ID работы: 380682

Я буду бороться за ...

Гет
R
Завершён
242
автор
Размер:
90 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
242 Нравится 281 Отзывы 38 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
- Эй-эй, успокойся, не пори горячку! Присядь... - осадила меня хозяйка и, похлопав по плечу, усадила на кровать, - что такое? - Ничего, - угрюмо хлюпнула я, - я ухожу. Я больше не могу вам платить. Слова давались мне с трудом, так как после длительных рыданий я не могла перестать всхлипывать. Меня русский бы не понял, не говоря уже об этой старой фрау... Но она разобрала. На удивление. Женщина немного помолчала, а затем, взяв меня за руку, продолжила: -Вот значит как мы поступим: я оставляю тебя здесь, пока ты не найдешь себе подходящее место. ЧТО? Я НЕ ОСЛЫШАЛАСЬ? - Денег брать не буду, но... - Вы шутите? - недоверчиво возразила я. - Ты хочешь, чтоб я тебе помогла или нет?! Что ж, здесь я сочла лучшим вариантом промолчать, ибо своим видом фрау Мозер говорила, что всё очень даже всерьёз. -Вот так-то лучше. Денег брать не буду, но весь дом на тебе. Согласна? Я яростно закивала. Гордость гордостью, а без жилья сейчас оставаться явно не комильфо. Убираться не привыкать, да и не такая уж это и тяжёлая работа. Главное не халтурить, а там, авось фортуна передом повернется, и всё образуется. - Всё? Успокоилась? - я кивнула, глядя в глаза седовласой, худой женщине, - вот и хорошо. Моя дочь уехала, и теперь мне нужна помощница. А сейчас умойся и оденься, тебе на работу через час. Я пока кофе сварю. Я лишь коротко кивнула и вернулась к шкафу. Сказать, что я была рада, - ничего не сказать. Я бы с радостью обняла эту старушку и расцеловала, но она вряд ли бы оценила такое поведение. Наша открытость здесь вообще не ценится, и сегодня днём я узрела наглядный тому пример. Смыв с лица чёрные разводы туши, я заново подвела глаза, и достала свою форму. Это национальное пристрастие к дисциплине и униформе меня добивало, но приходилось молчать. К тому же, ресторанная "роба" была вполне себе ничего: чёрная рубашка и такие же классические брюки. Правда опять придется влезть в туфли на шпильке, так как "лодочки" остались на той работе, но это вполне можно стерпеть. Извинившись перед хозяйкой дома за то, что не смогу выпить с ней кофе, я отправилась на ночную смену. *** Весь вечер суетились, готовили второй зал для каких-то особых гостей, сервировали столы и попутно обслуживали обычных клиентов. Меня оставили за стойкой внизу, где, якобы, был бар, а большую часть персонала оставили в ресторане наверху. Народу, как на зло, было море: только и успевали налить, отнести, да забрать... Это не тяготело, в общем-то, пока я не почуяла, что "уплываю". Когда стало совсем дурно, я ушла в медкабинет, попросив подменить меня на несколько минут. Выяснилось, что у меня температура около 38 - ми, и вообще я чуть ли не умираю. Не удивительно. Октябрь, а я по улице с голыми ногами... В общем, врач был очень удивлён, что я могу работать при таком самочувствии. Эх, ты меня в 2007 - ом не видел, когда я в родной Пензе с температурой под сорок, полы в администрации холодной водой отмывала. Они с ума посходили? Издеваются, или как? Хотя откуда мне знать... Раньше такого не случалось. По крайней мере, за то время, что я здесь живу. Беседа с доктором у меня вышла короткая, и я, захватив канвалютку жаропонижающего, вернулась за стойку. На этот раз меня хватило на 2 часа (они казались мне вечностью!), а потом я потеряла сознание. Подыхать на полу меня, конечно же, не бросили, а подняли и помогли дотащиться до курилки. Там и клиентов сейчас нет, и мягкие диванчики стоят. Официантка Глория разбодяжила