ID работы: 3806794

Так уж получилось.

Джен
PG-13
Заморожен
12
автор
Размер:
63 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 40 Отзывы 2 В сборник Скачать

Внезапный вызов.

Настройки текста
В большом кабинете с приглушённым светом находились два человека, не считая десятка молчаливых охранников в костюмах. За столом сидел мужчина неопределённого возраста, скрывающий лицо под маской. Этот человек был непосредственным начальником гильдии Зодиака и управлял их деятельностью. - Почему мы обязаны это делать? Шеф знал, что ему придётся много стоять, поэтому сразу после того, как пришёл, он присел на одно колено и уставился в пол. Он всегда избегал встречаться взглядом с этим человеком, даже несмотря на то, что тот не открывал лица. Никто из команды не знал ни его имени, ни его прозвища, поэтому между собой называли Паханом. - Хочешь сказать, что ты сомневаешься в своих людях? - спокойным, но полным металла голосом спросил мужчина. - Нет, я в них не сомневаюсь, но всё же... - парень изо всех сил старался сдерживать дрожь в голосе, но получалось с грехом пополам. В присутствии Пахана его сковывал необъяснимый страх, он даже сам не понимал, почему. - Мы ведь не то, чтобы особо враждуем с командой гро... - Я должен быть уверен, что под моей ответственностью находятся действительно сильные люди, - не слушая, перебил Пахан. "Мы можем отказаться", - начал прикидывать пути отступления Шеф. - Вы, конечно, можете отказаться, - вторя его мыслям, продолжил мужчина, - но это будет иметь свои последствия. Татуировку на спине Шефа неприятно закололо, и парень прекрасно знал, что будет дальше. - Мы вас не подведём. - Я не могу просто поверить на слово, - покачал головой Пахан, - вы должны доказать это. Уведоми своих людей. К парню подошёл человек в костюме и протянул ему конверт. Шеф, не поднимая головы, принял его и, сложив пополам, сунул в карман. - Но кто предупредит наших соперников? - Я пошлю им уведомление по почте. На этом всё. Парень встал и не оборачиваясь, вышел из кабинета. Он не заметил, как вышел из здания, дошёл до портала и сел на остановке. Внезапно накатила невероятная усталость, как обычно и бывало после визитов к непосредственному начальству. Какие-то студенты, стоящие рядом, пошутили про закрытие сессии, Шеф не обратил на них внимания. Доехав до нужной остановки, он пешком дошёл до новой многоэтажки, поднялся на шестой этаж и позвонил в дверь. Открыла Ия - низкая девушка с лиловыми волосами ниже пояса и серыми глазами. - О, привет! Ты чего такой убитый, у Пахана, что ли, был? - Ребята у тебя? - не отвечая, спросил Шеф, заранее зная ответ. - Да, у меня всегда дома полкоманды, но сегодня только несколько... - заулыбавшись, начала девушка, но Шеф, не слушая, отодвинул её в сторону и прошёл внутрь. В маленьком зале он попытался взглядом найти место, чтобы сесть, но на диване была раскидана аппаратура для фотографий, а оба кресла были заняты синеглазой Корой и темноволосым пареньком с покрашенной в каштановый цвет чёлкой. Его звали Чикара, но больше он был известен как городская легенда Икар, летающий юноша, временами падающий на чужие балконы. Шеф посмотрел на него, и спустя несколько мгновений парнишка чуть раздражённо вскочил с кресла, куда тут же упал уставший командир. - Ну что, ходил к Пахану? - задала глупый вопрос Кора. - А ты по его состоянию не видишь, ходил он или нет? - недовольно проворчал Чикара. - У меня новости, - Шеф вытащил конверт из кармана и протянул его стоящей ближе всех Коре. Девушка вскрыла его и прочла написанное внутри. Текст её удивил, поэтому она прочитала ещё раз, тогда она действительно поняла, что от них требуется. - Что там написано, что у тебя такое лицо? - Ия забрала у подруги листок и уставилась в него. - Командир? Это как понимать?! - Как написано, так и понимай, - не открывая глаз, ответил ей Шеф. - Если мне Ринка попадётся, я тебе рога поотшибаю! - толкнула его Ия. - Подожди, тут написано, что соперники выпадают абсолютно рандомно, так что он тут ни при чём, - остановила подругу Кора и обратилась к Шефу: - Мы можем отказаться? - Эй, чувак, давай рассуждать, - развернул её к себе Чикара. - Наш дражайший командир даже с деловых визитов еле приползает. А