - Чего тебе надо?! - Да так, остановился послушать. Ты к своим? - Э-э... Ну да, - рыжая немного расслабилась: его тон внушал доверие. - Нам по пути, провожу тебя немного. Дальше они пошли вдвоём. Лена предусмотрительно держала велосипед между собой и командиром конкурирующей фирмы. Шеф сначала думал о чём-то своём и молчал, а потом заговорил: - Ты хорошо поёшь. Западает в душу. - Ой, да брось! Я просто... делаю то, что мне нравится! - засмущалась Лена, но тут же сменила направление: - Ты чего замолчал, продолжай! - Ты, значит, падкая на комплименты, - улыбнулся Шеф, немного щурясь от закатного солнца. - Я на всё падкая. На комплименты, на красивости, на вкусности, на приятности всякие. Ну а что? - повернулась к нему рыжая. - Ты как к руководителю попала? - поинтересовался парень. - Услышали, как ты в наушниках подпеваешь, и отвели за шкирман? - Нет, я сама пришла! - гордо задрала голову Лена. - А что, если слух и голос даны - почему не воспользоваться? - Хах! - усмехнулся Шеф, глядя вдаль. - Что смешного? - не поняла Рин. - Да ничего. Ты говоришь, как моя девушка. - У тебя есть девушка из настоящих?!! - нешуточно удивилась Лена, в момент выстроив в голове логическую цепочку. - Ну... да, была, - кивнул Шеф, даже не пытаясь понять, как рыжая узнала, что девушка действительно была из настоящих. - И что произошло?! Вы расстались?! Она тебя бросила?! Или ты её?! - Она погибла. - Что?!! - Попала под машину пять лет назад, - глухо, но спокойно закончил Шеф. Лена не знала, что сказать, поэтому некоторое время они шли молча. - Ну... Мне дальше, - нарушила молчание Лена, когда они дошли до развилки. - Тогда до свидания, - Шеф махнул ей рукой и повернул налево. Девушка прыгнула на велосипед и поехала к склону, недалеко от которого располагалась импровизированная база громовиков. Но далеко она не отъехала, так как услышала голос Шефа: - Рин! - А? - Лена остановилась, чтобы поймать летящий в неё круглый упругий предмет, завёрнутый в подарочную бумагу с прикреплённой к ней маленькой открыткой. - "С ДР, конкурент", - прочитала девушка, и в её сердце поселилась невиданная доселе теплота. Парень же спокойно зашагал дальше, но спустя несколько секунд сзади его обняла расстроганная Лена. Шеф сначала удивился, а потом улыбнулся, не отталкивая девушку. - Удачи! Рин развернулась и побежала назад к своему велосипеду, залезла на него и помчалась к своим друзьям. Приехав на базу, она первым делом затащила транспортное средство в подъезд, а потом пошла в подвал. Заметив в зале только одну бьющую манекен Юлю, она сначала не поняла, что происходит, но потом обратила внимание на солнечного зайчика из подсобки и как можно более незаметно, по стенке, проскользнула туда. - Что такое? - Ю решила во что бы то ни стало достичь своей цели, - философски проговорил Игорь. - О которой я ничего не знаю, - добавил Костя. - С днюхой, командир! Тебе подарок от Шефа, - Лена протянула ему шарик. - Мячик! - радостно завопил Костя, заставив Юлю на мгновение отвлечься. - Футбольный? - Антистресс! - на самом деле это был просто резиновый мячик, обёрнутый в несколько слоёв пузырчатой плёнки, но сентиментальный Кэп был рад даже этому. От записи в открытке он чуть не заплакал, чувствительная душа. Юля собрала свою энергию в голубоватый сгусток вокруг кулака и ударила по манекену. Ответный удар она блокировала и, не дожидаясь, пока он остановится совсем, врезала ногой по основанию манекена. Он оторвался и отлетел на пол. Девушка не сразу в это поверила, но как только до неё дошло, она начала радостно визжать и прыгать вокруг поверженного манекена. - Так это было целью? - потерянно пробормотал Костя. - Хах! Мой кохаль! - довольно ухмыльнулся Игорь. - Кохай, - поправила Лена. - Она на это неделю потратила. - Давай дальше! - воодушевлённая Юля подбежала к ребятам в подсобке. - Нет, отдохни пока, Кэп магарыч обещал, - положил ей руки на плечи Игорь. - Костян, ты чем недоволен? - Где я тебе нового Петровича возьму?!! - взвыл Костя, лопая кучу пузырьков сразу. - Найдёшь, - к ним спустилась Вероника. - Пошли наверх, мы там торт купили, Ванька чаю подогнал, поздравляю!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.