мне что-то вроде "Терафлю", и заставила выпить, а потом помогла улечься на диван. На мой вопрос, почему она мне помогает, девушка ответила тем, что сама не местная. Ну, насколько не местная она не сказала, да и я не стала спрашивать, но, судя по акценту, сия мадам не немка. Дальше было что-то вообще неясное. Спала я, не спала - не понятно. То свет в курилке включен, то выключен, директор с дневной смены со лба кровь вытирает, а самое главное - не пойму, снится мне это, или нет. -Девушка... Девушка-а... С вами все в порядке? Я от неожиданности подскочила на месте, столкнувшись с кем-то лбом, и уж только потом разлепила глаза. Голова тут же отозвалась нечеловеческой болью, а не привыкшие к темноте, в коей я сейчас находилась, глаза, различили мужскую фигуру. -Заеб... То есть в порядке все со мной, - я нащупала выключатель, который так удобно располагался над моим диваном (и ведь запомнила), и включила свет. Короткая вспышка боли вместе со светом резанула по глазам, и я закрыла глаза рукой. Хотелось выть, но я понимала, что этого делать нельзя. Так же меня здорово лихорадило, хотя на это я внимание обратила далеко не сразу. Я отняла ладонь от лица и посмотрела на нарушителя моего спокойствия, который потирая лоб, сел в полуметре от меня. Не понимаю, почему Глория или кто-нибудь ещё не сообщили мне, что прибыли гости, и мне пора отсюда выметаться. Не может быть, чтобы они этого не знали! Сами посетители дорогу сюда не найдут, - многовато петлять. Так что я ума не приложу, каким образом этого брюнета в возрасте (явно) сюда занесло. - Простите меня... Пожалуйста, - проблеяла я, рассматривая очень даже неплохо сложенного мужчину, - надеюсь, не сильно вас ударила? Сейчас можно и прощения попросить. Это твоя последняя работа, девочка, твой последний шанс. Нельзя так просто упустить его! Буржуи, сама знаешь, какие: чуть сервис не тот, - так сразу жаловаться, да в суд подавать. - Всё в порядке, - он улыбнулся и выпустил струю дыма, - шишки не будет. Меня вообще ничего не берет. А ты чего дрожишь? Бл**ь. Меньше всего я бы хотела, чтобы моим самочувствием интересовались посторонние люди, тем более - ВИП-клиенты. -Всё хорошо, просто замерзла, - уверенно ответила я, и запахнула кардиган, который одела сегодня вечером вместо куртки. -Да? Стой-ка, - он протянул руку, и коснулся моего лба. Я просто опешила и поэтому сидела неподвижно. Слишком резко ко мне стали все проявлять внимание. Многовато событий за один-то день. - В первых, у тебя лоб мокрый, а во-вторых, на нём можно жарить яичницу. - Я пойду, хорошо?.. - тихо пробормотала я, надеясь смыться и спрятаться где-нибудь в винном погребе часа на три-четыре. Но стоило только мне встать, как головная боль и темнота в глазах, заставили меня вернуться в исходное положение. - Ну что? Доходилась? Я откинулась на спинку дивана, унимая беспокойно рвущееся из груди сердце. Меня могут выгнать с работы, могут изнасиловать (всегда предполагай самое плохое, - легче будет трагедию перенести, если вдруг что), а я не в силах что-либо изменить. Красота. А самое шикарное то, что всем на меня плевать. - Издеваешься? - пробубнила я на русском, - и, повернувшись к мужчине, заметила не его лице удивлённо-насмешливое выражение, смысл которого, как я поняла потом, я трактовала неверно, - не дымите на меня, дышать нечем! - добавила я "на понятном", и закрыла глаза. Собеседник молчал, но я чувствовала на себе его взгляд. Чего рассматривать? Обычная девушка, из того же теста, что и все. Кстати. Что-то лицо этого товарища больно мне знакомо, только вот ума не приложу, где могла его видеть...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.