теперь представь, что он приходит к непосредственному начальству и говорит: "Сорян, мои братюни отказались выполнять приказ". Что Пахан, по-твоему, с ним сделает? - В лучшем случае - порвёт в клочья, а нас всех взорвёт, - кивнула Кора. - Даже не знаю, радоваться мне или фэйспалмить с того, что единственный адекватный человек в команде - самый мелкий, - съязвил Шеф. - А мелкий - это в каком смысле? - уточнила Ия. - Не в смысле роста. - Слыхала, Танюх? - обратилась девушка к Коре. - Нас с тобой только что назвали неадекватами. - Теперь живите с этим, - командир устало поднялся с кресла. - Слав, ты тут? - А? - из кухни выглянул черноглазый веснушчатый парень в очках. - Вообще мне не ты был нужен, но для тебя тоже найдётся поручение. Возьми этот приказ и предупреди всех наших. - Чё?! - опешил черноглазый, прочитав приказ. - Это я первый, что ли?! - Так вышло, - пожал плечами Шеф, набирая номер на старом избитом телефоне. - Только вот тебе Реми выпала - не побоишься против девушки выходить? - Даже не знаю. Я на девчонку даже в воспитательных целях руку поднять не могу, а тут... - Тренируй волю, она тебя жалеть точно не будет. Алло, Слав? Привет. Ты далеко? Отвезёшь до дома? Куда подъезжать? К Анькиной квартире. Всё, давай. Ну бывайте, я пошёл. Черноглазый взял в охапку Чикару и потащил его следом за ушедшим Шефом, что-то бормоча по пути. Ия пожала плечами и ушла на кухню. Кора ещё немного постояла у двери и вздохнула. - Так, ещё раз так вздохнёшь, я тебе пасть порву, моргала выколю и... - Знаю, изнасилуешь во все дырки, - Кора зашла к Ие на кухню. - Ну пофиг Серёге на тебя, что теперь сделаешь? - девушка достала из холодильника пачку мороженного. - Да головой я это понимаю, - Кора присела за стол. - У меня душа этого принять не может. - Кому ты говоришь о душе? - пробормотала Ия, начиная возиться с пачкой. - Что? - Да так, ничего. Не ты ли полгода назад говорила: "Я уже смирилась!"? - девушка попыталась сделать голос как можно тоньше. - У тебя плохо получается меня пародировать, - улыбнулась Кора. - Почему бы тебе просто с ним не поговорить? Серёга же не идиот, он всё поймёт. - Я об этом с ним говорить не могу. Вообще он порой начинает меня дико бесить, в частности своим хорошим ко мне отношением. - Да ты с ним наедине даже никогда не оставалась. Всегда в панике начинала звонить мне, знаешь, что тебе не откажу, - проворчала Ия, вгрызаясь в мороженное. - Ну это же я, - пожала плечами Кора. - Странная ты. Мне не понять. Ладно, хватит о печальном, возьми себе мороженку и не забивай башку всякими тупостями. - Я за Юрика волнуюсь, - перевела тему Кора. - Он же ещё ребёнок, если ему выпадет какой-нибудь... Ну Вазовски, например? - Давай просто надеяться, что это не произойдёт, - Ия начала заплетать волосы в косу.

***

Сезон дождей закончился, и ему на смену пришли холода. Снега в середине ноября не предвиделось, поэтому снова пошла мода на сетования по поводу бесснежной зимы. Людей, по-осеннему одетых, стало меньше, однако всё ещё можно было увидеть молодёжь в лёгких кедах и кожанках. Юля этой моде не следовала, поэтому предпочитала тёплую куртку с капюшоном и шерстяной шарф. Однако она не считала погоду достаточно холодной для ношения шапки, поэтому голова так и осталась непокрытой. К холоду девушка относилась спокойно, даже по-своему любила его. По большей части потому, что дороги становились сухими, а осенняя грязь затвердевала. Холод освежал голову, давая простор для новых мыслей или хотя бы погружения в новый захватывающий сюжет. Но спокойно почитать в парке после занятий Юле снова не дал чрезмерно активный Костя. - Привет, с почты нужно кое-что забрать, пошли со мной! - практически без пауз протараторил он, склонившись над книгой девушки. Даже в середине ноября, в период холодов, он не расстался со своей извечной кепкой. - Познакомлю кое с кем. - У меня нет настроения куда-то идти, - Юля отодвинула парня от себя, - и уж тем более с кем-то знакомиться. - Ну пошли-и, - по-детски заканючил Костя, - мне одному скучно! По пути в книжный зайдём, - подумав, прибавил он. - А мишку мне купишь? - оживилась Юля. - Э-э... Давай ты сама себе его купишь. - Тогда идём. Некоторое время они молчали. Костя