ID работы: 380682

Я буду бороться за ...

Гет
R
Завершён
242
автор
Размер:
90 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
242 Нравится 281 Отзывы 38 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Фарфоровая тарелка с приглушённым звоном опустилась на голову мужчине и разлетелась на десятки осколков. Он замер, пребывая в шоке, а я в истерике содрала с себя форменную юбку и блузку, оставшись в летних шортиках, белой майке и туфлях на здоровенной шпильке. Давясь слезами, бросила директору "хуйло несчастное" я вылетела из заведения, словив вслед "Истеричка!!! Экзорциста себе найми!". Слушать его бредни я не была намерена, так же, как и не была намерена дальше оставаться в этом чёртовом заведении. Я устраивалась работать, а не унижаться, а если в Кёльне в обязанности официанток входит сосать директору, то я не виновата, - в контракте этого прописано не было. И чего вообще надо от меня? Одно дело, если бы я была стройной красавицей, а другое, - то, что я сейчас имею. Не думаю, что у этого мерзкого типа встал бы на мою толстую задницу. Ааа, плевать! Знала бы - не стала бы даже корячиться! Как приехала - никому не нужна была, так и сейчас, спустя два года, та же самая песня. Со мной не то, что клиенты, даже сотрудники не разговаривали. Ну что вы, я же русская! Загрызу не дай Бог! А директор, мол, такой снисходительный, и за то, что он говорит со мной, я его в зад целовать должна. ХАХА, ЩАЗ-З-З. -Пошёл ты... Пошли вы... - всхлипывала я, клацая шпильками по мокрому асфальту. Сама я знатно продрогла, ибо на дворе октябрь, а я как с летнего рынка, в шортах "на полбулки" и белой безрукавке. Коленки просто охреневали от холодного ветра с дождём. Странная погода сегодня, не свойственная этим местам... Впрочем, мне плевать. Умру от холода/ангины/простуды, но за вещами не вернусь. Бог с ней с единственной в гардеробе курткой. Лучше на новую нарою, но унижаться не стану. Но сейчас, скорее, я выгляжу как шлюха. У меня ведь ещё и макияж потёк от слёз, ветра и дождя. Прямо полная коллекция. Вытащив из лифчика мобильник (прилично это выглядело, не надо!) я набрала маму впервые за эти два года. Когда я уезжала, мы здорово рассорились, но сейчас это было слишком маловажно. Хотелось услышать её голос, её утешения, получить люлей за то, что расклеилась, в конце концов... Я не звонила, не писала, но регулярно высылала деньги брату на учёбу. В общем-то, это и было все общение. Да и чего я ждала, с другой стороны? Я прекрасно знала, куда еду и зачем. Да и хотелось другой жизни. Чего-то нового. Ну что, нажилась? Мама подняла трубку не сразу, но ничто не огорчало меня так, как её равнодушный тон. Дела у них отлично, работа, учёба, даже "папа" завёлся. Со мной же она говорила как со знакомой: натянуто вежливо, но с подтекстом "отъебись". Быстро свернув разговор, я первая положила трубку, а затем выкинула телефон в урну по дороге. Теперь я была абсолютно разбита и морально уничтожена. Кроме того: я потеряла основную работу, следовательно по долгам платить мне нечего, срок оплаты за квартиру истекает послезавтра, мне не к кому идти, некому звонить, а ещё со мной отказывается говорить родная мать. В принципе, есть и вторая работа, но дохода с неё - только на еду наскрести с трудом. Получилось бы что-нибудь студенческое... Макароны, пельмени... Или что-то в этом роде, то у них тут можно нарыть в супермаркетах. А всё дело в том, что заглянув в мой паспорт, начальник назначил испытательный срок, который, видимо, оказался бесконечным. Следовательно, как стажер я получаю копейки, плюс на мне здорово ездят. Там помой, тут убери... Я вообще-то барменом устраивалась! Впрочем, кого это волнует? Ладно. У меня есть два часа. чтобы привести себя в порядок, и пойти на вторую работу. Дойду домой пешком, переоденусь, заберу свою сумку, и пойду работать. Мне сегодня в ночь. Надеюсь, никто из персонала не вздумает сегодня со мной заводить беседу, ибо я не хочу вылететь ещё и оттуда. Платят хоть и мало, зато держат давно, да и заведение престижное, а мне бы не хотелось терять все связи с этой страной. Раз никто не хочет меня знать, пусть так и будет. Только теперь я буду не хорошей знакомой, дочерью, и сотрудницей, а здоровым бельмом на глазу. И пусть только кто-нибудь потом посмеет меня обвинить, в том что я тварь. Сами этого добивались. Я прибавила скорости, и уверенно зашагала в сторону дома. Радовало то, что пройти осталось немного, - один квартал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.