10.
12 октября 2012 г. в 04:05
Я никак не могла проснуться. Во сне меня то и дело бил бывший, говоря, что я рабочая лошадь, и пожизненно буду сидеть у разбитого корыта. Потом мама...
А... Не важно.
Не помню, что за момент спровоцировал меня, но я вскочила как ошпаренная, предварительно зацепив что-то лбом.
- Бляяядь... - закрыв глаза и взявшись за голову рукой, я повалилась обратно на своё нагретое местечко, - отлично денёк начался.
Всё самое эпичное я проговариваю на русском, ибо это свято для меня. Как ни крути, а родное забывать нехорошо. Да и несмотря на то, что фрау Мозер женщина глубоко в возрасте, - слышит она прекрасно. А эти стены... Толщиной с газету, я даже кулаком в неё ударить боюсь. А иногда очень хочется.
- Скажи, у тебя уже в привычку вошло лбом со мной биться? - услышала я голос сбоку. Совсем рядом.
Под ухом.
- Что... Что это вы тут делаете? - Я повернулась на голос, и натянула одеяло на плечо. Мужчина потирал очередную "шишку" на лбу и уходить явно никуда не собирался.
- Сплю, как видишь.
- А почему именно у меня?
За этот вопрос мне можно смело давать премию. Или пиздюлей за то, что заставляю уставшего, можно сказать спасшего меня мужчину думать спросонья.
Немного помолчав, он ответил:
- Я ждал, пока ты уснёшь. Хотел уйти, но как-то не смог.
- Интересно.
- Ты всегда так весело просыпаешься?
Не могла не согласиться с этим, но разве что мысленно, где-то внутри…
Разводить у себя в голове срач по поводу того «да как он может?», «как только наглости хватило?» я не стану. Я прекрасно знаю, что может, и эти вот самые восклицания я оставлю для нежных дам. Тем не менее, это меня несколько коробило. Я, конечно, ничего с ним такого плохого совместно не вытворяла (пока что), но знаете, спать в одной кровати с мужиком, которого знаешь буквально один день, тоже как-то не комильфо.
И так, немного подумав, я ответила:
- Ну, почти. Я просто никогда толком не знаю, где проснусь.
- Надеюсь, что это лунатизм, - он уставился в потолок.
- Ага... Надейтесь, - я вздохнула. - А у вас что, дел никаких нет сегодня? – довольно отстранённо поинтересовалась я. Интересно, несмотря на то, что я прилично приложилась головой, сонливость никуда не исчезла. Видимо боль вымотала меня ночью, и этого времени мне не хватило, чтобы выспаться.
Он поднял взгляд на электронный будильник, что стоял на тумбочке с моей стороны, и ответил:
- Все дела, которые могли быть, я уже проспал.
- А ваши товарищи за вас не волнуются?
- У них свои заботы.
Да-а-а-а уж. Я могу представить.
- Рассказать не хочешь, что с тобой происходит?
- А зачем? – тут же нашлась я. - Послушайте, - я приподнялась на кровати, - я вас не знаю. И вообще я, кажется, вчера дала понять, что...
Договорить я не успела, он резко навис надо мной и впился в губы. Здесь я могу себя поздравить – на этот раз вырваться удалось. Правда, я его приложила коленом... ну, вы понимаете.
- Какого хуя? – не буду ещё раз объяснять, почему я иногда говорю на русском, - я резко дёрнула на себя одеяло и села.
- Извините... Пожалуйста, - добавила я, поняв, что явно перебрала. Сон, знаете ли, как рукой сняло.
- Понял, больше не буду, – буркнул в подушку Рихард, по-прежнему держась за самое сокровенное.
- Просто я как-то не привыкла рассказывать всем о своих проблемах.
- Возможно, - уже нормально, повернувшись ко мне, сказал он. – Но я тебе... В общем, я подумал, что причин не доверять мне после вчерашнего стало чуть меньше.
- Вообще-то, их прибавилось, - ответила я, почесав затылок, чем самым взъерошив и без того лохматую, чёрную гриву. Хватит разлёживаться, кстати говоря. Я в пижаме, хоть и довольно откровенного фасона, но есть у меня чувство – что сейчас мне ничего не грозит, поэтому я встала, и чувствуя на себе чужой взгляд, принялась складывать вещи, раскиданные по полу, и попутно искать, что бы такого напялить.