думал о чём-то своём, его лицо было спокойным и выражало уверенность в себе и завтрашнем дне. Юля несколько нервно вертела головой по сторонам, уподобившись воробью, и долго не решалась заговорить с командиром. - Кость? - А? - парень повернул голову. - Расскажи о нашем мире, - попросила Юля, убрав руки за спину. - Хм-м, - задумался Костя. - Тут подумать надо. Наш мир довольно небольшой, в нём обитают всякие странные существа и начальство гильдии. И это... всё, что я о нём знаю, - развёл руками Костя. - Дед не особенно распространялся на тему самого мира, а я его не изучал. Но могу рассказать о его медицине, её я изучал. - Нет, не стоит, - помотала головой Юля. - А о наших людях ты больше знаешь? - Да. Начнём с того, что у нас более крепкий организм, чем у настоящих. Ты ведь никогда не болела? - А... Никогда не задумывалась над этим, - удивилась Юля. Её действительно даже банальная простуда никогда не брала, но девушка не обращала на это внимания. - Так как мы не отсюда, - продолжил Костя, - нас здесь как бы нет. Не прижились ещё, потому и не замечает никто. Можно быть знакомым с человеком, хорошо с ним общаться, но ты не останешься в его душе. Бывают исключения вроде Ленки, но это редкость. Чтобы прижиться, нужно лет тридцать, плюс-минус пять лет. - То есть доживу до тридцати - можно и замуж выходить? - Ну почему? Если с кем-то из наших сойдёшься, можно и раньше, - улыбнулся на это предположение Кэп. - Ты всё время говоришь про какого-то деда, - напомнила Ю. - Кто это такой? - Он усыновил меня, - Костя остановился и посмотрел в небо. - В свои шесть лет я уже знал, чего хочу. Наши люди развиваются быстрее настоящих. И тут приходит немолодой человек, говорит, что знает о моём стремлении стать хирургом и он может мне в этом посодействовать, и даже предложить больше. Он научил меня всему, что я знаю, рассказал о том, что я не один такой особенный, - он снял кепку с головы. - Когда я заявил, что хочу создать команду супергероев из таких, как я, он подарил мне эту кепку. Сказал: "Ты будешь космически невероятным руководителем", - Костя улыбнулся, разглядывая рисунок космоса над прямым козырьком.. - И что с ним теперь? - спросила Юля. - Его убили, когда мне было четырнадцать. - Хм, - осеклась девушка. - Прости, наверно, не стоило напоминать. - Да ничего, - парень снова надел кепку. - У тебя ещё вопросы есть? - Какая у нас связь с нашим миром? - Мы можем попадать туда через порталы. И ещё одна фишка: убить нас там нельзя. - Как это? - Ну вот так. Упадёшь с высоты, прострелят грудь, проломят голову - полежишь пару часов, и всё пройдёт. Даже оторванная конечность может прижиться обратно. - Ого! - округлила глаза Юля, не веря его словам. - Первый вопрос - это почему, второй - в чём подвох? - Первое - потому что мы там рождены не для того, чтобы там же и быть убитыми, - пояснил Костя. - Это мне тоже дед говорил. А подвохов очень много. Например, всё, что я сказал, относится только к мигрантам. По словам деда, это те, кого в определённый момент просто выкинуло в настоящий мир, мы тоже попали под раздачу. И нет, я не знаю, что стало там с нашими родителями. В нашем мире даже мы можем спокойно умереть от болезни или кровопотери, и вообще: убить нас невозможно только при условии, что мы полны сил. Если на последнем издыхании, шкала моргает красным и всё прилагающееся, то жаловаться на короткую жизнь ты будешь уже апостолу Петру. - Оу, теперь понятно, - Юля уже хотела говорить преподавателям, что она бессмертная, поэтому зачёты могут и подождать, но Кэп жёстко обломал её намерения. Следующие метров пятьдесят они прошли молча. - Кость, а какая у тебя способность? - нарушила молчание Ю. - Человек-рентген, - Костя свёл большой и указательный пальцы правой руки в кольцо и провёл над кистью левой. Сквозь это кольцо было видно кости. - Помогает списывать, не открывая при этом конспекты и учебники, - похвастался парень. - Классно! Сквозь стены тоже видеть можешь? - Могу! - Кэп довольно задрал голову. - Весьма полезная способность, хоть и не боевая. А у тебя вспомогательная способность есть? - Как это? - Это нечто, прилагающееся к основной силе. Я например, насквозь вижу людей: кто наш, а кто настоящий. Элька