11.
11 января 2013 г. в 12:44
Аромат крепкого кофе распространился по кухне, в которой, кстати говоря, было довольно прохладно. Стояла приятная тишина. Если не принимать во внимание все события и проблемы, то я бы могла даже назвать себя счастливой.
Впрочем... Счастье – не мой конёк.
Я улыбнулась себе и сняла турчанку с плиты.
Белые чашки, стены. Безумно интересный потолок. Я молча пила кофе и думала, как бы выкрутиться.
- Это первое нормальное утро?
- М? – видимо, он так же задумался.
- Это первое нормальное утро.
- Как же тогда ты обычно его встречаешь?
- Обычно на работе. Или ещё где-нибудь.
- А выходные?
- Их нет.
Я достала конфеты и села на стул с ногами, прижав колени к груди.
- Это понятие относительное и ко мне не применимое.
- Где лучше, по-твоему?
- То есть?
- Здесь или на Родине?
Вопрос, конечно, интересный. Сама часто думаю над ним.
- Лучше там, где меня нет. А судя по тому, во что я ввязываюсь, - я везде.
- Судя по тому, как ты просыпаешься, ты не умеешь отдыхать.
Я даже удивилась немного. Какое едва знакомому человеку дело до этого.
- Возможно. Здесь скучновато, знаете ли. Те, кто постарше, обычно богатые жлобы, либо уже женаты (к слову, о Юргене), поэтому мне и отдыхать не хочется. Я чувствую себя комфортно только тогда, когда загружена работой максимально. Чтобы приходить домой, и валиться с ног, - я пожала плечами, - иногда это делает меня счастливой.
Он сидел, и рассматривал меня.
Просто, блядь, рассматривал.
Ну и что на этот-то раз?
Я приподняла левую бровь, скептически глядя ему в глаза, и жуя конфету.
- Что?
- Ничего, - как ни в чём не бывало ответил он и тоже упёрся взглядом в безумно интересные светлые стены кухни.
- Это я странная ещё? – фыркнула я.
Он обаятельно усмехнулся. На столько, что создавалось впечатление, будто мы дружим уже довольно давно, и это меня пугало, ведь друзей у меня не стало, как только я вышла из детского возраста. Надо сказать, что произошло это довольно рано.
- Не хочешь поучиться?
- Чему? – выражение недоумения не сходило с моего лица.
- Отдыхать. Развлекаться, если хочешь.
- О-о-о, нет, нет, нет! – я проглотила кофе, и замахала руками, - у нас слишком разные понятия о правильном отдыхе.
- И что же в твоём представлении правильный отдых? - поинтересовался он.
И тут я замолчала.
Правильно – правильно, девочка. Молчи. За умную сойдёшь. Ведь отдыхать ты, и правда, не умеешь. Может, он посмеётся над тобой, потом допьёт свой кофе, уйдёт.
Я надеюсь. Да что там.. Я ИЗО ВСЕХ СИЛ В ЭТО ВЕРЮ. Ведь больше-то не во что.
- Значит так. Сейчас ты надеваешь платье и мы идём в ресторан. А может ещё куда-нибудь. Мне бы тоже не помешало развеяться, у меня выходных не было уже полгода, - сказал он отодвигая чашку.
- Что?! Вы издеваетесь надо мной? Опять издеваетесь? Какой ресторан? Какое платье? – я вложила в свои слова максимум горечи.
- Если ты не хочешь, я тащу тебя силой. И это не обсуждается. В противном случае, я буду сидеть до тех пор, пока тур не закончится. Хочешь толпу обозлённых фанатов. Хочешь?
Я «надулась» и замолчала.
- Ты это брось. Ничего я с тобой не сделаю и приключений тоже не сулю, как видишь, так как спасать постоянно тебя не смогу.
Повисла пауза. Я тяжело переваривала полученную информацию, а мысли в голове метались, как бегуны, которым в кроссовки налили скипидару, да ещё и задницы намазали для верности.
Он терпеливо ждал ответа.
- У меня нет платья. А даже если бы и было, то не надела, потому что у меня нет куртки, - буркнула я, уткнувшись лбом в колени, - поэтому никуда я с вами не пойду. О, вы допили кофе? - подняла я голову.
- Хорошо, - спокойно ответил он, - намёк понял.
- Дверь захлопнуть не забудьте, - холодно.
***
Услышав характерный щелчок, я принялась за уборку.
