ID работы: 3806909

Планетарная

Джен
PG-13
В процессе
15
wasteofplace бета
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

5.

Настройки текста
      — Постой, Пати, возьми меня с собой! — Грейс рывком бросается к такой родной, тёплой красноволосой фигуре, прижимаясь к куртке Пойзона. Разгорячённой щеки касается прохлада кожи, но сейчас ничто не способно погасить огонь, бушующий внутри кажущейся такой маленькой на вид девочки. — Возьми меня, пожалуйста, я не хочу оставаться здесь одна. Пати, я прошу тебя, умоляю, возьми меня с собой, я вам обязательно пригожусь…       Слова скороговоркой срываются с губ, торопливо, догоняя друг друга и спотыкаясь — ведь столько всего нужно успеть сказать, пока Пати не ответил, пока не принял решение.       — Грейс, ты же всё понимаешь… Мы не можем взять тебя с собой, это слишком опасно. Мне очень не хочется оставлять тебя одну, но времени на то, чтобы связываться с остальными, у нас просто нет. Понимаешь? Ты же всё понимаешь, Грейс. А мы… мы обязательно вернёмся, вот увидишь.       Она лишь кивает в ответ, глотая слёзы, что так непрошено и не вовремя подступают к горлу.       — Я не могу притормозить, не могу ждать тебя. Сейчас я не могу остановиться, а знаешь, почему, Грейс?       Мотание головой — отрицание.       — Потому что я танцую, — бледное лицо озаряет улыбка, от которой девочке кажется, что в комнате даже стало светлее. — Танцую, и никто не может остановить этот танец, ведь правда, а, Грейс? Я буду танцевать, а ты петь, потому что я, Пати Пойзон, грёбанный танцор, а не певец, но это не мешает мне кричать во всё горло, стоит на моём горизонте появиться кому-нибудь из этих придурков. Планета сейчас вверена нам, чтобы мы её защитили. Нет времени притворяться и строить из себя кого-то ещё. Пусть мы самые непутёвые герои на свете, но, дьявол дери вас всех, именно мы надёрем сегодня задницы этим мерзавцам! Мы не можем спустить в унитаз наш последний шанс. Почему последний? Да потому что, чёрт, жить надо так, словно сегодня последний день! Кто это сказал, а, Джет? Это ты у нас умник, просвети же нас!       — Да ну тебя, — Стар лишь отмахивается от лидера, сосредоточенно проверяя исправность своего оружия. Кобра тревожно поднимает голову на друга, получает в ответ тёплую, искреннюю улыбку, смущается и торопится отвернуться. Фан от души бьёт Пати по плечу, от чего тот ощутимо наклоняется в сторону, и говорит, что лично оторвёт Пойзону голову, если тот только посмеет не вернуться.       Грейс слабо улыбается, ощущая, как в сердце крохотным огоньком вспыхивает надежда. Ведь эти четверо просто не могут остаться где-то там, в неизвестности, сражённые предательской трусливой рукой. Нет. Они вернутся, и она обязательно их дождётся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.