чует, когда у человека неприятности, она так тебя почуяла, когда тебя чуть не переехали, помнишь, мы потом познакомились? - Да, - Юля задумалась. - Я могу опознать человека по его энергетике. Даже если я с ним не знакома, я его узнаю, если уже когда-то с ним встречалась. Я так и тебя узнала при знакомстве у универа, не разглядев при первой встрече. Ещё могу почувствовать, если кто-то тихо сзади подойдёт, - вспомнила девушка. - Меня всегда удивляла эта моя особенность, но я считала это нормальным. А теперь... Взгляд Ю упал на знакомую фигуру. Худая девушка среднего роста в тёмных очках, под курткой виднелся жёлто-чёрный билайновский шарф. Как и обычно, в руке она держала жестяную банку колы, а светло-каштановые волосы были заплетены в две косы. Юля часто видела её в толпе, но никогда не могла задержать на ней взгляд больше, чем на пару секунд, - девушка была неуловима. - Ты её знаешь? - Ю показала рукой на девушку. - Да... То есть нет. То есть... - Костя замялся. - Её зовут Элеонора, и это всё, что я о ней знаю. Наши все её видели, но так же, как и ты, не могут ничего сказать. Загадочная персона, даже Шефу не удалось её просканировать. - Она из наших? Или настоящая? - Затрудняюсь ответить. Так уж получилось, что она не настоящий человек, но и не из наших тоже. Я не могу отнести её ни к тем, ни к другим. - Может, представитель совсем другого мира? Ну вот, снова, - Юля поискала Элеонору взглядом и убедилась, что девушка бесследно пропала. - Непонятная персона, но вроде бы безобидная, - пожал плечами Костя, разглядывая отделение почты. - Мы на месте. Зайдя внутрь, он сразу направился к женщине неопределённого возраста и крепкого телосложения. Чёрные волосы без единого вкрапления седины были собраны в строгий пучок, две выбившиеся пряди висели около ушей. Несколько загадочный взгляд сменился довольной улыбкой, когда она увидела капитана команды громовиков. - Привет, тётя, как поживаете? - широко улыбнулся Костя, подходя к стойке. - Как ваша подопечная? - Характерник, что ли? В порядке с ней всё, только дочь - та ещё оторва, - голос женщины напоминал треск грома во время грозы. - На самочувствие не жалуюсь, работа тоже не огорчает. Как сам? И что это за очаровательное дитя с белыми глазами? - И вовсе они не белые, достали, - проворчала Юля, отворачивая лицо. - Это Юи, наша новенькая! Или Ю. Или Юля. Кому как, - представил девушку Кэп. - Юля, это наш информатор,- он перевёл взгляд на женщину. - Она назвала себя Генералиссимусом, но это длинно, поэтому мы зовём её тётей! - Тётя, пожалуйста, не цепляйтесь к моим глазам, - попросила Юля. - Ну светлые, ничего с этим не сделать, я с такими родилась. - Хорошо, но я буду звать тебя Альбинос, - кивнула тётя. - Тётя - специалист по порталам, - продолжил Костя, наблюдая немой вопрос в глазах Ю. - Специалист - это когда наш человек не обладает способностями, но многое знает в своей области и владеет некоторыми предметами, способными управлять... как сказать... процессами в этой области. - Господин Капитан, до тебя письмо, - напомнила о цели визита тётя. - Пришло на твоё имя от руководителя некой организации. Название зачернено, - уточнила она. - О как! - присвистнул Кэп, приняв из её рук конверт. - Больше ничего? - Ничего. - Тогда до свидания? - Пока, Капитан. Удачи, Альбинос! Сразу как только парень и недовольно бормочущая девушка вышли на улицу, Костя попытался резким движением открыть конверт, но в итоге чуть не порвал письмо. - Э-эй, Капитан! - окликнула его низкая девушка с длинными лиловыми волосами. - О, здорово дневали! - помахал ей Кэп. - Прости, постоянно забываю, как тебя зовут... - Ия, - приблизилась девушка, начиная осматривать Юлю. - Так ты и есть та новенькая Юи, о которой рассказывала Ринка? Она говорила, что ты трусливая, но упрямая, как баран! - А... Ну да, в чём-то она была права, - Юля не стала спорить. - Это ведь ты была с Шефом, когда я... случайно запустила в него мячом? - Да, ты изрядно подняла нам настроение! - рассмеялась девушка, вспомнив лицо командира. - Мы долго ржали, но он отходчивый, поэтому ничего нам за это не было. Давай с тобой селфи! Не успела Юля даже моргнуть, как Ия пригнула её к себе и вытянула руку с телефоном перед