- Знаете, странно это всё. То вы меня за руки хватаете, то мы гуляем, то вы меня спасаете. Неожиданно, если учесть, сколько я здесь прожила, и какое отношение к себе терпела. Так-то. Я ни о чём не просила, и для меня это ново, поэтому в голове не укладывается. Я вообще с вами не должна была видеться. Слухи там, всё такое.
- Перестань, - серьёзно сказал он, - то, что я имею хоть какое-то отношение к сфере под названием «Шоу-бизнес», то это не значит...
- Для вас. А для меня значит.
Он замолчал.
Пауза вышла воистину неловкой.
А я. А что я? Я прекрасно понимала, что сказала то, что не хотела говорить и заливаюсь краской.
- Ты странная, - заключил он, сев на кровати. - Но послушай. Почему бы просто не выговориться? Как я тебе вчера.
- Одно дело вы. Вы просто одинок и вам не к кому обратиться.
Он удивился.
- Если же я начну рассказывать всё, что меня гложет, то это грозит превратиться в нытьё.
Немного подумав, он ответил:
- Когда ты уснула, я позвонил жене. Знаешь что?
Я подняла бровь в немом вопросе.
-Ты была права. Теперь я чувствую себя неловко. Сделать для тебя я ничего не могу, ведь ты воспримешь всё как оскорбление, верно?
И тут я задалась вопросом.
А ведь и правда. Быстро же он меня раскусил в этом вопросе.
- Но я могу тебя выслушать.
- Выслушать... – хмыкнула я, запихивая вещи в комод.
- И помочь.
- Помочь? – вышло как-то горько. - Чем вы мне поможете?!
Я постаралась успокоиться.
-...Хорошо. Если вам так нравится... - здесь я решила тормознуть.
Комод остался незакрытым, и я вернулась на кровать, которая казалась мне сейчас ничтожно маленькой, ибо этот мужчина, в полулежащем состоянии занимал большую её часть.
Сейчас меня нельзя было назвать расслабленной – я сидела так, будто к спине привязали доску, и сомневалась, что если я выговорюсь, - то мне станет легче, но... Но мысль, о том, что попробовать всё-таки стоит, казалась мне сейчас вполне разумной.
- Честно говоря – понятия не имею, зачем я сюда приехала и что тут делаю. Как-то подумалось однажды – а что если попробовать? Язык, вроде, знала. И попробовала. Приехала, потыкалась туда-сюда, на работу кое-как устроилась, а потом и на вторую. Семье деньги отсылала. То, что меня постоянно гнобили уже не смущало, я не обращала внимания, у вас ведь даже это делается всё на культурном уровне. Но буквально на днях всё перевернулось с ног на голову...
Далее я уже рассказала всё, в более-менее мелких подробностях, добавив немного флэш-бэков из жизни и опустив часть потенциально-опасных фактов.
Легче мне всё-таки стало, хоть и ненамного, но теперь ещё добавилось немного стыда. Но если быть честной, то я не жалела. Я могу просто уехать, и наша беседа перестанет иметь такой ценный вес. Каждый из нас просто что-то вспомнит. Не более.
- Вот так вот... - с грустью в голосе заключила я. Естественно, вспоминая былое, я расстроилась. Начиная рассказывать, я пластами вскрыла прошлое, которое раньше не мешало мне жить. - Возможно, меня скоро уволят и из ресторана. Им не выгодно меня держать.
- Не могу поверить.
Злость мгновенно вскипела, но мне удалось промолчать.
- Не подумай, - заметив мою реакцию, сказал он. – Я просто всегда считал, что такого не бывает. Не укладывается в голове.
- Не заморачивайся, - буркнула я.
- Ты сильная, - ответил он, - но всему есть свои пределы.
- Ну, и вот он, мой предел. Ещё один пролёт и... я покину эту страну.
Он на некоторое время замолчал, а потом, глядя куда-то в стену, сказал:
- Скорее всего, это будет верным шагом. На родине будет проще.