Нечего губы раскатывать, да голову ломать. Бардак в доме нужно срочно убрать, я ведь не просто так здесь за бесплатно живу.
Я прогнала его, скажу прямо, нет смысла сейчас придумывать определение для своего поступка. Может это даст ему понять, что я не хочу с ним общаться.
То есть, не то, чтобы не хочу...
Нельзя. Как в старые добрые времена – проблема в «сословиях». Ничего у нас не сложится, даже в лучшем случае. Поэтому вздыхай, не вздыхай, а ничего хорошего из этого не выйдет.
Возможно, не так уж он и плох по сравнению с теми рамками, которыми оброс мой долбанный принцип, но с другой стороны, - проверять, насколько он сволочь мне тоже не хотелось.
Теперь со всех сторон разрывали гадкие противоречия. А что, если я его сейчас выгнала, а я была его единственной поддержкой?
А что, если, а что, если... Я была бы не я, если бы так не поступила. Что ж теперь? Остаётся только вздохнуть и продолжать натирать посуду по старой рабочей барменской привычке, не убеждаясь в том, нужно это или нет.
Ну вот, тарелку уронила, и на звон резво прибежала фрау Мозер и запричитала, мол, рука у меня в крови. Пришлось успокоить и, собрав осколки, при ней обработать порез.
Вот беспокойная женщина!
А вообще у меня промелькнула мысль, которую я тут же задвинула подальше:
Что-то в нём есть. Не зря же я тут от задумчивости посуду бью и старушек на уши поднимаю?
Это меня слегка озадачило и может даже напугало. Какие-то уж больно типичные выражения любви, мне вообще не характерные. Да и о какой любви может идти речь? Я знаю его всего пару дней, хоть за эти пару дней произошло больше, чем за неделю.
И вообще, мне кажется, что мне надо пройтись. Прогуляться, развеяться... Вот только полы помою и сразу двину. Так ведь и с ума недолго сойти, если загоняться всякими «а вдруг».
***
В общем, домыв кое-как полы с перебинтованной рукой (я же никак не могу без трудностей!), я оделась и пошла гулять. Время на уборку я угрохала много. В любом случае больше, чем обычно.
Погода вполне стабилизировалась, и пасмурное небо выглядело просто пасмурным, а не таким, будто сейчас ливанёт, как из ведра. В городе приятно пахло холодным высыхающим асфальтом, а улицы по-прежнему были немноголюдны.
Какой сегодня день, интересно? Я что-то даже и не помню. Наверное четверг. А может не время ещё, - все на работе, ведь только полчетвёртого.
Да уж... Толку от того, что я вышла, как оказалось, - нет. Поняла я это быстро, да вот только возвращаться мне тоже не хотелось.
В общем, день проходил долго и уныло. Я обошла большинство магазинов города, огорчая продавцов отсутствием денег. В прочем, куртки за низкую цену я себе так и не нашла. А то, что нашла – носить невозможно, ибо она дырявая, как мои руки, и висит в отделе скидок миллион лет. Я же не бомж, всё-таки.
Вернулась домой вечером в расстроенных чувствах.
А может и правда пора прекращать тащить кота за хвост? Ну, если удача не улыбается мне сама, зачем судьбу смешить? Заберу документы, вернусь домой...
Хотя дома сейчас ещё холоднее, а мама закроет дверь перед носом, и я буду ходить к брату, как ходят к детям изгнанные отцы.
Кругом отличные перспективы.
Я открыла дверь ключом и отправилась сразу к себе, успев только разуться. Снова разболелись живот и голова. Мне хотелось просто плюхнуться на кровать, как несколько дней назад – не раздеваясь, и уснуть...
Не тут-то было.
- Анна, открой пожалуйста дверь, я занята! Это должно быть Берта принесла эскизы.
- Конечно, фрау... - буркнула я в подушку, и нехотя встав, поплелась к двери.
Уже уставшая и изрядно помятая я предстала перед пришедшим.
- А, опять вы.
- Так, - он сунул мне в руки три огромных пакета, - ты сейчас это всё одеваешь и едешь со мной.
Я открыла рот, чтобы возразить, но он резко оборвал меня:
- Только попробуй возразить, и я силком затолкаю тебя в машину.
Не угрожающе, но вполне убедительно.
- За это, кстати, сажают, - недовольно буркнула я, закрывая двери.