собой. Юля поставила пальцы буквой V и дождалась щелчка. - Ну вот, - улыбнулась Ия, разглядывая фотографию. - А что это у тебя? - она обратила внимание на конверт в руках Кости. - Послание от руководителя некой организации, - парень потряс конвертом перед лицом. - У-у, - тоскливо кивнула Ия, - рекомендую зачитывать перед всеми, будете возмущаться коллективно. Девушке позвонили, она торопливо попрощалась и убежала в здание почты. Костя немного подумал, открыл конверт и прочитал написанное внутри. - Да что там такое? - Юля забеспокоилась при виде его удивлённого лица. - Это реально нужно объявлять при всех, - обречённо проговорил Костя. - Юль, позвони всем, скажи, чтоб взаимно друг друга предупредили и собирались в нашем месте. Явиться обязательно, дело серьёзное. "Нашим местом" он называл ту самую многоэтажку, в которой всё началось. Команда традиционно собралась в подвале. Все были напряжены так, будто ожидали предложения сыграть в русскую рулетку с полнозаряженной обоймой. - Итак, - торжественно-заунывным тоном начал Кэп, - я собрал вас здесь, чтобы сообщить пренеприятное известие. - К нам едет ревизор?! - почти в ужасе предположила Лена, но молчаливая блондинка Лиза одёрнула её, приказав слушать дальше. - Хуже, - ответил Кэп. - Нам предстоит драться с членами гильдии, чтобы доказать, что мы достойные соперники организации N. Серьёзно, названия организации нет, - уточнил он. - Нас разобьют по парам и поставят друг против друга в разное время. Соперники выпадают абсолютно случайным образом, так что мы не можем предположить, кто с кем будет. Битва до полной потери сил одним из участников, ибо после этого продолжать бессмысленно. Высказываемся, товарищи. - Тупее этого ничего на свете не сыскать! - первой высказалась Элина. - Они там с катушек слетели? - взял эстафету Ига. - Я в этом не участвую, - помотал головой Иван. - Не спеши с выводами, - остановил его Костя. - Написано, что если откажемся, то у гильдии будет техническая победа, а нас быстро найдут и уберут. Всех сразу или по одному. Я не хочу рисковать. - Да уж, хреново постоянно ожидать яд в чае или шило в бок, - кивнула Вероника, покосившись на Лизу. - То есть выбора у нас нет, - проворчал Игорь. - Та девушка, Ия, говорила, что мы будем возмущены и выразила сочувствие, - вспомнила Юля. - Значит, гильдия тоже от этого предложения не в восторге. - Должно быть, на них надавили, - предположила Лена. - Значит так, - привлёк внимание Костя. - Заявка на первый бой: от команды Детей Грома - разведчик Реми, - Элька окосела от этого заявления, - от гильдии Зодиака: боец Дж... - Джон Сина-а!!! - хором взвыли Лена, Юля и Элька. В тот момент в гильдии. Черноглазый веснушчатый парнишка, находящийся в некой автомастерской, внезапно напрягся, и его затрясло в гневе. - Ты чего? - спросил его высокий русый парень гоповатой внешности в спецовке автомеханика. - Я чувствую, как кто-то опять называет меня Джоном Синой, - прорычал веснушчатый, на что автомеханик только усмехнулся. Команда громовиков. - Кхм, нет, Джерар, - поправил Кэп. - Насколько я помню, это черноглазый очкарик? - Да, - кивнула Лена, знающая всех в гильдии в лицо. - Он достаточно сильный, но не непобедимый. О его силах я не знаю, но он говорил что-то о ножах. - Я тоже сражаюсь ножами, - оживилась Элина. - Может, у меня есть шанс! - Шанс есть всегда, но тренироваться всё равно стоит, - Костя ещё раз глянул в письмо. - Время проведения - шестнадцатое ноября, в семнадцать часов. Место проведения не указано, но есть некий диск... - С местом И-тян разберётся, доверьте это дело мне! - вызвалась Лена, она хорошо дружила с Ией, обе девушки доверяли друг другу. - Сейчас же схожу к ней и выясню. - Шестнадцатое? На подготовку меньше недели, - задумалась Элька. - Кэп, ты у нас мечник, подготовишь меня? - Сделаю, что смогу, - пообещал Костя. Юлю такой расклад не радовал. Случилось то, чего она так боялась. Она прекрасно осознавала, что до уровня своих соратников ей ещё расти и расти, и вряд ли ей удастся победить того, кто выпадет ей в поединке. И всё же просто так сдаваться ей не хотелось. Мысленно вместе со всеми она приняла этот неожиданный вызов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.