- Да ладно, - спокойно ответила я, открывая окно, впуская в комнату осенний ветер с запахом мокрой земли и листьев. Несмотря на то, что в основном в Кёльне стоит солнечная погода, осень выдалась дождливой. Я достала сигареты и спокойно уселась на окно.
Болею? Пофиг!
Рихард внимательно разглядывал меня. Могу представить, каким неприятным осадком укладывается информация, которую я на него вылила. Наверно, после этого он не захочет со мной общаться.
А может я просто на это всё ещё надеюсь.
- Присоединиться не хотите? – неуверенно улыбнулась я, протягивая в пригласительном жесте почти приконченную пачку сигарет.
- Почему бы и нет, - легко ответил он, правда сигареты достал свои.
- Не изменяете традициям? – я опять улыбнулась.
Он промолчал.
Ну и ладно. Вообще настроение заметно поднялось. Я не могла этому не радоваться, слишком уж редко такое случалось в последнее время.
Кроме того меня так и подмывало спросить, почему он курит, но казалось, что если спрошу, то задену что-то личное и довольно интимное.
- Бросай курить. Нехорошо это всё-таки.
Я прыснула:
- Серьёзно? И это говорит мне человек со стажем.
- Ты девушка. Довольно красивая. Не спорю, тебе это идёт... Но всё же.
Как интересно. Есть категория людей, которая считает курение сексуальным. Несомненно, у некоторых (не будем показывать пальцем) к этому есть талант, но я это всегда воспринимала, как должное.
- Да о чём вы, герр Круспе? Красивая? Обычная. Таких полно. А это, – я задумчиво глянула на сигарету, - помогает мне задуматься, а иногда и решить ряд проблем, ибо мне этим заниматься просто некогда. Когда не сплю – работаю, когда не работаю - сплю. Анализировать ведь некогда.
Он задумался о чём-то своём, но я-то знала, что он со мной солидарен.
Просто знала.
- Невесело как-то вышло... - хмыкнула я.
- Всегда поражался женской стойкости, - внезапно для меня начал Рихард. - Все женщины, кого я знал, вытерпели много грязи. А я вот, видишь, не могу. Вроде, казалось бы, всё просто…
- Всякое бывает. Я могу воткнуться на элементарном извинении. Долго объяснять, но каждый индивидуален, соответственно с индивидуальными проблемами. Это ведёт к непониманию. Как сейчас, у каждого из нас. Вы ведь часто молчите, да? Вот и я так же. Вы просто не хотите, чтобы вас не поняли. Я боюсь, что и меня не поймут.
Разговор вышел, мягко говоря, странным. Как и утро, в общей сложности. Я совершенно запуталась в его намерениях и не знала, могу ли доверять ему. Но кто не рискует – тот не пьёт, а я пошла ва-банк тогда, когда делала долгосрочную визу. Всё сходится к тому, что все проблемы я создала себе сама.
Я затушила окурок и выкинула в окно. Ничего, никто не увидел, а если и увидел, то надеюсь, что немецкая, дотошная, занудная душонка выдержит такой удар.
Спустив ноги на пол с подоконника, путём встать я не смогла, оказавшись практически зажата между этим самым подоконником и голубоглазым брюнетом.
- Ээй... Кхм... Выпустите меня, - к щекам прилила кровь, а сердце вот похолодело, так как страх перед возможным ... никуда не делся.
- Или?
- Ничего не или! – меня это раздражало почти до слёз. Да, я неврастеничка! И, возможно, не знаю, чего хочу.
На что он осторожно обнял меня и спокойно сказал:
- Всё хорошо.
Я, конечно, сама роста немаленького, но сейчас мне казалось, что он раза в два меня больше. Хотелось побыть немного девочкой. Маленькой, проблемной, как тогда, когда днями торчала на крыше, рыдала и гоняла их песни по кругу, потому что меня никто не понимал.
Да если так подумать, то ничего не изменилось.
Я совершенно потерялась. Сейчас я остро осознала на сколько разбита, но искренне не понимала, зачем я ему сдалась.
Робко обняв его, я тихонько проговорила ему куда-то в плечо:
- Пойдёмте кофе, хотя бы, выпьем...