ID работы: 380682

Я буду бороться за ...

Гет
R
Завершён
242
автор
Размер:
90 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
242 Нравится 281 Отзывы 38 В сборник Скачать

7.

Настройки текста
Ладно, окей, стычка в курилке. То, что он брал меня за руку - тоже приму во внимание. Но караулы около бара-ресторана, это вообще что-то из разряда невероятного кретинизма, и из области сказок, судя по всему. Это меня просто разочаровало. Вообще, касаясь так называемых "ухаживаний", я консерватор, а может и вообще, не поддерживаю большинство типичных ходов мужчин, вроде цветов, гулянок, ресторанов, и тому подобных вещей. Мне сложно угодить, согласна. Практически не реально. В общем, все шансы нашего общения накрываются. Я расстроена и подавлена. Предварительно посетив ВИП-зону, я поговорила с поваром, и только убедившись в том, что мне вернули предыдущую должность, отправилась к Кристиану. Странно, но тот со всей серьёзностью подошёл к моей проблеме: без шуток (хотя, может этому виной так внезапно нагрянувшая налоговая) и разглагольствований, как обычно. Он попросил меня заполнить соответствующие документы, а после предоставить карту и справку. Согласившись со всем, я урвала-таки четырёхдневный отгул и со спокойной душой вернулась за стойку. Но спокойствие моё не могло длиться вечно. Хотя... Скажу больше, - оно улетучилось сразу же. Бар не был пуст, - сегодня клиентов вполне хватало, но меня волновал лишь один столик. Думаю, не надо объяснять какой именно. Брюнет бросил на меня какой-то виноватый взгляд и уткнулся в меню, как и его друзья. Я же насупилась, и начала отчаянно натирать стаканы в надежде, что это поможет мне успокоиться. -Анна... -Что?! - несдержанно брякнула я и уже чуть тише повторила. - Что такое? Ангела недоумённо уставилась на меня, но всё же решилась договорить: - Поставь стакан, он сейчас лопнет. Дуй за шестой и за восьмой, прими заказы. - А ты на что? - не унималась я. Да не хочу я к восьмому! Я хочу в кладовку! И не выходить оттуда, пока с голоду не умру. - Послушай, - барменша уже явно начинала злиться, - ты помощник? Так помогай, - делай, что велено! Острые словечки так и вертелись на языке, грозясь вырваться вперёд мыслей, но я сдержалась и, выдержав напряжённую паузу, выдавила из себя: - Извините. Взяла грёбаный блокнот со стойки, и с видом мрачного безразличия, отправилась принимать заказы. Мне бы сейчас, пожалуй, позавидовал любой Бальзак*. Сперва я обслужила шестой, но когда добралась до восьмого, то с каким-то садистским удовольствием отметила, что Рихард смылся. - Я слушаю вас, - отстранённость моего собственного голоса, удивила даже меня, вызвав поток мурашек на спине. Кроме того, я непроизвольно состроила стандартное, каменное лицо. - О, Анаэль, здравствуйте! - Улыбнулся мне один. Такой невысокий... Гитарист наверно, - менеджер? - Я многофункциональна. Вы что-нибудь выбрали? Поржала бы над собой, ей-Богу, если бы только могла. Мужчины, кажется, немного смутились такому ответу и поспешили сделать заказ. Я свернула блокнот и уже собиралась идти, когда меня остановил всё тот же... Гитарист. Да. Именно он. - Анна, подождите, - мужчина наклонился чуть вперёд, и стал говорить чуть тише, - Простите его... И нас заодно. Он не хочет вам досаждать, но получается, видимо... - мужчина неуверенно улыбнулся - как обычно. Мы сами немного не понимаем, в чём дело. Я глубоко вдохнула и, кивнув в ответ, поспешила уйти. Сказать хотелось очень много, но боюсь, что меня бы не поняли, да и в этом состоянии я вполне могла наговорить лишнего о человеке, которого знать не знаю. С*ка, а что тут скажешь?! Кошмар какой-то! Мне голову морочит, да ещё друзей в это втянул! Странный вообще, слов нет, и перед мужиками жуть как неудобно вышло. Швырнув заказы Ангеле чуть ли не в лицо, я быстрым шагом, грозно топая каблуками, снова направилась к начальнику. Надо отпроситься прямо сегодня. Любой предлог. Пусть хоть навру, что мне плохо. Хотя, тут и врать не придётся. Главное смыться, ибо это просто невозможно. Мне нужен отдых, иначе я взорвусь, и пострадаю не только я. Что это вообще? Гормоны? Издержки долгого отсутствия внимания? Как хорошо было, чёрт побери, когда до меня никому не было дела! Я так привыкла к спокойствию, к одиночеству и пренебрежению в свою сторону, что не смогла нормально отреагировать на знаки внимания взрослого и, надо сказать, не самого дурного мужчины! Всё! Просто хватит, ибо это уже попахивает паранойей! *** Я неторопливым рассеянным шагом покинула здание, не обращая никакого внимания на то, что охранник кричит мне в след. Я забыла пропуск? Ну и пусть. Он меня и так помнит, а бумажку эту долбанную отдаст в следующую смену. Кристиан не хотел отпускать меня. Конечно. Пока я не взбесилась окончательно и чуть не расплакалась, он вспомнил, что надо мной можно и посмеяться, поэтому резво шутковал со своего директорского кресла. Конечно, слезы мои никому даром и не сдались, но я уже просто не могла. Беспричинно кипящая ярость как никогда требовала выхода. Даже двух часов в этой смене не отработала... Прямо новый личный рекорд безделья. Надеюсь, что в следующую смену меня предупредят о том, что хотят выгнать, потому что это очевидно. Понятия не имею, когда я успела стать такой нытичкой, но факт остаётся фактом, и радоваться тут особо нечему. Я всхлипнула и утёрла замёрзший нос рукавом кофты. Ну и куда теперь? Ума не приложу. Маленький город, маленькая я. Заблудилась и в себе, и в городе. А может просто идти туда, где алкоголь? Теперь ведь уже на всё плевать. Ударная доза - и операция обеспечена. На глаза навернулись горячие слёзы, и я, всхлипнув с новой силой, ускорила шаг, так и не почувствовав на себе взгляд голубых глаз... *** Мужчина стоял у входа, неподвижно, затем бросил окурок, и зачем-то подняв воротник, вернулся обратно. *Бальзак - я имела в виду соционический психотип "Бальзак" (х-ки смотреть в сети)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.